给生活加点盐 篇六:2022被我用空瓶的那些产品

2023-05-21 16:51:43 0点赞 0收藏 0评论

清洁篇

美宝莲 眼唇卸妆液

2022被我用空瓶的那些产品

美宝莲在一众开架中算是口碑价位皆合适的。眼唇卸妆液算是它家的拳头产品,用过就没有说难用的,不糊眼,卸得干净,用量也省。平时静置的时候就是上图这个样子,用的时候摇匀,变成下图这样。

2022被我用空瓶的那些产品

是不是有种北极冰山的感觉?特别美!

芙丽芳丝 氨基酸系敏弱肌温和洁面霜

这只已经被我剪开了,等拍照完,会被我剪得更短,变成个小矮子。

这是它原本的样子:

2022被我用空瓶的那些产品

这只洗面奶已经回购至少7、8支了,只要打折就会囤几只。洗的干净不刺激,洗完不假滑,能卸防晒。这款洗面奶实在是说不出缺点,不然也不能常年蝉联销售冠军。

芙丽芳丝的这款洗面奶有两个版本,据说有颗粒的是销售中国的进口版,没有颗粒的是日本本土的版本,可能是配方或者工厂有差异,但都是正品。我两种都用过,从使用感上来说差别不大,但是要做选择的话我更喜欢细腻的日本版。

化妆水

Bioderma贝德玛 润妍水润保湿爽肤水250ml

2022被我用空瓶的那些产品

无功无过,算是夏天用的不粘稠的爽肤水。

有一次我下班累了,拿起这瓶爽肤水就当卸妆水开始卸妆,卸了一般才发现自己弄错了。但是仔细看了看皮肤,发现卸妆效果还不错。我记得以前在官网的介绍里,贝德玛的卸妆水就是可以当爽肤水来用的,看来这爽肤水也能当卸妆水用,当之无愧的二次清洁。

精华

怡丽丝尔 优悦活颜 碳酸泡沫肌底液

2022被我用空瓶的那些产品

一大雷品!各路网站上都没听过的产品!然后我冲着怡丽丝尔的大名买了,以为是鲜为人知的宝藏,最后是没人想要的雷品。可能各大品牌都有一些想要尝试的新品,做好了就是独一无二的爆款,做不好就让它默默地消失。

这款肌底液的用法和其他压缩气体型产品差不多,摇一摇,然后喷。最开始我以为是什么高科技,后来看了罐子后面的易燃标识,我怀疑就是天然气一类的压缩气体,里面可能还还有酒精。喷到手上是一团逐渐破裂的泡沫,抹到脸上,随之而来的是一阵一阵的破裂声。脸上微微有些刺痛,除此之外并没有过多的感觉。

这款产品的主要卖点是促进循环,帮助后续产品渗透和吸收。说实话,用完之后感觉和没用差不多,只是每天护肤多了个步骤而已。

2022被我用空瓶的那些产品

这瓶已经被我用得差不多了,摇一摇感觉里面还有液体在晃荡,但是已经喷不出来了,估计和气压有关。而且我发现,这种压缩气体型的产品对温度和气压特别敏感,特别是用到最后一点的时候,它经常能碰出来空气一样无色无味的气体,但是喷不出来泡沫,最后在瓶底晃荡的液体应该就是肌底液,但是我既不敢割开罐子,又喷不出来,就很浪费!

academie爱琪美 8H活力亮彩精华

2022被我用空瓶的那些产品

号称是贵妇产品,但是我觉得是忽悠贵妇的产品。

这一瓶只有30ml,非常精致。磨砂的瓶身,里面装上橘色的精华,要多美丽有多美丽。香味也十分好闻。但是和我的雅顿小金胶一对比,保湿补水性能立刻见高下。这款精华单独用一段时间,脸上会干,得用金胶再补救回来。

也有可能贵妇的需求和我等平民不太一样,毕竟她们是医美和美容院的常客。所以我的结论就是:不太适合平民。

Neutrogena/露得清 维A醇抗皱修护精华29ml

2022被我用空瓶的那些产品

这款精华我不太喜欢。它的质地是珠光的,我不太喜欢这种质地用在脸上。而且质地偏厚,涂抹起来不太舒服。而且最后挤不出来之后,我剪开管子,里面还剩好多,至少有5ml!!!本身容量就比30ml少1ml,设计还这么浪费!!!

