400多块钱买的switch pro手柄,到底值不值?咱们一块儿Look一Look

2022-03-18 17:50:21 28点赞 25收藏 20评论

原厂手柄原厂手柄

我买这个手柄的时候还是玩《喷射战士2》的时候,那时候沉迷这个游戏,这个游戏需要很好的陀螺仪功能去瞄准高速移动的目标进行射击,但是当时一直用原装的joycon手柄,玩起来很不舒服,后来在我朋友的推荐下,买了这个switch pro手柄,买完之后就真的离不开用这个手柄玩游戏的感觉,可以说这个手柄真的是switch最重要的游戏配件了。

已经有了很多使用痕迹了已经有了很多使用痕迹了

switch pro手柄介绍

1、重量

switch pro手柄是御三家(索尼PS5手柄、微软XBOX手柄、任天堂switch pro手柄)中体积最小的手柄,重量也是最轻,官方的给出的重量是246克,这个我自己也去证实了一下。

这个优势在于你拿着这个手柄,玩好几个小时都不会感觉手部有累的情况发生(当然提醒大家,玩一会儿要适当的休息,别沉迷游戏损伤身体)。当时我买完之后,就用它玩《塞尔达传说荒野之息》,玩一天都不累。

尽管体积最小,重量最轻,它的握持手感丝毫不逊色任何一台次世代手柄,你会感觉你的手非常合适的包裹住手柄,让你感觉非常的稳定。

2、“HD震动”体验

switch pro手柄还拥有“HD震动”体验,给大家科普一下“HD震动”

“HD震动”的技术原型来自MIRAISENS公司, 在2014年9月时,该公司公布了一项能让“摸”到虚拟物品的3D触觉技术原型, 通过设备发送横波与竖波两种信号,经由皮肤传达至大脑后它们可以伪造出人被真实触碰的错觉 ——如果你闭上双眼,真的会以为是在被某种东西推揉。

真实物体表面的纹理和粗糙度也能表现,就像在发布会上小泉欢晃所说的 ,玩家可以用手去感受杯子里放了几颗冰块。

更直面的感觉就是我在玩马车8的时候,吃金币或者加速的时候,会有明显的体验。还有一个更加明显的地方就是在玩《12switch》的时候,猜球的游戏,利用HD震动功能,将手柄想象成一个木匣子,其中装有若干枚圆球,玩家需要不同角度旋转手柄,通过惟妙惟肖的手感来判定“匣子”里面有几个球体,实际数量更接近的玩家获胜。

图片来源于网络图片来源于网络

3、按键与分布设计

switch pro手柄的按键回弹感也是御三家中最出色的,按键下压非常清脆灵敏,并且和XBOX手柄一样的非对称双摇杆,在你玩游戏的时候非常舒适。那么非对称双摇杆的优势用一个图就能说明

最舒服的姿势握住手柄最舒服的姿势握住手柄

手在最舒服的位置一边控制摇杆,一边控制按键,来完成游戏操作,这就是非对称双摇杆的优势。

4、电池续航

switch pro手柄的电量也是非常的可观,官方给出的续航时间约40个小时,当然我自从买完之后也没太关注这个续航的时间问题,不过确实一次都没有出现说我玩着半截没电的情况,而且基本上玩的特别勤的时候也是2到3天充一次电,现在玩的不勤的时候,跟家放着一俩月不充电,再拿出来玩都没问题。

switch pro手柄缺点

switch pro手柄的两边扳机键都是非线性的,也没有主动反馈功能,这两点就在玩竞速类游戏,或射击类游戏的感觉会有很大差别。

扳机键,上边这四个按键扳机键,上边这四个按键

简单的来说就是你在玩竞速类赛车游戏的时候,switch pro手柄这个按键只能体现踩油门和松油门,这种简单的操作。而像XBOX手柄的扳机键会左右两边配合起来,让你在赛车游戏中体验到轻踩油门和轻点刹车这种细微操作,给你带来最真实的竞速体验。

还有就是像射击类游戏中,索尼的PS5手柄会将不同的枪械扣动扳机的感觉体现在手柄上,让你感受到不同的枪械,扳机的阻尼和深度都有着不同的变化,就跟你真正的在使用这把枪一样的感觉。

最后总结

任天堂NintendoSwitchPro手柄游戏机手柄NS周边配件429元京东去购买

400多的switch pro手柄个人感觉还是非常值得入手的,毕竟它的存在给你带来了switch游戏的不同体验,相较于抱着switch在手上玩,我更加会去连接大屏幕、电视等外接设备,舒舒服服的躺在沙发上玩,这种时候再搭配上switch pro手柄,让游戏的体验更上一个台阶。

并且,现在很多电脑游戏也支持手柄操作。像steam里边的《双人成行》以及很多游戏都支持手柄操作

这个是用steam大屏幕里边的设置→控制器设置这个是用steam大屏幕里边的设置→控制器设置

还能配置你手柄专门的按键操作(这个就太高级了,我也没弄)

这个是在steam大屏幕里边的设置→基础配置→大屏幕配置这个是在steam大屏幕里边的设置→基础配置→大屏幕配置

那么本次switch pro手柄的浅评就到这里,希望大家了解有关switch pro手柄的一些特性和优缺点。欢迎大家点赞收藏,或者大家在评论区留下您的宝贵意见,我们下期再见!

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

SONY 索尼 PS5 PlayStation DualSense 无线游戏手柄 星辰红

PS5 PlayStation DualSense无线游戏手柄 午夜黑

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

Joy-con 游戏手柄 浅紫色&淡绿色

Joy-con 游戏手柄 浅紫色&淡绿色

任天堂 Nintendo Switch 国行Joy-Con游戏机手柄 NS周边配件

PS5 无线游戏手柄 亮灰银

PS5 无线游戏手柄 亮灰银

SONY 索尼 PlayStation 5 God of War Ragnarök限定版 游戏手柄 蓝白色

PS5 PlayStation®5 DualSense无线控制器 ps5手柄–深灰迷彩