省一毛也是钱 篇五十九:省一毛也是钱,浅评测几款不同品牌的速溶咖啡

2022-04-06 15:13:13 1点赞 4收藏 1评论

最近一周在在家办公,时间有点闲,心血来潮要对之前囤的几款不同品牌的速溶咖啡做个简单的评测,事不宜迟,先来一个合照。除了星巴克咖啡本身的品牌溢价以外,其它三款都是白菜价买回来的。

省一毛也是钱,浅评测几款不同品牌的速溶咖啡

先从价格最便宜的说起吧。

第一款:觉受咖啡

觉受咖啡无蔗糖美式咖啡低脂纯黑咖啡粉速溶轻卡饮料冲调独立袋装黑咖啡12条*1盒13.9元京东去购买

这款名字叫觉受咖啡让人有点琢磨不透,名字叫起来什么拗口,采用烟盒式设计,也有点特别,好在性价比高,单件13.9元,参加2件五折活动,京东极速版领取25-5元优惠券,券后8.9元包邮两盒。一盒12条装,每条2克重。

省一毛也是钱,浅评测几款不同品牌的速溶咖啡

这是速溶咖啡粉,磨得很细,冲水以后看不到咖啡茶,口感缺少偏淡,准确来说是不苦,很适合平时用来提神醒脑。如果你追求的是醇厚的咖啡豆香味,这款咖啡粉不适合。但不到五毛钱一条的咖啡又何必那么苛刻,能满足我提神需求就足够,尤其是现在爱犯困的季节。

第二款:牛乳拿铁咖啡

中啡(ZHONGFEI)速溶咖啡未添加蔗糖牛乳拿铁鲜奶冻干咖啡15g*10条/盒29.9元京东去购买

最近看到某些咖啡品牌实体店有一款咖啡叫做厚乳拿铁咖啡,差不多三十元一杯,即使六折优惠,一杯差不多20元,有点贵,偶尔有9.9元促销特价,我也会买一杯来尝尝。这款牛乳拿铁咖啡有点让我觉得它是有“厚乳”的意思,所以入手一盒体验一下。

省一毛也是钱,浅评测几款不同品牌的速溶咖啡

19.9元换购。一盒10条装,每条重15克。

省一毛也是钱,浅评测几款不同品牌的速溶咖啡

我终于明白它的文案为什么叫做“一条不过瘾试试两条”,原来这款风味咖啡不含蔗糖,所以一条加100毫升的热水,味道很淡。我用两条加150毫升左右的热水,开始有点味道了,但不是甜味,而是咖啡的香醇味。

省一毛也是钱,浅评测几款不同品牌的速溶咖啡

我还是爱喝美式咖啡,偶尔也喝一点风味咖啡。像这款中啡的牛乳拿铁咖啡,口感比起我喝过的其它冻干咖啡好喝很多,不到两块一条的价格,也是值得入手的。

第三款: 雀巢(Nestle)咖啡速溶咖啡

雀巢(Nestle)咖啡速溶咖啡粉冲饮特调果萃清醇奶咖(新老包装交替发货)沁风桃桃风味5条*15g盒装共计75克10.5元京东去购买

读书时期挑灯夜读都是饮用雀巢即溶咖啡,大学毕业以后就没有喝过雀巢的即溶咖啡,这款雀巢速溶咖啡其实已经买很久了,近日整理家中快递才翻出来。记得入手价格好像5.9元包邮到手,听说有人还能再减5元,可以做到九毛钱包邮,白菜价中的大白菜!

省一毛也是钱,浅评测几款不同品牌的速溶咖啡

这款是75克装,5条。也有120克装,8条。

省一毛也是钱,浅评测几款不同品牌的速溶咖啡

饮用方面,大凡风味咖啡都是偏甜的,这种甜多数基于平时饮用美式咖啡而论。桃桃风味,打开包装时就闻到一股水蜜桃的味道,不过冲水以后,这种味道逐渐减少。

省一毛也是钱,浅评测几款不同品牌的速溶咖啡

我个人觉得:风味咖啡一般都是冷饮口感好于热饮,家里没有冰块全部都是热饮的,口感不太好,偏甜,有条件的话建议冷饮,加入冰块也许没有那么甜。

第四款: 星巴克(Starbucks) 速溶花式咖啡

星巴克(Starbucks)速溶花式咖啡爆款三件套12袋(卡布奇诺+香草拿铁+拿铁)126.9元京东去购买

凑单时入手的,一共几种不同风味,我选了其中一款,差不多要30元一盒吧。

省一毛也是钱,浅评测几款不同品牌的速溶咖啡

如果你喜欢喝黑咖啡,这款咖啡不要尝试,闻不到熟悉的咖啡香味。对比常见的拿铁咖啡来说,它的味道过于的淡。就好像你喜欢喝可乐,但这是一杯无糖可乐。如果你想喝咖啡提提神,又觉得黑咖啡太苦,其它咖啡又觉得有太多糖,那么星巴克这款速溶拿铁咖啡也许是不错的选择。

总结:

以上文字是这次分享的全部内容,对于白菜价的速溶咖啡,偶尔喝一杯还行。我平时比较喜欢喝挂耳咖啡或者肯德基的五元拿铁咖啡,如果叫我喝多两杯速溶咖啡,我还是不适应。

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡粉 80g*3瓶

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡粉 80g*3瓶

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 奶香

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 奶香

Nestlé 雀巢 Nestle)速溶咖啡粉1+2原味三合一低糖*微研磨冲调饮品66条黄凯胡明昊推

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡 至臻原味

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡 至臻原味