盘点一下朕的后宫佳丽:我的咖啡器机们

2022-04-10 21:12:21 15点赞 44收藏 30评论

大家好,我是S君,喜欢折腾咖啡器具的S君。欢迎关注我,了解更多咖啡知识。

最近大家都在盘点装备,那我也来盘点下我常用的咖啡装备。今儿列出来的都是我比较常使用的,还有一些太不常用的,我就没列出来了。如果把咖啡器具比喻成我的后宫,那么带大家一起来看看我的后宫佳丽们(皇后以外的品级,都是按照使用频率排的):

皇后:德龙 ESAM6900.m 全自动咖啡机

皇后要母仪天下,端庄持重,更要出身名门,还要能震慑全场。任何时候,只要你有需要,它都应该随时待命,提供高品质稳定的服务。这正如德龙全自动咖啡机

只不过皇后作为后宫表率,需要谨守后宫礼仪制度,规则流程一点都不能落:

• 每次开机都需要自动清洁、加热温杯。就好似侍寝前的沐浴更衣,梳妆打扮;

• 每三天倾倒一次咖啡渣收集桶(强制);

• 水低于一定标准会强制加水,即便你只做一小杯浓缩,当前水量绰绰有余;

• 每2月更换一次净水滤芯(不强制但是建议)

• 定期清理蓄水盘,定期运行除垢程序使用除垢剂进行除垢;(不强制但是建议)

因为我这款咖啡机已经停产,我放一个同档次当前在售产品的链接,感兴趣的伙伴们自己去了解:

意大利Delonghi/德龙ECAM650.85全自动进口意式咖啡机智能家用33600元天猫精选去购买

宠妃:Nespresso Creatista Plus

得宠的妃嫔,通常都是有点儿小本事的,很多都是凭一技之长宠遍六宫,例如得宠时期的安陵容,Nespresso Creatista 便是如此,对比全自动咖啡机,它开机快,操作便捷,没那么多硬性规定,呼之即来挥之即去;

• 超快:3秒开机,

放好胶囊后,按下按钮3秒钟就开始出咖啡了。所以我一般是按下开机按钮,放胶囊,然后按下制备按钮。从开机到出咖啡之需要 6-7秒;

• 智能:自备蒸汽棒同时内置了不同的蒸汽模式,可以手动调整所需牛奶的温度和奶沫的量,完全不需要专业技术就可以制备一杯还不错的咖啡!

• 不娇嫩:除了讲囊存储器满了,或者没水了,否则不会以任何借口罢工。

NESPRESSO 胶囊咖啡机套装家用全自动奶泡一体咖啡机含100颗胶囊4672元天猫精选去购买

贵妃:手冲系列

高贵妃也好,华妃也罢,都是一样的特点:自成风格且不把皇后放眼里。皇后是意式咖啡机,贵妃一定是看不起意式咖啡的手冲系列了。

Fellow EKG 温控手冲壶,人称 F壶,由世界冠军杜佳宁带火的品牌:

盘点一下朕的后宫佳丽:我的咖啡器机们

这款壶温度精准,控水非常赞,超级好用。如果一定要找一个缺点,它的缺点就是水流偏小,如果只用来冲咖啡的话,足够了。很多人反馈 Fellow 的底座容易坏,我的目前还正常。

FELLOW EKG 手冲咖啡壶家用智能控温不锈钢细口长嘴电热烧水温控壶1240元天猫精选去购买

Brewista 几乎是咖啡师人手一把,握柄舒适,水流比 Fellow 可以有更多变化,不过底座有点丑。 另外,买的时候买不带蓝牙的就可以了,我买的是蓝牙版,从买了到现在就试了一次,后续都是直接面板上按按钮。

Brewista 四代智能蓝牙温控手冲咖啡壶家用双层不锈钢电热水泡茶壶1300元天猫精选去购买

Hario 和 Kalita 的铜壶我都有,不过很少用,因为烧完水再转壶太麻烦了,拍照的时候才拿出来。不过铜滤杯却是可以一直使用:一个 Hario V60 铜滤杯,外观精美,流速快,冲煮咖啡丰富多变;另一个是 Kalita 的 Wave 铜滤杯(蛋糕杯),外观同样精美,TSUBAME 燕市出品,做工精湛,冲煮的咖啡稳定且均衡;