从功效来说,这是一款抗老精华,不过我只用了一管,效果不明显。补水保湿是确实不太行,用久了皮肤好干。对于这种单一功效的精华,护肤步骤就不能减只能加,不是很适合懒人。

眼霜

PSA/茵芙莎 黑晶睿迷焕彩紧致眼霜

2022被我用空瓶的那些产品

自从去年用过茵芙纱的乳液之后,我就对这个牌子产生了好感。这款眼霜真的如实宣传,实现了眼霜眼膜二合一的功效。霜体看上去厚重,实则没有那么厚,但是依然不适合盛夏。保湿和修复效果一级棒,眼部细纹一扫而光。自从怀孕之后,有很长时间没办法好好护肤,眼位都产生了小细纹。用了这款眼霜,细纹统统不见了,看起来就像二十岁的状态,还有人想给我相亲呢!我嘴角容易起皮,涂眼霜的最后会用手上的余量带一下嘴角,从此不再起皮!

买得起的朋友强烈推荐购买——PSA/茵芙莎 黑晶睿迷焕彩紧致眼霜!

面霜及睡眠面膜

奥伦纳素(Erno Laszlo)水滢柔润晚安冻膜

2022被我用空瓶的那些产品

这款冻膜我买的是小样,我特地留了一点来控诉这个盒子如此之大。如此之大的盒子,我拿到手的时候可开心了,用到最后才明白:商家可不是慈善家。而且这款冻膜有一点非常特别:不论前一天给它挖成什么样子,第二天打开内盖,又是一盒平整水润的粉色果冻。高端产品真的非常会在这些毫无用处但是疯狂增加使用感的事情上下功夫。不得不说,如果我是个有钱有闲的贵妇,这种平整干净的产品我是真的非常喜欢。

然后来说说毫不意外的产品效果:非常好!我身处干燥的中部地区的冬天,第二天早上起来,整个皮肤水润Q弹,白白透透。我再次感慨:一分钱一分货。

总评:这是最好的晚安!

资生堂 盼丽风姿智感抚痕乳霜

2022被我用空瓶的那些产品

日本的这些品牌真的很喜欢把名字起得很长让人记不住。这款乳霜用起来很舒服,虽然比较厚,但是上脸没有厚重感,很适合冬天。

我感觉把,上到这个价位的日本产品,基本效果都非常好了,区别就在于质地和香味。

HABA 保湿霜

2022被我用空瓶的那些产品

很多很多年以前从亚马逊海外购买的,页面翻译得不好,再加上国内没有这款产品在销售,所以当时不知道是什么,现在依旧不知道是什么。

从使用感上来说,这应该是一款油霜。质地非常想凝练的油脂,非常保湿,比凡士林还要厚重。我买的那两年冬天下雪了,还异常干燥。但是过了两年之后就再没有那样的天气了,一年下来用到的时候最多不到十次。

终于用完了啊!

伊丽莎白雅顿Elizabeth Arden 复合水凝霜 75ml

2022被我用空瓶的那些产品

我工作后接触的第一个让我明白护肤效果的产品就是21天显效霜。我用了一个月,皮肤有了质的变化。也是从雅顿开始,我才明白护肤品是真真实实的护肤品,而不是智商税。所有对护肤这件事情有困扰的姑娘们,我都推荐你们尝试一下21天显效霜。

我用的这款是21天显效霜的啫喱版本,是专门设计给夏天的轻薄版本。但是实际使用下来,滋润度确实不如21天显效霜。而且虽然是啫喱,但还是太过油腻了,不适合大油田遇上潮湿闷热的夏天。总体评价比较鸡肋。

