一起去看球 篇二:加量不加价!玩转卡塔尔世界杯门票,手把手教你抽(下)

2022-04-07 11:22:11 4点赞 4收藏 4评论

北京时间2022年4月2日凌晨时分,世界杯的抽签仪式正式进行。目前已经突围的29支球队分别落位,另外的3个附加赛名额同样提前了确定各自的分组。卡塔尔世界杯将成为最后一届按现行的规则进行(下届将扩军到48支,且玩法不同),有32支球队参加、分8组的世界杯。每组的前两名将直接进入16强,并分别进入不同半区,按邻组球队相遇的原则进行淘汰赛争夺,目前的赛程安排如下。

加量不加价!玩转卡塔尔世界杯门票,手把手教你抽(下)

按照计划,小组抽签结束后,卡塔尔世界杯球票第二销售阶段即将开启,根据FIFA最新消息,为期23天的第二阶段门票随机抽奖销售期将在4月5日至4月28日开放,也符合我在上一篇文章中的分析。

一、最新资讯

(一)抽签分组

抽签结果如下:

A组:卡塔尔、厄瓜多尔、塞内加尔、荷兰

B组:英格兰、威尔士/苏格兰/乌克兰、伊朗、美国

C组:阿根廷、沙特阿拉伯、墨西哥、波兰

D组:法国、阿联酋/澳大利亚/秘鲁、丹麦、突尼斯

E组:西班牙、哥斯达黎加/新西兰、德国、日本

F组:比利时、加拿大、摩洛哥、克罗地亚

G组:巴西、塞尔维亚、瑞士、喀麦隆

H组:葡萄牙、加纳、乌拉圭、韩国

加量不加价!玩转卡塔尔世界杯门票,手把手教你抽(下)

另外,洲际附加赛将于6月13/14日进行,中立场地单场决胜。对阵形势为阿联酋/澳大利亚vs秘鲁、哥斯达黎加vs新西兰。欧洲区附加赛A组延期至6月尚未确定具体日期,对阵形势为威尔士vs苏格兰/乌克兰。

而根据国际足联变更的最新赛程,东道主卡塔尔将不踢揭幕战,荷兰vs塞内加尔为小组赛揭幕战,这场比赛将在北京时间11月21日18点进行。

现在公认的死亡之组有C组阿、墨、波三国混战,阿根廷的慢热将会是最大的麻烦,上届世界杯冰岛的前车之鉴不可不防;E组的西、德、日欧亚对线,西班牙、德国分别是夺冠第4、5热门,而德国在上届世界杯就曾输给同为亚洲球队的韩国小组垫底出局。前面第一阶段放票时抽、抢到这些球票的,赚了。

其他有点看的小组包括B组,物理上的死亡之组,美英父子大战伊朗,另外一支附加赛球队不管是谁,也都有吸人眼球的看点,和当年英阿大战不相上下(每次都有你英格兰);H组的复仇局,韩国、葡萄牙历史上第二次被分在同一小组,上一次就是在2002年韩日世界杯,韩国人主场1-0“战胜”葡萄牙直接导致后者无缘淘汰赛(对这段黑历史有兴趣的小伙伴可以去搜索韩国对葡萄牙),当时还是叫小小罗的辣个男人如今已经是这支葡萄牙的中流砥柱,怎么对待棒子,让我们拭目以待!

(二)比赛用球

作为四年一次、备受全世界关注的绿茵盛会,这个舞台上的主角除了球员和教练以外,还有一样不能忽视,那就是比赛用球。

加量不加价!玩转卡塔尔世界杯门票,手把手教你抽(下)

就像本届世界杯是首次在北半球的冬天举办一样,官方比赛用球AL RIHLA也有了全新的变化:变得更精准、更稳定,最关键的是它比以往所有世界杯用球的飞行速度都快。阿迪达斯通过稍微拉伸球上的面板这一小小的变化,来提高其速度和飞行稳定性,运用不同的微观和宏观纹理来增强空气动力。