HARIO黄铜咖啡滤杯家用咖啡器具V60滴滤杯VDPC-02CP680元天猫精选去购买Kalita 手冲咖啡滤杯TSUBAME系列纯手工铜不锈钢卡里塔712元天猫精选去购买

Hario 的云朵壶也是圈里人人都在用的,价格(相对)便宜,外观精美;

HARIO 咖啡壶耐热玻璃大容量美式手冲咖啡壶云朵壶XGS230元天猫精选去购买

kalita Jug 400 的壶,是给我惊喜比较多的,毕竟它没有 Hario 那么人尽皆知,但是却有它自己的特点:Hario 的玻璃制品普遍偏薄,Kalita 的玻璃制品偏厚,使用起来更有安全感;

KALITA 咖啡分享壶玻璃杯高档手冲咖啡器具306元天猫精选去购买

咖啡券很多人都用 B壶+A秤(Acaia),Lunar 长得还不错但是不适合手冲,Pearl 长得有点丑。所以最终我入了 Hario Jimmy,做工精致,又适合意式又适合手冲,显示屏还能从机身上取下吸附在其它位置。不要小看显示屏与机身能分离这个功能,除了冲咖啡,我还经常用它来秤快递,快递的盒子通常比秤大很多,所以把显示屏卸下来很有用。

HARIO 智能蓝牙多功能烘焙家用电子秤EQJ-2000-B1680元天猫精选去购买

贵人:HARIO Smart 7 手冲咖啡机

贵人作为贵妃的替代品,事儿少又稳定。Smart 7 这款咖啡机,在咖啡烘焙圈还蛮流行的,它出品稳定,可以连接手机后设定冲煮程序(设定间隔时长、水温、单次水量、流速),可以标准化的冲煮一杯咖啡,非常适合对比评测不同的咖啡豆、烘焙程度等。你也可以将各种咖啡大师的冲煮数据输入手机里,让咖啡机自动执行。

日本直邮HARIOV60蓝牙对应咖啡机AutoPourOverSmart7BT5914元天猫国际官方直营去购买

常在:冰滴壶|虹吸壶|法压壶

处在常在这个品级的几个产品都各有特点,却不常被召幸。相对来说使用上都略麻烦或者略耗时,却又别翻风味。偶尔调剂生活,自是非常新鲜。

HARIO 咖啡壶家用水滴冰酿咖啡玻璃冰滴式咖啡壶WDC-62970元天猫精选去购买HARIO日本进口虹吸壶不锈钢滤网家用虹吸式玻璃壶SCA-52380元天猫精选去购买

Hario 双层玻璃橄榄木法压壶,出身高贵,但是再高贵依旧是法压壶,受限制于不锈钢滤网,制作出来的咖啡过于浑浊,但是也刚好是不锈钢滤网没有滤纸细密,才能把油脂也留在了咖啡表面。真实成也滤网败也滤网。

日本直邮HARIO咖啡壶双层玻璃壶咖啡法压壶DGC-40-OV咖啡器具802元天猫国际官方直营去购买

答应:摩卡壶

在我这儿是个不怎么受待见的主,无奈它长得好看,出去露营的时候,还蛮想带着它的。 可以直接明火加热,不用电也能制作浓缩咖啡,听说欧洲人家家户户都有摩卡壶。

Alessi Ossidiana Espresso 咖啡机,不锈钢/铝,3.5x18.5x40.5厘米339.32元亚马逊中国去购买

太监总管:Ditting 807 LS 磨豆机

太监总管苏培盛,又称苏妃,虽是奴才,但是伺候皇上的奴才,地位自是超凡绝伦。几乎任何咖啡制备方法,都需要磨豆机来伺候。不过,一般的小主平常都使唤不起太监总管,所以 Ditting 807 LS 在家里的意义是镇场,用的比较少;

Ditting 807 LAB SWEET 咖啡磨豆机商用精品咖啡磨豆机18800元淘宝精选去购买

小太监:泰摩 栗子X 磨豆机

小太监的地位自然比不上太监总管,各宫娘娘都是敢对其发号施令的。所以,日常磨豆的工作很多时候都是由栗子X来完成的。

栗子X磨豆效率很高,细粉滤达到一线高端电磨水准(例如:Ditting 807 系列、Mahlkonig EK43 系列);我当初也在 C40 和栗子X之间徘徊,最终选栗子X是因为栗子X的手柄采用可折叠设计,鞋带更方便。

