Taverns 篇一百九十三:能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

2022-03-27 16:31:18 34点赞 56收藏 30评论

目前国内的柏悦酒店也都住过了,如果说哪家的公区拍的照片最少,留下的印象最浅,那杭州柏悦当之无愧,众所周知,一家酒店设计感越强,越漂亮,我越喜欢,那照片就越多。

最近这家柏悦话题也挺多的,昨天还刚完成C4-C5的升级,以后C4券是用不成了,价格估计也会再往上提一档,这也使得其性价比进一步下降,值不值,我是一家之言,大家看完之后自行判断。

杭州柏悦酒店

城市:浙江,杭州

地址:杭州柏悦酒店

风格:商务

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:柏悦大床房(38平米)

预定价格:2002元(含100美刀餐饮额度)

入住房型:柏悦江景豪华房(63平米)

入住房型市价:2700元左右

早餐:体验

1️⃣、外观大堂

官方说明上,杭州柏悦酒店的设计由屡获殊荣的纽约设计师组合Yabu Pushelberg担当,灵感来源于清代传奇商人胡雪岩的故居,兼具了江南地区的建筑风格,打造了这座现代江南宅院。

胡雪岩的宅院是这样的。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

而杭州柏悦是这样的,参天而立的建筑,客房占据了其中36-47层,不折不扣的一家高空酒店。和胡雪岩故居的设计元素关联真的略牵强。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

夜里灯光亮起,就更有现代感了。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

柏悦建筑所在算是闹中取静,门口的这条路貌似是独立的,不过一到夜间这个路灯的颜色真的很阴间。。。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

进入门厅,首先看到的是一面超大的LED屏,主题“荷塘月色”。是不是感觉有点熟悉?广州W也有类似的设计。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

继续往里走,又突然换了一个色调,这发光的方块设计非但感受不出古风,反而有些科幻未来感。会让我想起厦门泰地万豪酒店的大堂。

另外,就是这个大理石地面拼接设计了,非但没有奢华感,反而会让人看久了头晕,走在上面眼花。遗憾的是,这种图案驳杂、拼接混乱的地面风格几乎贯穿了整个酒店。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

酒店前台,吊灯和台灯都很漂亮,这边某些特定角度还能出几张照片。然而地面依旧是不能久看。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

这个回廊倒是颇得中式园林的韵味,算是“曲径通幽”的现代版解读,灯具的选择依旧是亮点。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

抛开灯具,前台部分的设计真是平平无奇。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

你就看吧,这亦正亦邪,忽正忽斜的小碎花地板拼接,真的让人看到就想吐槽。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

换着花样来,电梯间这边又变成了大小拼。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

忽略不忍直视的地板来讲,墙饰还是不错的。

客房层电梯间。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

灯具和花艺都很赞。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

这里放个瓷器陈列柜有点突兀,不是说柜子本身,里面的款和“江南宅邸”也不是很搭。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

走廊倒是比较素,地毯也比之前胡拼乱凑的大理石地板顺眼很多。

2️⃣、江景豪华客房

由于某些众所周知的原因,杭州柏悦的套房应该是国内柏悦最难升级的一家,至少从我而言,其他柏悦的基础套甚至尊贵套都体验过了,唯独杭州柏悦的套房解锁度为“0”.

常旅客和酒店控的圈子里也经常调侃,“嫁入豪门是种什么样的体验?”因为这家的套房基本都被某月子中心长包了,官网根本无法预订,所以对普通住客而言,是想花钱想用套房券都没得住的状态。

当然,也有真正尊贵的大佬住过,或者运气好,正赶上月子中心生意淡,捡漏一下。

楼主既不尊贵,也没有那么好运,所以入住当天只升级到了江景豪华房,就是面积稍微大一些的角房,270度江景+城景。在41层,中间偏低。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

从户型图可以看出,这层3个角房,一个套房,这家套房数量少也是升级难的原因之一,应该是不到10间,毕竟哪有这么多人能嫁入豪门并享受如此高标准的月子待遇的?(据说一个月30多万)看了下还有人被安排错了住进产房的,屋里各种设备应有尽有哈哈哈,这也真是搞笑中带惊悚了。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

进门还不错,先是一个玄关设计,无法一眼看到客厅,保证了住客的隐私度。话说现在很多酒店服务员培训不够,按个门铃没等答应就直接闯进来的也是屡见不鲜了。所以我更喜欢住套房,或者这种带玄关的设计,符合中国人的居住习惯。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

然后右拐,才是门厅,狭长的过道右手边是衣帽间,前方是卧室了,不过只能看到办公桌,整体的客房设计还是不错的。

虽然地板食材还是小拼,起码花纹没那么晃眼。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

衣帽间面积一般,没有做衣柜设计,行李架比较小,衣架数量足够。雨伞很小巧迷你,这个还是很少见的。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