加量不加价!玩转卡塔尔世界杯门票,手把手教你抽(下)

AL RIHLA在阿拉伯语中有“旅途”之意,分组抽签仪式过后,我们距离卡塔尔世界杯之旅已经越来越近了,期待参赛球员们能够在AL RIHLA的助力下,为全世界球迷们奉献出一个个精彩绝妙的进球,一场场激动人心的比赛。

梅老板和亚洲之光梅老板和亚洲之光

(三)关于Hayya card

根据英国《太阳报》报道,受限于食宿接待能力和安全需要,在2022卡塔尔世界杯期间,假如你不持有卡塔尔世界杯比赛门票或未注册Hayya card获取Qatar ID的话,那么你将无法获得卡塔尔签证,也不被允许进入到卡塔尔境内。之所以特别强调,是因为中国大陆和卡塔尔是落地签,希望大家能提早做好相关的准备,免得被原地遣返。

二、抽门票

根据FIFA公布的结果,第一阶段一共卖了804186张球票,其中卡塔尔、美国、英国、墨西哥、阿联酋、德国、印度、巴西、阿根廷、沙特是购票前十的国家。我们国家受限于的防疫政策,这一次国内的球迷除非特别铁杆或者有钱有闲的,基本上是告别世界杯现场观赛了。

言归正传,继续本届世界杯门票通过随机抽奖获取的攻略。

首先要说明的是,抽门票随机抽奖销售期间我们可以随时提交门票申请,中签的成功率并不会因为提交时间的早晚而不同,即只要提交成功了就行,概率是一样的。但是这边还是建议大家早一点确定想看比赛,尽快提交抽票申请,后期热门场次可能会因为参加抽票人数太多而不允许提交。

其次,普通球迷球票根据视野、距离、角度等因素分为的三个级别,座位不指定,在区域内随机分配。以举办决赛(2022年12月18日)的卢赛尔体育场为例,红色部分为一类票(CATEGORY 1)视野开阔,可以纵览全场,但是二层和一层的体验相差巨大;蓝色部分为二类票(CATEGORY 2),角球区附近的门票,运气好分配到前排票,那球员发角球时简直触手可得;绿色部分为三类票(CATEGORY 3),球门区背后的位置,运气差半强队压着弱队打的话,你可能只看半场球了,如果分匹配到一览众山小的山顶票,那就全场举着望远镜看球吧。灰色部分是留给卡塔尔本地居民购买的四类票(CATEGORY 4),超便宜,当然位置你也看到了。一类票上下层之间的白色区域一般是看球包厢,也就是官方款待票;二、三类票上下层之间的白色区域为残障人士看球区域,没有座位,适合停放轮椅。

(一)注册和信息登记

进入FIFA官网2022年卡塔尔世界杯票务专区(https://www.fifa.com/tournaments/mens/worldcup/qatar2022/tickets),点击右上角的“Login”进行登录,如果你没有FIFA账号,那么就要注册一个了,登陆后会要求你进行个人信息的登记,如何注册和进行个人信息登记,大家见我的上一篇文章,这里不再赘述,今天主要讲如何进行抽门票的事。

一起去看球 篇一:玩转卡塔尔世界杯门票,手把手教你买!(上)本周,2022年卡塔尔世界杯预选赛最后一个赛段将拉开帷幕,还未获得出线资格的球队还将继续为世界杯名额奋斗。亚洲区十二强赛还有最后两轮,欧洲区将进行附加赛,传统强队意大利、葡萄牙注定只能出线一支球队,惨烈!南美区还有最后两轮和巴西、阿根廷的南美德比补赛。这其中中国男足虽然已经彻底失去了晋级资格,但换个sjrnf| 5 评论9 收藏6查看详情

(二)抽奖步骤

1.登录后,点击“International fans: Apply for tickets now”,输入验证码点击“ENTER”进入下一步。

加量不加价!玩转卡塔尔世界杯门票,手把手教你抽(下)