TIMEMORE 泰摩栗子X专业级手摇咖啡磨豆机手冲咖啡机研磨机器具1699元天猫精选去购买

写在最后

我是 S君,生活家 SIGNORE,喜欢折腾各种咖啡器具,也喜欢摄影、旅行,追求美好的生活方式。关注我,带你走入高品质生活方式。

以上是我众多咖啡器具里的一部分,大家有感兴趣的咖啡器具,欢迎留言交流。

HARIO 咖啡壶耐热玻璃大容量美式手冲咖啡壶云朵壶XGS

HARIO 咖啡壶耐热玻璃大容量美式手冲咖啡壶云朵壶XGS

KALITA 咖啡分享壶玻璃杯高档手冲咖啡器具

KALITA 咖啡分享壶玻璃杯高档手冲咖啡器具

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 醇享系列 ECAM350.75.S 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

2017元起

De'Longhi 德龙 ECAM 350.15.B 全自动咖啡机 黑色

S8 Latte 咖啡机

S8 Latte 咖啡机

De'Longhi 德龙 意享系列 M2 TB 全自动咖啡机 钛金灰色

De'Longhi 德龙 ECAM610.75.MB 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De’Longhi 德龙 Autentica系列 ETAM29.620.SB 全自动咖啡机 银/黑

• 口说无凭……

啥东西口说无凭?

• 只有连接,没有实图。太监总管比爱妃还贵

懒得拍了,就盘点一下而已。并不分享用法,就没拍。在前面的文章和晒物里,有些拍过。

太监总管说点坏话,爱妃就有可能倒台。哈哈哈哈

• 现在带货全靠嘴了吗?自己家用的拍张图很费时间,这带货不敬业啊

因为厂家没给广告费,哈哈哈

说句正经的,不是我不愿意拍,也不是我懒得拍,而是因为设备太多都在一张桌子上,拍照要搬来搬去太麻烦了。你可以看看我之前的晒物,比较追求完美,与其用随手拍的乱七八糟的图,还不如不用。详细看某款的话,去看单独的文章或者晒物吧!

• 真nb,一张实物图都没用,一张都没……

够水吧!最近桌子有点儿乱,拍照还得挪来挪去,太麻烦了。不过就是个盘点,又不是分享具体功能,拍了又能咋滴?无非就是看个整体图,仅此而已。

• 果然都是佳丽中的佳丽

长得不貌美的都被我打入冷宫了(有个超大的纸箱专门放不常用的器具)。

• 宜家那个免费喝的咖啡机多少钱

我没关注诶,下次去看一下。不过,商用的一般都不便宜,因为要连续出杯,保持出品的稳定性,还要接上下水,大部分都是几万起步。

• 比95%的欧洲人家的咖啡设备更多更好 [惊喜]

我只听说欧洲人家家都用摩卡壶,不过也只是听说而已,还没去过欧洲。

在欧洲六年了,去人家家里做客,见的最多的是胶囊机 [得意]

• 建议附上家里矿井的图

低调,低调。

• 你这妥妥的炫富啊

后宫佳丽,不能低调。哈哈哈哈哈

• 手冲器具真的贵~

所以是贵妃

• 没一台辣妈咖啡机,说不过去呀。

有点想买 GS3 或者 Slayer,但是买了有感觉用不过来。我还是更喜欢手冲一些。

• 不太理解选购思路,电子秤都一两千,咖啡机为啥还是全自动的德龙,怎么不选台辣妈 [哭] [哭]

你以为这台德龙全自动便宜吗?这是当年德龙的顶级款。不是谁一生下来就啥都懂的,不了解咖啡的时候大多数会选择全自动啊!不懂咖啡的时候然会觉得全自动的更高级呀!因为那时候只是为了喝呀,不是为了享受过程啊!那上万的全自动咖啡机,我不用难道扔了吗?

另外,现在即便我知道辣妈好,但是全自动也有全自动的优势。不是啥东西都配到顶就是最好的,要适合自己。

• smart7当时有个很便宜的我没有珍惜……