自购两款骨传导耳机对比

2022-04-06 17:22:39 8点赞 4收藏 0评论

购买理由

两款都是自己买的,准确的说一款是积分换的 一款自费购买 不吹不黑 实事求是

两款耳机纽曼ge06,山水TG7

最近跑步,跳绳 传统耳机总是掉,非常不方便,恰巧某烟商城要维护,我琢磨着把积分换了吧,换个耳机。

能换的品牌不多先选了纽曼的ge06,官方说是IP7放水。

后来又想着弄个替换的一个充电一个,能用另一个。

买骨传导的原因:

第一 不影响环境音,我是重度耳机使用者,在使用骨传导的时候,别人叫我什么的 我能听到;

第二 长时间带骨传导,对听力损伤较小(相对于传统耳机损伤较小 待验证。都说骨传导不伤听力,反正我是不信的)

第三 额 没有了 骨传导也没啥音质 和传统耳机没法比

订单图订单图

积分商城维护纽曼的ge06暂时没订单图 需要的话以后补

山水TG7订单山水TG7订单

使用感受

两款耳机外观差不多 纽曼GE06是两边按钮式的,这种设计个人觉得不习惯,如果在侧面是触摸的还好,按钮式的你可以想象一下按8秒关机,耳机贴着头部的感觉。。

山水按键山水按键

纽曼按键纽曼按键

外观来说 纽曼GE06可能更美观一些。

说说续航

我第一次(为什么是第一次,因为一会儿有第二次)测试纽曼GE06的时候是下午17:30分,满电开机,一直在放喜马,晚上20:08的时候开始提示电量不足,嘟嘟的声音,每次提示间隔时间挺长的,官方显示是电量不足10%的时候开始提示,我大概继续听到20:30关机充电。满打满算3小时。

山水的早上8点开机,一直在放喜马,中间有不少电话,前后电话通话时间大概30分钟左右,14:44提示电量不足(语音通报,影响听小说),15点我关机了,听歌时间在7小时。

两款耳机续航差别很大,我又看了看官方介绍和说明书,纽曼官方说50%的音量,播放音乐在10小时,100%音量播放音乐在3小时,讲真我是忘记了第一次测试时的音量,两款耳机的音量都是按照手机上面显示的,为了纽曼这款耳机更准确的播放时间数据,所以有了第二次测试。

第二次,我特意留意了音量 哪怕出门 骨传导可能听不清 我也把音量维持在50%,11:28开始,14:06提示电量不足,和上次一样,体验不是很好。

还有一些细节 比如漏音啥的,漏音好像纽曼的做的更好一些,不过也不明显。两款耳机都是磁吸式充电,纽曼是横排4个接触点,山水TG7是四个接触点组成了个方形 外面有一个圆形凹槽,比纽曼的更紧一些,充电线能吊起耳机,纽曼的一拉充电线就掉了。

顺便说一下,我积分商城兑换是某宁供货的,我都怀疑是不是残次品。

目前整体来说,我对山水这款TG7还算满意,毕竟也不是啥高级货。

SANSUI 山水 TW90S 蓝牙耳机不入耳开放式 骨传导概念无线耳夹式夹耳 运动跑步通话降噪 适用于小米苹果华

SANSUI 山水 TW89 骨传导蓝牙耳机 象牙白

SANSUI 山水 TW89 骨传导蓝牙耳机 象牙白

SANSUI 山水 TW93 蓝牙耳机挂耳式 开放式不入耳骨传导概念 双麦降噪运动骑行长续航

SANSUI 山水 TD8 头戴式无线蓝牙耳机不入耳式运动音乐游戏降噪耳机超长待机

山水(SANSUI)TW35【超感音质丨镭雕设计】蓝牙耳机挂耳式 骨传导概念不入耳开放式 运动降噪 适用华为苹果 珠白

SANSUI 山水 i37 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机

SANSUI 山水 i37 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机

SANSUI 山水 TW89蓝牙耳机骨传导

SANSUI 山水 TW89蓝牙耳机骨传导

SANSUI 山水 TW95无线蓝牙耳机气骨传导挂耳式不入耳运动跑步2024适用华为苹果 黑色

SANSUI 山水 TD9 头戴式蓝牙耳机 主动降噪真无线 白色

SANSUI 山水 i37S 运动蓝牙耳机挂脖式

SANSUI 山水 i37S 运动蓝牙耳机挂脖式

SANSUI 山水 TW98S蓝牙耳机 骨传导概念挂耳式不入耳夹耳耳夹 运动长续航降噪 适用华为苹果 黑

SANSUI 山水 TW90 耳夹式蓝牙耳机

SANSUI 山水 TW90 耳夹式蓝牙耳机

SANSUI 山水 TW98S蓝牙耳机 挂耳式不入耳骨传导概念夹耳夹 运动长续航降噪 适用华为苹果 白

SANSUI 山水 TW97真无线蓝牙耳机运动降噪音乐游戏长续航半入耳式蓝牙5.3适用华为苹果oppo手机男女款 白色