不加一点油的晚餐,不到一百元就搞定,真攒劲

2023-08-18 08:12:15 5点赞 2收藏 3评论

家人就说晚餐不要做好多菜了,吃椒麻鸡就比较好,可以搭配很多菜一起吃,还可以搭配皮带面和馕作为主食吃,这就是我家的周末晚餐了。

不加一点油的晚餐,不到一百元就搞定,真攒劲

椒麻鸡是我们新疆的特色美食,是逢年过节吃的一道鸡肉吃菜,麻辣鲜香的特别攒劲,作为下酒菜和下饭菜特别好。一般是凉拌的多,现在是冬天,可以吃热汤汁椒麻鸡,一份70元,我要的是中辣的,可以任意搭配千页豆腐,面筋、豆制品等等,如果想吃火锅了,可以加热作为火锅吃,那搭配就更丰富了。光线不好,怕的颜色不理想哈。

不加一点油的晚餐,不到一百元就搞定,真攒劲

面筋,是我在某平台买的,300克,3.5元,还是挺划算的,这是我切了一半的面筋,焯处理了,热热的,用椒麻鸡的汤汁沾着吃,吸饱了面筋麻辣鲜香,真是软软的好吃。

不加一点油的晚餐,不到一百元就搞定,真攒劲

千页豆腐,真是不贵啊,我在去批发市场买年货,10元3盒,这是一盒的量,用淡盐水煮一煮,再用椒麻鸡汤汁裹住吃,真是软软的劲道好吃。

不加一点油的晚餐,不到一百元就搞定,真攒劲

皮蛋,这是我买的年货,也是在网上买的,质量不错,切了一个皮蛋,3个皮蛋,用香醋和生抽油泼辣子拌一拌,真是劲道美味,家人都爱吃,我家过年凉菜,基本都有它。

不加一点油的晚餐,不到一百元就搞定,真攒劲

豆油皮,也是年货之一,都是买好的,凉水泡泡,在煮一煮,直接拌着椒麻鸡吃,真是美味。

不加一点油的晚餐,不到一百元就搞定,真攒劲

海带,一般椒麻鸡店都有,也是搭配椒麻鸡吃,也许。你想不到海带这么浓重的味道,怎么和椒麻鸡一起吃呢?要这么想的,真是没有这样吃过椒麻鸡海带了,海带汁煮好的,加了香醋煮的稍微软一些,拌着椒麻鸡的汤汁吃,感觉像在吃火锅了,一点腥味都没了。

不加一点油的晚餐,不到一百元就搞定,真攒劲

木耳,也是吃椒麻鸡搭配的好食材,一般椒麻鸡店也有这样的搭配,都是另外收费的,我的木耳也是泡发好,在煮软,直接拌着椒麻鸡吃了。

不加一点油的晚餐,不到一百元就搞定,真攒劲

皮带面,吃椒麻鸡必备,就和大盘鸡一样,新疆吃椒麻鸡也要搭配它,自家做的,随时可以吃,主食就不用做了。

不加一点油的晚餐,不到一百元就搞定,真攒劲

馕,吃椒麻鸡也是一样和拌着馕吃,这是皮牙子馕,真是香浓,小伙伴们,好多没吃过新疆椒麻鸡拌着馕吃吧,有机会了一定要尝尝这种味道,麻辣鲜香太有嚼劲了。

不加一点油的晚餐,不到一百元就搞定,真攒劲

南瓜饼,这是我家过年必吃的甜品,去批发市场买的,10元3袋。这是一袋的量8个

不加一点油的晚餐,不到一百元就搞定,真攒劲

春卷和香芋卷,我家过年必吃的,都是10元3袋,也是每种都是一袋的量。

不加一点油的晚餐,不到一百元就搞定,真攒劲

一份椒麻鸡70元,到几个小菜,和炸的甜品,一共不到100元,我这一桌没加一滴油的晚餐,真是够味啊,

不加一点油的晚餐,不到一百元就搞定,真攒劲

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每个人的喜好不同,请多多包容,也请大家多多点赞、收藏、转发,您的转发是对可可最大的鼓励!