然后就是卧室了,两面落地窗,不过拐角处有承重柱,不过没办法,高层酒店通病,基本都有,只不过有些酒店会利用起来做的更好看一些,比如南京丽思,航柏这里就等于完全没有处理,在设计感上其实真的没什么亮点。至少从这个角度看,说是一家喜来登也不违和。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

欢迎礼还是挺丰盛的,送了柏悦的小熊玩偶和牛年订制吉祥物,去的时候还是牛年,这个牛牛各方面都相当棒,可以说是能在酒店玩偶中排在前列的,估计现在是绝版了吧,今年虎年的不知道啥样还没去过。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

因为入住是生日月,还送了小蛋糕和曲奇饼干。蛋糕上的字体比较潦草但好歹是手写,有心了。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

换个角度看的话,还是很柏悦的,渐变色的荷塘月色立柜,和金枝梅花的背景墙,都是新中式风格的诠释。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

床头柜的椭圆形镂空设计也是非常特别,夜灯投射下很温柔婉约的感觉。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

房间整体的灯光设计还是可以,有种自然沉稳的大户人家贵气。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

无论是公区还是房间,这家柏悦的灯具选择是非常不错,值得肯定。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

靠窗这个沙发款式太素,和房间不搭,但是旁边梅花型的茶几很不错。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

各个角度看一下。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

窗外的江景,当时天气不是很好。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

可以看到钱江新城CBD景观,远处的康莱德和洲际非常醒目。讲真柏悦这个建筑虽然高,外形真的没啥亮点。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

现在很多奢华酒店都喜欢这种把迷你吧放进去的隐藏式立柜设计,杭柏的这个柜子,不但外表漂亮,开面也不错,银底金枝。

有胶囊咖啡机,中式茶具和5100的免费水。

水壶是凯伍德。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

茶包应该用TWG啦,毕竟凯悦系顶奢,不过6个胶囊8个茶包还是蛮高配了。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

抽屉式冰箱,收费。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

洗手间面积不算大,双台盆设计,不过洗漱台空间比较紧张。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

嵌入式浴缸,尺寸略小,体感一般,并且和淋浴放在一个空间了,这算是我最不喜欢的设计了。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

淋浴系统体感一般,忘记什么牌子了,而且花洒和控制系统分部在两边的设计也很无厘头。。。使用起来不方便。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

洗手间比较宽裕,TOTO卫洗丽和手机搁架好评。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

总体来说,这个房间的硬件配置不高,整体设计感也不强,奢华感更是不到位,景观也比较一般,在国内的几家柏悦中,只能算中流偏下了。套房没有体验过不发表意见,下次来的话应该不会选择这个房型毕竟这个江景没啥可看的,没有套房的话,应该会选面积更大的尊享客房吧。

3️⃣、早餐

杭柏的早餐位于48层的“潮餐厅”,是酒店最高的一层了,风景自然也是最好的,所以看风景的话其实不用订江景房,来这边吃早餐的时候顺便看下就好。

餐厅面积不算大,装修风格比较独特,运用了大量的“抽屉”元素上墙。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

座椅不是太舒适。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

不同层高的风景肯定会有差别,比如同样角度,潮餐厅的风景就更好一些,遮挡更少。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

楼主41层客房的,对比下。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

早餐出品还是不错的,在国内柏悦里属于顶级,烘焙档很扎实,款式也多。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

水果档尤其棒,切好的莲雾、猕猴桃和橙子、百香果。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

楼主去的时候还有多款鲜榨果汁(去年6月),现在据说没了?

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

最具特色的莫过于这个现烤烧饼了,宁波柏悦也有类似的料理。一共4个口味可选,黑松露火腿的不错。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

酸奶用的是明治,住过这么多酒店也是屈指可数了,旁边还有草莓树梅芒果等多种果粒可选。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

早餐也算是半自助形式吧,有几款可以单点,其实就是班尼迪克蛋、蛋卷和华夫饼。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

面档的馄饨马马虎虎。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

班尼迪克蛋水平还是不错的,味道卖相火候均可,底料可以选帕尔马火腿或者烟熏三文鱼,还是火腿片为佳。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

烧饼,薄脆,有内馅,很赞。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

烟熏三文鱼,帕尔马火腿品质都不错,另外需要夸赞的就是这个炒饭,看着就是普通酱油炒饭,其实里面放了很多大个的澳带!是我在酒店早餐里吃过的最实诚的炒饭了。

排骨粥也不错。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

小笼包手工的点赞。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

烘焙档扎实,口味也不错。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

最满意的还是水果档啦,超级有诚意都给你切的干干净净,品种也很多,大口吃猕猴桃和葡萄柚的感觉太赞了。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

