无效收纳,你家是不是也经常存放东西到过期

2023-09-21 09:54:29 10点赞 14收藏 21评论

去年年初买了个大货架放在家里,用来收纳各种东西。这种大货架还是给力的,能放特别多东西。

但是随着时间流逝,货架上堆积如山,密密麻麻的,一眼看过去不知道里面放了啥玩意。

家里老人喜欢收东西,有时候朋友往来经常会送些老家土特产,旅游特产和保健品。一时半会吃不完就直接放到货架上,也不去看看整理。

放在角落,拿东西也是优先拿外面层的,里面的东西越放越旧。还有一些掉落在缝隙里的,不去拿开外面的东西,根本发现不了。

表面上看,把家里各种杂物大件都收纳好了,其实仔细一看,里面放的大部份东西都是可以丢掉的。

无效收纳,你家是不是也经常存放东西到过期

⬆️比如今天翻出来的干货,这个黑腐竹,已经发霉长白色毛毛了。直接丢了。腐竹这东西,看起来好像是干货,其实挺容易变质的。

无效收纳,你家是不是也经常存放东西到过期

⬆️居然还找到一包2018年生产的谷物米,包装很好,但是已经过期好多年了,比我娃都大。虽然是真空包装,但是谷物变质了,容易产生毒素,外表看可能看不出,反正就是不要冒险了。

无效收纳,你家是不是也经常存放东西到过期

⬆️家里人吃的葛根粉。为了节约空间,家里人喜欢把包装拆了,然后用个塑料袋装。但是放久了,包装上没有写任何关于保质期的信息,根本不知道存放多久了。直接丢了,免得吃坏肚子。

我们家老人就特别喜欢留各种各样的空罐子袋子,然后把一些大包装的东西不断分装分装分装,又或者是把孩子吃剩下的小零食集合放在一起。本身这个行为问题不大,但是具体操作下来非常多问题。

经典饼干罐子经典饼干罐子

首先说一下这个分装。外包装一拆开,里面小包装的东西是没有生产日期的,除非能及时处理掉,不然放久了谁也不记得到底这玩意能放多久。胆子大的不舍得浪费食物的,直接吃了,也不一定会怎么样。可万一真的吃坏肚子了,得不偿失。

孩子的小零食,可能吃剩下一点,零零碎碎的小包装,集中收起来是好,但是收得过于严实,拿个饼干盒子一盖起来,谁还记得里面放的啥。而且不同零食放在一起,还有串味的可能,所以吃不完,还是要放在显眼的地方,不吃了就直接丢了,不要藏一堆有的没的在家里,还怕招惹昆虫。

无效收纳,你家是不是也经常存放东西到过期无效收纳,你家是不是也经常存放东西到过期

⬆️哎。保质期一年的桂格麦片,多好的东西,又是原封不动放到过期。就塞在货架靠墙的角落里,不是我去翻,可能放到明年都没人发现。

无效收纳,你家是不是也经常存放东西到过期

⬆️还有一大堆的塑料袋和环保袋。我隔一段时间就能搜罗出来一堆塑料袋。一般来说普通塑料袋都被我拿去当垃圾袋了,但是像出去吃饭打包的塑料袋,买衣服送的塑料袋,这种质量外观看起来好一些塑料袋,我家老人最喜欢收藏了。

无效收纳,你家是不是也经常存放东西到过期

偶尔是用得上,但是收多了该丢还是要丢的啊。一大个货架,不装正经东西,全是用不上的塑料袋,表面上是节约省钱,但是房子一平几万块钱,为什么要拿来收藏这些几毛钱的玩意呢。

前天把货架简单清理了,丢了很多过期食品,没用的塑料袋,孩子穿不上的衣服,空出不少位置。暂时只能收拾成这样了。因为每天都很忙,我一天只能收拾一小部分,都是忙里偷闲。

最近开始有点转凉了,我又开始收拾东西了。我是有点强迫症,一家大小,杂物很多。家里干净整洁了,心里也舒服。

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

Citylong 禧天龙 收纳箱 45L

Citylong 禧天龙 收纳箱 45L

TAILI 太力 收纳箱牛津布艺 66L浅绿色1个装

TAILI 太力 收纳箱牛津布艺 66L浅绿色1个装

箱居塑料收纳箱大号衣物整理箱搬家箱储物箱带轮特大号玩具被子打包箱 加大号120#带滑轮【55*37*30】

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

晟旎尚品 收纳箱66L大号1只装衣服棉被布艺整理箱棉麻折叠储物箱卡其色

Maryya 美丽雅 收纳袋 密封袋防水防潮袋中号+小号(共70只)

炊大皇 磁吸式可计时米桶

炊大皇 磁吸式可计时米桶

TAILI 太力 衣服防尘罩防穿刺挂衣袋挂式收纳家用衣物大衣西服密封收纳袋