身体

雅顿 绿茶蜜滴身体乳保湿滋润嫩肤留香身体霜500ml

2022被我用空瓶的那些产品

雅顿的身体霜,大名鼎鼎,好用到不需要吹牛。这一罐我一般两年用完。一年用一半,第二年用另一半。

CecileMaia 温和脱毛膏

2022被我用空瓶的那些产品

这个其实应该放在去年的合集里,但是去年没找到图在哪,只好丢进今年的合集里。这个脱毛膏确实温和,但脱毛力度差了一点。官方介绍的三分钟肯定是不够的,至少6分钟起,十分钟效果好一些。我想要吐槽一下这个海绵头,十分鸡肋,甚至很麻烦。它号称可以不脏手涂抹,但是涂抹非常不均匀,特别是凹凸不平的位置,很难涂!!而且脱毛膏会被挤在海绵的外圈,浪费不说,还得费时费力清理,不如直接给个小刮板涂抹来得方便。

其他

阿芙AFU 薰衣草枕边睡眠喷雾

2022被我用空瓶的那些产品

这款喷雾仿的是国外的一个产品。国外那个我没用过,但是阿芙这个用完了我实在是很想骂他。说的是舒缓身心帮助睡眠,喷上之后一股浓重的薰衣草香扑鼻而来,熏得人都精神了,怎么睡得着?调香师的鼻子是闻不着味道吗?睡眠喷雾整这么浓,都给人整精神了。关键是这个薰衣草的香味一点都不好闻!!!刺鼻,刺鼻,非常刺鼻!!!重要的事情说三遍!

我倒回头去看评论,按时间顺序看评论就会发现,大多数人说很冲,还有少部分人说味道很淡,这品控也不行?阿芙的精油周边产品真的得用心去做,不然会砸牌子的。最后这瓶让我头疼的喷雾被我拿去单位当空气清新剂了……

2022被我用空瓶的那些产品

成本就是这样……喷出来是水,打开来也是水状的,一点都不油。所以………

nuxe欧树 面部精华油 100ML

2022被我用空瓶的那些产品

欧树的精油也是享誉了很多年了,香味没得说,我超级喜欢。但是这个油我主要是在秋冬的时候用来涂身体了,脸上还是喜欢用雅顿的金胶。精油的保湿能力,谁用谁知道!

2022被我用空瓶的那些产品

用完了之后就是这样,白白净净的瓶子,不好看了。

但是冰箱冰过之后的效果绝美!

点名批评的雷品

苏秘 sum

这个品牌广告拍得好,实际效果是完全没有,价格是高得离谱。准备买的姑娘停下你的手,买雅顿吧。

产品我就不拍了,没一个满意的,全线差评。

后记

这篇文章躺在我的草稿里大半年了,我也不知道为什么没动力发,可能被伤得太深了吧……好奇心是有风险的……

MAYBELLINE 美宝莲 眼部及唇部卸妆液

MAYBELLINE 美宝莲 眼部及唇部卸妆液

MAYBELLINE 美宝莲 净澈多效卸妆水

MAYBELLINE 美宝莲 净澈多效卸妆水

MAYBELLINE 美宝莲 净澈多效卸妆水 舒缓型 200ml+化妆棉60片

MAYBELLINE 美宝莲 温和卸妆水眼部唇部卸妆水70m+ss巨持妆粉底液小样

Maybelline 美宝莲 二合一眼部睫毛卸妆液 125毫升

BIODERMA 贝德玛 舒妍多效洁肤液

BIODERMA 贝德玛 舒妍多效洁肤液

unny 悠宜 清肌净透卸妆水

unny 悠宜 清肌净透卸妆水

BYPHASSE 蓓昂斯 温和净肤卸妆水

BYPHASSE 蓓昂斯 温和净肤卸妆水

Bifesta 缤若诗 眼唇卸妆液

Bifesta 缤若诗 眼唇卸妆液

Perfect Diary 完美日记 白胖子系列 氨基酸温和净澈卸妆水

kiss me 奇士美 花盈美蔻系列睫毛膏专用快速卸妆液 6.6ml

BIODERMA 贝德玛 净妍控油洁肤液

BIODERMA 贝德玛 净妍控油洁肤液

BYPHASSE 蓓昂斯 防水彩妆水油分离卸妆液

BYPHASSE 蓓昂斯 防水彩妆水油分离卸妆液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 净润舒缓三合一卸妆水 400ml

AMORTALS 尔木萄 氨基酸净透温泉卸妆水

AMORTALS 尔木萄 氨基酸净透温泉卸妆水