南方哪些城市适合避暑?你知道多少呢!

2023-07-29 16:53:29 16点赞 67收藏 41评论

说起南方,给大家的第一印象都是“热”。但其实忽然,南方也有很多城市的气候非常不错,今年夏天真的太热了,就给大家推荐几个南方适合避暑的城市吧!仅供大家参考哦!

一、贵阳

贵阳是贵州省的省会城市,处黔中山原丘陵中部,境内有山地、河流、峡谷、湖泊、岩溶、洞穴、瀑布、原始森林、人文、古城楼阁等32种旅游景点,是首个国家森林城市,中国避暑之都。常年受西风带控制,属于亚热带湿润温和型气候,年平均气温为15.3℃,可谓是夏无酷暑。

二、六盘水

六盘水的别称凉都,地处贵州西部乌蒙山区,滇、黔两省结合部,属北亚热带季风湿润气候区,受低纬度高海拔的影响,冬暖夏凉,气候宜人。年均温13至14℃,这里气候凉爽、舒适、滋润、清新,紫外线辐射适中。是我国南方的一个避暑胜地。六盘水属于典型的喀斯特地貌,拥有乌蒙山国家地质公园、玉舍国家森林公园、滑雪场、野玉海、野钟黑叶猴自然保护区、盘县大洞古人类遗址、红二六军团盘县会议会址、盘县新民鱼龙化石群和妥乐等旅游景点。

三、昆明

昆明地处云贵高原,具有明显的温带气候特征,四季如春,气候宜人。夏季气温一般在25℃左右,最高温度不超过30℃,且多雨、湿润,给人们带来清凉舒适的感觉。位于海拔1900多米的高原上,虽然海拔高度较高,但因为其特殊的地形和气候条件,空气较为稀薄,但并不影响其避暑效果。最重要的是昆明拥有茂密的植被和众多的森林公园,如西山森林公园、滇池森林公园等,这些地方空气清新、树木茂盛,提供了良好的遮阳和避暑条件。

四、丽江

丽江市位于云南西北部,海拔较高,气候凉爽宜人。夏季平均气温约20℃,相比其他季节较为清凉,是避暑的好去处。丽江拥有独特的的水乡风光,处处是景,水陆两栖,是典型的“小桥流水”式园林。这里的山势平缓,水系发达,瀑布、溪流、湖泊、池塘等水景相互交织,形成了独特的自然景观。丽江是纳西族的主要聚居地区,具有悠久的历史和独特的民族文化。古城、古建筑、古街道、古民俗等文化元素可以让人感受纳西文化的魅力,值得所有人过来感受一下!

五、桂林

桂林拥有独特的喀斯特地貌和美丽的自然景观,如漓江、阳朔、龙脊梯田等。这些景点拥有壮观的山水风光和神奇的石林奇观,是避暑旅游的理想去处。桂林地处亚热带季风气候区,夏季气温适宜,一般不超过30℃,且空气湿润,给人们带来清凉舒适的感觉。桂林拥有丰富的历史文化和文化遗产,如古塔、古桥、古建筑等,这些文化遗产也值得我们过去参观和游览,避暑的同时,也不会丢失旅游的乐趣,还能激发对于文化的独特探索。