窈窕身材,寤寐求之|自己动手做减脂餐吧,营养又健康!

2022-03-18 22:32:22 3点赞 6收藏 0评论

曾几何时,以为减肥是和我无关的事情。因为我一直是那种怎么吃都不会胖的人啊!窈窕身材,寤寐求之|自己动手做减脂餐吧,营养又健康!

以前,看着大学寝室的同学,为了减肥,每天晚上吃煮菜,或者不吃晚饭,叫着嚷着减肥,结果到毕业也没看到真的瘦下来窈窕身材,寤寐求之|自己动手做减脂餐吧,营养又健康!......

减肥多普遍啊!基本上,身边认识的女人们,都在计划着或者正在进行减肥。男人们,虽然普遍自信,但也喜欢偷摸着锻炼身体,期盼着悄悄惊艳别人。面对多日未见到的朋友,如果对方惊讶地来一句,“哇!你瘦了呀!”那谁不在心里偷着乐啊~

经过寒冷冬天的养膘,我一直不承认自己胖了,更不愿意去面对称体重这件事情。直到前一阵子,我才鼓足勇气,去称了一下,果然,胖了。

于是,减肥减脂便提上了日程表。

首先,得搞明白什么是标准体重,肥胖的标准是什么?可以参考BMI指数,来评估一下,自己是否超重。

窈窕身材,寤寐求之|自己动手做减脂餐吧,营养又健康!

以我本人为例,减肥之前的BMI=56/(1.63*1.63)=21。实际上,还是处于正常体重的范围内,并没有超重或者肥胖。但是,现在的主流审美可不是这个样子的......哈哈哈,毕竟小仙女都是体重不过百的。

而我的目标体重,是控制在52.5kg以内,就是105斤以内。根据经验来说,105斤之内的体重,在夏天穿短裙热裤,就没什么压力了。

然后,减脂有那些方法呢?

窈窕身材,寤寐求之|自己动手做减脂餐吧,营养又健康!

肯定是要“关住嘴,迈开腿”。平时控制饮食,远离油腻的、高热量食物,饮食清淡,以水果、蔬菜为主。然后,进行一定强度的有氧运动,比如跑步、骑车、打球等等,每次活动时间至少要持续三十分钟以上,才能使体内的脂肪转换成能量消耗掉。

为了减少热量的摄取,于是,我开始自制健康减肥餐。因为在这方面还是个新手小白,所以分享在这里,跟大家一起交流,共同瘦下来哈。

①.水煮鸡肉+西兰花🥦+鸡蛋🥚+胡萝卜🥕+四季豆+糖醋萝卜丝

这些食材,要想口感统一,得分批煮。毕竟每样食材煮熟的时间不太一样。好在整个工序只有“煮”这一个动作,不需要费力去煎炸炒炖,更不用卖力地颠勺,所以还是很方便的。还可以一边做其他的事情,一边煮菜。

窈窕身材,寤寐求之|自己动手做减脂餐吧,营养又健康!

鸡肉吃起来口感还可以,不是很硬。虽然没什么味美鲜香的感觉,但是毕竟是为了减肥,要是追求迷人的好滋味,就有些过了。在下班回家饥肠辘辘的时候,有这样一份减肥餐在面前,已经是狼吞虎咽,迫不及待地干饭了。

鸡肉是高蛋白质食物,很适合减脂时期食用。可以自己去菜场或者超市选购,也可以在京东购买。价格不贵,买一次可以吃好多次。

新希望六和白羽鸡鸡大胸1kg/袋冷冻圈养健康轻食健身鸡胸肉健身餐健身食品烧烤火锅食材26.9元营养健康,肉质厚实,柔嫩不腻京东去购买

②.水煮牛肉+西兰花🥦+胡萝卜🥕+香菇+鸡蛋🥚+凉拌黄瓜🥒

牛肉处理起来麻烦一点。我这个是周末在菜场买了新鲜的牛肉,然后煮熟后分装的。每次做饭的时候,再拿出一小块,煮一下就可以开饭了。

只是有个困惑,这样煮出来的牛肉,有点老,嚼起来老费劲了。窈窕身材,寤寐求之|自己动手做减脂餐吧,营养又健康!

窈窕身材,寤寐求之|自己动手做减脂餐吧,营养又健康!

当然,水煮菜也不是完全无味的。额外加了一点点的酱油。酱油我倒是没挑剔,就地取材,家里常吃李锦记的这一款味极鲜,凉拌味道很不错。所以,就在水煮菜里放了一丁点,用来提鲜。

窈窕身材,寤寐求之|自己动手做减脂餐吧,营养又健康!