2.欢迎页面,介绍了一些票务信息,给大家截一张网页翻译的图,点击紫色按钮”SUBMIT OR EDIT YOUR TICKET APPLICATION“登录。

加量不加价!玩转卡塔尔世界杯门票,手把手教你抽(下)

3.完成个人购票信息登记,如果你在一阶段参加过抽票或购买门票,那么这里会自动填写,如果是第一次,那么跟着下图填写即可。

加量不加价!玩转卡塔尔世界杯门票,手把手教你抽(下)

4.选择支持球队后点击CONFIRM MY DETAILS按钮保存个人信息。

加量不加价!玩转卡塔尔世界杯门票,手把手教你抽(下)

如果想和一同买票的亲戚朋友坐在一起,那么可以点击Join an existing Group ID填写他们的Group ID,这样官方在放票时会尽量考虑给你们的票安排在同一区域。你自己的Group ID会在抽票后获得。点击右下角CONTINUE按钮自动下滑到门票类型选择。

加量不加价!玩转卡塔尔世界杯门票,手把手教你抽(下)

5.粉红的是单场门票,紫色是四场套餐票,深红色是残障人士专用购票通道,需要提供相关证明。

加量不加价!玩转卡塔尔世界杯门票,手把手教你抽(下)

以购买单场门票为例,点击进入后,可以根据体育场、日期等筛选条件进行比赛场次的筛选,也可以根据赛程场序和对阵选择自己想要看的比赛,退出可以点击右上角的Cancel按钮。

加量不加价!玩转卡塔尔世界杯门票,手把手教你抽(下)

这里我选择购买场序64的决赛,点击SELECT按钮进入门票类型选择。需要注意的是,购买几张球票就要提供几个人的信息,点击Select a guest按钮进行添加。添加完成后CONFIRM按钮会被点亮,点击进入下一步。

加量不加价!玩转卡塔尔世界杯门票,手把手教你抽(下)

分别填写性别、姓、名、生日、国籍、护照号、居住国家,点击Add添加。

加量不加价!玩转卡塔尔世界杯门票,手把手教你抽(下)

点击CONFIRM按钮后会弹窗让你确认球票信息和价格,可以点击”SUBMIT MY TICKET APPLICATION”按钮去提交门票申请,点击”ADD MORE TICKETS”去添加其他场次的门票。

加量不加价!玩转卡塔尔世界杯门票,手把手教你抽(下)

右上角的DELETE可以删除对应的场次。点击右下角CONTINUE按钮自动下滑到最后一步。

加量不加价!玩转卡塔尔世界杯门票,手把手教你抽(下)

6.“I ACCEPT TICKET(S) IN ANOTHER CATEGORY“还是“I DO NOT ACCEPT TICKET(S) IN ANOTHER CATEGORY“,同意不同意在没有对应等级球票的情况下自动分配其他等级的球票,一般选择前者同意分配,提高中签率。确认好信息后点击“SUBMIT YOUR APPLICATION “。

加量不加价!玩转卡塔尔世界杯门票,手把手教你抽(下)

7.邮箱收到确认邮件说明已经成功申请了决赛门票两张,你的Group ID也会通过邮件发给你,可以告诉亲朋好友一起来购票啦。

加量不加价!玩转卡塔尔世界杯门票,手把手教你抽(下)

8.页面跳转至步骤2界面,点击进入下面的界面,从左至右分别可以进行抽票情况编辑(增、删、改)、个人信息编辑和票务信息的删除。大家再根据个人需要及逆行修改,在4月28日以前,都是可以进行修改的。

加量不加价!玩转卡塔尔世界杯门票,手把手教你抽(下)

小贴士,开奖中签后,会要求一次性付清所有球票的钱款,所以要提醒大家也不要为了提高中签率盲目添加太多的场次,还是建议根据个人的实际情况按需抽签。

另外没找到跟队票的抽签入口,不知道是不是不能通过抽票的形式购买跟队票!

最后,希望大家人人中奖,期待疫情早日过去,让我们球迷们可以自由出国看球!