中年人的老玩具 篇三十:盘点我拥有(过)的游戏机

2023-09-11 12:22:12 5点赞 3收藏 0评论

引子

本人70后,小时候正处在各类游戏机出现和发展的黄金时代,但是由于家境贫寒,当时基本上也是看别人玩的份,当我开始拥有自己的游戏机时,已经读大学了。下面就我拥有(过)的游戏机简单做个盘点,纪念一下逝去的青春岁月。

任天堂game boy

这台掌机是我拥有的第一台掌机,也是我拥有的第一台游戏机。98年购入,连一张四合一的卡带记得当年花了六百块。关于这台掌机的故事可以看我之前的一篇文章,这里就不再赘述。

图片这个是最近购入图片这个是最近购入

​索尼ps1游戏机

这是我99年春节返校后买的,购于南京珠江路。还是买game boy那家店,老板要价1400。这在当年可是一笔巨款,我那时一个月生活费300块。那钱从哪里来的?向父母要那是不可能的。我刚进大学就做家教,两个小时25块。还有个同学会摄像,做给毕业生摄像刻录光盘的生意,我入伙帮忙发传单宣传拉生意,给我提成,也赚了一些钱。还有奖学金的收入。总之大学我还是过得可以的,从没向父母多要过钱盘点我拥有(过)的游戏机

ps1游戏机ps1游戏机

可能有人会问了,大学里怎么玩ps1,要接电视机啊。是的,我们当年寝室有电视盘点我拥有(过)的游戏机,而且是闭路电视。2000年欧洲杯,我们整栋楼的学生都半夜起来看,寝室11点后就断电了,就接楼道里的路灯线路看,电压不够,屏幕都是绿的,可是并不妨碍我们见证葡萄牙黄金一代的惊艳登场,以及决赛特雷泽盖金球绝杀意大利。

买了ps1后,基本就玩一个游戏:胜利十一人,也就是实况足球。当年的实况足球做得真是逼真,完爆FIFA系列的纸片人足球。

实况足球(图片来自网络,侵删)实况足球(图片来自网络,侵删)

由于玩游戏要占用电视,有些不玩游戏游戏的室友难免会有些意见,再加上总有些其他寝室的人来借去玩,搞些质量很差的盗版碟,感觉很伤光头。于是暑假就带回家去收了起来,没有再带回学校。

大学毕业参加工作后,有一年回家发现我的ps1不见了。问老妈说送给我那幼儿园还没有毕业的表姐的儿子了盘点我拥有(过)的游戏机。一方面我自然是心痛不已,和ps1放在一个箱子里的还有我多年收集起来的动画片贴纸、小时候的变形金刚、龙珠和城市猎人的漫画,全都没有了盘点我拥有(过)的游戏机。另一方面,我也是非常的尴尬,因为我的藏品中还有几本桂正和的DNA2漫画盘点我拥有(过)的游戏机,不知道表姐她们看了后会有何感想盘点我拥有(过)的游戏机

世嘉MD游戏机

把ps1拿回家后,在学校就没有游戏机玩了。那时电脑游戏已经开始兴起,但是我并没有那么多钱配电脑,一个室友配了一台电脑花了6000!于是就又花了200买了一台世嘉md。

和这个一模一样和这个一模一样

那时互联网还不算发达,不太知道这个机器的来历。现在看来,应该是国产的机器。

买了后除了战斧,主要玩下面这个游戏。

知道游戏的名字吗?知道游戏的名字吗?

这台游戏机也是不同寝室的人借来借去玩,后来不知道弄哪里去了。后来基本都玩电脑游戏,也没有心思再玩这个,丢了就丢了吧。

PSP游戏机

PSP1000PSP1000

ndsl游戏机

韩版的机器韩版的机器

可以看我之前的文章。

gbasp游戏机

马里奥纪念版换了个壳马里奥纪念版换了个壳

任天堂3ds游戏机

日版首发机日版首发机

任天堂switch游戏

国行机子国行机子

switch是国行的机器,买来就是为了玩塞尔达旷野之息,总共只找了七十几个神庙就草草通关了,后期感觉有点重复,实在是没有耐心。现在给儿子玩极品飞车,自己几年都没有摸过机器了。

我不是游戏机收藏爱好者,也不会为了童年补票再去买当年买不起的机器。我只是对陪伴自己走过漫长时光,承载美好回忆的老物件怀有感情,不舍得丢弃罢了。感谢它们的陪伴!

来张合集来张合集