认认真真剁手 篇十三:服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

2022-04-10 15:40:29 1点赞 1收藏 1评论

【前言】自费购入,未被充值,本篇可放心食用服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

此前在家里入户门口有安装过一个从父母家里拿来的小蚁古董摄像头,服役五年多时间居然没有坏服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+ 除了收音存在噪音之外,功能还都正常,不得不说这个品牌的摄像头质量杠杆的(不像某品牌一年质保期过保就烂)服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+ 所以这次在客厅新增监控,就尝试了下该品牌售价最高的小蚁智能摄像机4 Pro+。

小蚁监控摄像头家用智能摄像机云台监控360度全景巡航手机远程高清无线WiFi监控器旗舰款H60网红平头哥【人脸侦测300万】239元京东去购买

看了下介绍这款是小蚁21年发布的产品,这次从京东第三方小蚁数码旗舰店入手,原因自然是价格美丽,到手价170元

开箱

服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

这款产品人称“平头哥”,作为小蚁旗舰级产品,也不知道这设计师是怎么想的,你们觉得好看么服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

纯白底色包装壳,和很多其他品牌摄像头包装极为相似服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+ 主要卖点有物理遮蔽、红外夜视、全景视角、2K画质、人脸侦测、F1.4大光圈。

服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

配件包括数据线、充电头、上墙底座、固定螺丝、卡针、说明书,该有的都有,就挺不环保服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

机身背面有扬声器,双向语音就靠它了服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

正面将脑袋抬高,能看到存储卡卡槽,最高支持64GB,左侧则为重置孔,不过有一说一这个卡槽缝隙对的不够整齐,我第一次差进去差点插到缝里。。。服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

底部有防滑垫,充电口还考虑到了走线,有个比较大的缺口

开箱后仔细看下来这款产品的做工还是非常不错的,特意上下推了推镜头,阻尼感也不错,对得起小蚁店里最贵家用摄像头的称号服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

连接

以前买老款小蚁的时候,这个品牌还能够连接到米家APP,时隔三秋小蚁居然被米家除名了服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

这确实弄得很尴尬服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+ 手机上莫名得安装个《小蚁摄像机》APP

和手机连接的整个过程倒是很简单,初次通电后会闪烁黄灯,等语音提示后打开小蚁APP添加设备

服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

选择无线网输入密码,手机端会显示二维码,将其对准摄像头就会进行绑定,完成后设置用途、名称等。

服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

绑定完成之后可以看到各项功能,总的来说还是比较直白服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

底部【设备】中第一个是控制旋转方向,上下垂直视野调整最高69°,左右旋转支持360°(到底的时候会有提醒,这一点不错),可以在调整时自定义添加预设点位

服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

添加预设点位后,可以点击巡航点预览图直接将镜头切换至此,长按续航点预览图可以进行删除

服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

第三个所涉及的功能就比较多,包括移动追踪、摄像机巡航等,也是产品的一大卖点。

服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

【时光沙漏】就像是延时拍摄了,感觉用处一般般,倒是挺适合记录花花草草什么,拍拍家里楼下动静什么的服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

【消息】能够把检测的物体移动、异响声音进行记录,查看家庭异样还是非常实用的

服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

在监控主页的右上角则是摄像头的设置项,涉及到基础、智能侦测报警、云存储、设备安全、存储、网络以及通知方式,这些内容基本上简洁易懂。

使用

买这个型号监控主要也是看中产品的分辨率,官网宣传分辨率达到2K,2304*1296,并支持宽动态技术,说是逆光表现更佳。

服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

实际使用中,可以看到的监控画面质量是设备自动选择的。这里选择了一组兼顾阳台、客厅明暗环境差异明显的对比图,值友们可以猜下哪个是高清,哪个是标清?

~

答案是上图是标清,下图是高清。尤其是放大后两者差距会比较明显,标清下涂抹感明显更强

标清标清

标清

高清高清

高清

在夜晚无灯光情况下也是非常考验产品能力的

服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

同样的角度,夜晚高清模式下,个人觉得效果还是非常不错的服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+ 总感觉夜晚比白天效果还好服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

再来说说产品的卖点移动追踪,使用下来感觉不是很聪明的样子,正常情况下单人出现在视野范围内,不能够靠镜头太近,它会没有反应服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+ 追踪有延迟,大概慢个一两秒时间;如果说两个人同时在视野范围内移动的话,它跟踪谁就看它自己的想法了服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

另外再说说品牌赚钱的关键,云存储。这里拿出米家IOS端价格对比下服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

米家【iOS端绑定的摄像机云存储】

①7天滚动存储的一个月VIP:18元/月;
②30天滚动存储的一个月VIP:45元/月;
③7天滚动存储的一年VIP:188元/年;
④30天滚动存储的一年VIP:448元/年。

在7天滚动存储的一年VIP价位上小蚁还是有优势的,这种更适合个人消费者

不过如果自己有足够给力的存储卡,日常使用也足够了服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

综合使用下来,个人觉得这款产品还是能够达到预期的服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+ 170元左右的价格在同类型产品中也有一定的优势,基本能够满足多数家庭的日常使用,此外作为小蚁品牌的旗舰级产品,新加入的移动追踪、定时巡航等功能对于家里有小孩、宠物的家庭来说会是加分项。

最后也希望这款产品能够像它的老前辈一样长久服役!服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+

好了,以上就是这次小蚁智能摄像机4 Pro+的开箱体验了,感谢大家的耐心阅读!

最后也欢迎大家在评论区点赞评论留言互动,我们下篇文章再见咯~服役五年+!所以我又入手了一个小蚁智能摄像机4 Pro+