团子读书 篇八:阅读体验极爽的推理悬疑小说推荐,看了就想一口气读完(1)

2023-07-07 19:47:21 8点赞 15收藏 5评论

大家好,我是小团子妹妹,今天分享几本阅读体验,极度爽的推理悬疑小说,一看就不想停下来,就想看到结局的小说。

写在前面

总有那么一些小说,为了某种噱头,搞一些什么反转再反转的剧情,但是中间看着没多大意思,阅读体验并不好,这种小说感觉不看也罢,所以今天我推荐几本,一看就停不下来的阅读体验比较好的小说,不要为了反转而反转,而是让我们能够一读就沉浸在其中的小说。

1、《圣母》

作者:秋吉理香子

这本书比较好阅读,我基本上看了1到2天就看完了,而且他一口气就可以读完,整体看的还是比较快的。

这本书是比较典型的叙述性轨迹小说,也就是说作者利用文章结构或者他自己的文字技巧,把某些事实刻意的,所以读者隐瞒或者是进行误导,然后直到最后才揭露真相,这种模式会让读者感觉到难以形容的惊愕感,十分的不错。

具体的剧情,也不好剧透给大家,可以自己去阅读,绝对值得一读的一本书

【当当】圣母22.3元京东去购买

2、《恶意》

作者:东野圭吾

恶意 东野圭吾四大杰作之一 颠覆推理 直面人性深渊 2022新译本

东野圭吾的作品我看过很多部了,他的悬疑小说确实是非常的具有代表性。

这本小说是东野圭吾先生创作的一篇长篇小说,讲述的是一位作家在出国前一晚被杀害了,而且警方很快就锁定了凶手,但是这个真相却绝非表面上看起来那么简单。

而这本书对其他的一个地方就是故事的结尾戛然而止,使得读者不能迅速的从小说的叙事风格中抽出来,这种感觉的缺失往往会让读者更加的引人深思,更能够体会小说的主题。

恶意东野圭吾四大杰作之一颠覆推理直面人性深渊2022新译本40.7元无边的恶意深不见底,有如万丈深渊,让人不寒而栗。京东去购买

3、《五只小猪》

作者:阿加莎克里斯蒂

阿加莎克里斯蒂。这个作者一般我们都叫她做阿婆。他写的悬疑推理小说,基本上本本都是比较经典的。

阿加莎˙克里斯蒂作品26:五只小猪(2版)42元京东去购买

这一本五只小猪小说,还有另外一个名字,就是啤酒谋杀案。相信不少小伙伴们都听过这个小说故事,主要讲述的是侦探受到了委托,调查一起在16年前的悬案的故事,最后也是通过让人出人意料的结局揭示人性当中的爱恨转变等等。

阅读体验极爽的推理悬疑小说推荐,看了就想一口气读完(1)

好了,今天的读书分享就到这里结束,今天先推荐三本,后面还有三本,如果有空会继续给大家送上读书推荐。

如果各位小伙伴们有更好的推理小说推荐。欢迎评论区一起分享出来,谢谢大家!