早餐的热菜档稍微有些欠缺,其他档口出品都很不错,整体水平柏悦里顶尖了。我记得还有圣培露提供,忘了拍。

4️⃣、悦厅

柏悦都不设行政酒廊,不过杭柏对环球客有两杯免费的欢迎饮品,可以去大堂同层的悦厅享用,这也就是相当于大堂吧了。

其实这个欢迎饮品还是相当厚道的,因为在可点单范围内居然有真正的香槟,是巴黎之花吧我记得,按照市价一瓶300块,倒8杯来算,两杯的实际价值也得80块钱了,当然在柏悦这种地方,翻5倍也正常。

这边挑空还是很高的,非常亮堂,浅色调装饰加上粉色靠枕,甚至有点朗廷的感觉。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

在城市的云端干杯吧。

能在杭州柏悦升套的人,都是真正的尊贵大佬

杭柏的优点和缺点都很明显,对于环球客来说,最大的缺点就是升套难,以至于大家对他家套房都不存在什么念想了,对比其他柏悦的话,确实是个硬伤。

然后就是客房缺乏奢华感和设计感,洗手间更是如此,楼主这已经是套房之下最好房型,况且还如此。从房间的整体表现和景观来说,对比房价是偏贵的。

公区设计嘛,地板是最大的槽点,其他的马马虎虎,但设计感和可拍性在国内柏悦里算是倒数的。

当然,肯定也有优点,最大的优点就是服务方面无可挑剔,虽然实在是没套房可提供,但是热情主动,各方面都很到位。

其次就是餐饮了,悦轩作为黑珍珠2钻还是名至实归(明天写),早餐水平也是相当不错。冲着顺便来吃饭的话,2000块房价含100刀也不是不能接受的价格。优劣铺陈,选不选它就看您个人需求了。

个人评分:

性价比:80(按基础房型2000块含100刀餐饮额度来算)

地理位置:85(景观还是差了点)

硬件设施:80(用料扎实但整体缺乏亮点,客房配置很一般)

服务:92(柏悦里是很高的水平)

餐饮:90(早餐出色,附属餐厅也给力)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

大连君悦酒店

• 大佬为何总能升房啊 钻石卡吗

[傻笑] 各大酒店集团都是高卡

膜拜asbd

• 悦轩是我在杭州吃到的最好的杭帮菜了,借张金卡可以打六折。看你的介绍,杭州的酒店套房性价比都不行啊。

是啊,尤其是对于环球客来说,性价比真的一般,不过悦轩确实还不错

真羡慕大佬啊,行万里路,住遍所有五星酒店。

• 树莓我只在上海四季酒店早餐看到过,不过现在四季在上海已经没店了…

树莓用在甜品上还是挺常见的,用来当水果真的不多见,杭柏算是前者,后者我记得有腾冲石头记,蓝莓树莓阳光玫瑰都有,不过4000+一晚的房价有也是应该的

上海四季就是早餐当水果

• 这个设计跟胡雪岩估计没有任何关系。

我也觉得是

• 怎么前面的照片看下来,都好阴森的感觉

是啊,主要是绿色调用的太诡异

• hyatt还是很不错的,积分换房晚非常友好。就是等级分层太少,环球客太简单了。park hyatt留下印象最深的是悉尼那家,好多年前拿积分换过两晚,3万分一晚,但是超值,体验极佳。

我倒是觉得凯悦的积分很难花,尤其在国内,一万分等于1300,但是能用出1300的价值的机会相当少,对比万豪和ihg虽然积分价值只有550和350,但经常能用出超1000的价值来

• 杭州人住不起杭柏 [喜极而泣] 有亲友来都安排全季 近几年全季都朝着速8方向靠拢了 消费降级啊

全季也不便宜啊

• 吃什么、喝什么、住的怎么样,这些事儿重要吗?我觉得没那么重要,有时候只是想换换环境而已,过分的最求所谓的品质,可能反而因为低于预期而平添烦恼。

你说的有道理,无欲无求就会无忧无虑

• 预定房型:柏悦大床房(38平米),应该是55平,打错了

• 那家月子酒店啊

• 感觉工作柏悦更纯粹些

• 环球客。。。

• 今天沉浸式入住

• 不得不说,这个地板是真的难看

• 38层,正好在楼层拐角,可以一直看到西湖,躺在床上看云在你眼前飘过(略有夸张)远处还有山,很喜欢,然后又住了俩天。躺在浴缸里听房间里带的bose音响。

• 其实就还好啦。park一般不设嘉宾轩,早餐要点单,口味基本都是西式的,其他自助部分就很有限了。感觉没啥必要,很浪费时间,而且口味也非常一般。升套的话,本来就是随缘的事情,和是否park没太大关系,一般房间不太紧张,而且是第一次入住这家酒店的环球客都给升套的。还有就是老客,基本上就是默认升套,凯悦君悦柏悦都是。或者就是用升套券,提前定只要有肯定会给升的,就是不能和免费房券同时用。升套最棒的记忆是在悉尼柏悦,level7给升套了,那个真是赞。