李锦记酱油味极鲜特级酱油凉拌鲜生抽500ml9.9元酿造酱油酿制方法分为高盐稀态和低盐固态两种,高盐稀态酿制法由于发酵时间较长相比低盐固态酿制法成本高,所以在国内算是小众。调配酱油就不提了。此款李锦记 味极鲜 特级酱油是李锦记的高端酱油,选用非转基因大豆,采用传统高盐稀态酿制方法,酿制时间标称180天。虽然高盐稀态酿制方法含盐量略高,但酱香更浓纯,同时较低发酵温度保留了更多营养成分。此款不添加香料。京东去购买

千万不要为了味道好而放过多的酱油,那样很容易……太咸……如果意志力比较坚定的话,建议水煮菜里啥都不放,毕竟凉拌的越好吃,就会吃得越多……

③.水煮牛肉+莴苣+西兰花🥦+豌豆角+胡萝卜🥕+玉米

每天的晚饭,像是几种蔬菜的排列组合。买的菜要分几次才能煮完,所以变化不大。加上最近上海的疫情,也不经常出去买菜,所以食材就不是那么的丰富。

窈窕身材,寤寐求之|自己动手做减脂餐吧,营养又健康!

这次把牛肉切成了片,稍微好嚼了一点。不过,还是不够嫩,有可能是煮的时候不够久,炖得不够软吧!这份减肥餐煮得有点多,最后没有吃完窈窕身材,寤寐求之|自己动手做减脂餐吧,营养又健康!

玉米很好吃。作为这里的粗粮,吃起来清脆甘甜。各种口味的玉米都很好吃啦,准备囤一些,换着吃。

东北农嫂东北原产黄糯玉米200g*8支≥1.6kg真空玉米烧烤速食食材蔬菜无添加粗粮杂粮44.8元口感甜糯,营养丰富,蔬菜色拉京东去购买十月稻田花糯鲜食玉米2.2kg(220g*10)(五常玉米甜糯轻食真空装花粒2021年当季)58.6元京东去购买

减肥之路漫漫兮,我这还是刚开始呢。还处于摸索阶段。短期内只看到了一点点效果。主要原因是因为我还没能坚持有效的有氧运动……

另一方面,减肥确实是件很难的事情。要不停地去抵制许许多多美味美食的诱惑!火锅、麻辣烫、冒菜、螺蛳粉、烧烤、可乐……那些多爽啊!还要克服自己的懒惰,在忙碌的生活中坚持不停地运动。

所以,当我有个朋友真的减肥瘦了二三十斤的时候,我对他简直刮目相看:“这个人,连减肥都能成功,那什么事他做不出来?窈窕身材,寤寐求之|自己动手做减脂餐吧,营养又健康!

李锦记酱油味极鲜特级酱油凉拌鲜生抽500ml

李锦记酱油味极鲜特级酱油凉拌鲜生抽500ml

新希望 遇鲜限定牧场牛奶700mL低温奶低温牛奶高钙新鲜牛奶

新希望 活润 果粒风味发酵乳 黄桃+芒果 370g*2桶

新希望 活润 果粒风味发酵乳 黄桃+芒果 370g*2桶

新希望 致轻 零添加蔗糖 风味酸乳 110g*3杯

新希望 致轻 零添加蔗糖 风味酸乳 110g*3杯

新希望 牛奶今日鲜奶铺儿童营养早餐奶网红纯牛奶鲜牛奶10瓶装整箱

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 裙带菜 150g

新希望娟姗牛乳700ml*2瓶 4.0g优质乳蛋白 低温牛奶冷鲜牛乳

混合糯玉米段1kg新鲜东北苞米黏粘糯玉米棒真空箱装

混合糯玉米段1kg新鲜东北苞米黏粘糯玉米棒真空箱装

新希望 牛奶今日鲜奶铺儿童营养早餐奶纯牛奶鲜牛奶10瓶装整箱

新希望 鲜奶布丁110g*3杯凝固型调制乳低温牛奶

新希望今日鲜奶铺鲜牛奶255ml*10瓶装儿童营养早餐奶

新希望今日鲜奶铺鲜牛奶255ml*10瓶装儿童营养早餐奶

新希望冰淇淋酪乳香草口味风味发酵乳128g*3酸奶低温酸奶

新希望冰淇淋酪乳香草口味风味发酵乳128g*3酸奶低温酸奶

十月稻田 包邮!十月稻田水果玉米粒80g*10包开袋即食甜玉米粒辅食零食沙拉

新希望 北欧醇 巴氏杀菌热处理风味酸奶

新希望 北欧醇 巴氏杀菌热处理风味酸奶

京东 六和 鸡大胸 1kg
京东 SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常花糯玉米 2.2kg