耳机美学 篇一:兴戈 EM6L 试听:音质惊艳,是一款值得入手的高品质耳机

2023-09-28 15:18:15 11点赞 6收藏 11评论
兴戈 EM6L 试听:音质惊艳,是一款值得入手的高品质耳机

非常感谢耳机美学提供的试听耳机,让我有机会体验到兴戈品牌的新品EM6L。这款耳机的发声单元采用了一圈四铁的配置,阻抗为26Ω,灵敏度为119dB/Vrms。在众多新品中,它的价格让人眼前一亮,仅需699元,成为了千元内表现最全面的圈铁之一。

当我打开包装盒,看到这款耳机的时候,我首先被它的外观所吸引。它采用了单边一圈四铁的五单元配置,外观低调内敛,具有高质感风格。我特别喜欢它金属导管倾斜角度较大,定制的耳挂与原线配合,使得佩戴更加舒适的设计。虽然亮面处理易沾指纹,但是这并不影响我对它的整体印象。

接下来,我们来详细聊聊这款耳机的方方面面。

『外观设计』

兴戈 EM6L 试听:音质惊艳,是一款值得入手的高品质耳机

EM6L的外观设计非常精美,腔体采用3D打印树脂材质,轻巧且严丝合缝,平滑的表面处理使得佩戴舒适。而且,它采用了象征凤凰的图案作为内盒设计,充满了文化气息。

『配件』

这款耳机还提供了丰富的配件,包括三对SML号的耳套和一个皮质收纳包。耳套采用了舒适度较高的材质,可以提供更好的佩戴体验。而皮质收纳包则可以方便用户收纳耳机和配件,非常实用。

『佩戴舒适度』

兴戈 EM6L 试听:音质惊艳,是一款值得入手的高品质耳机

在试听过程中,我非常注重佩戴舒适度。这款耳机的重量比较轻便,不会给耳朵带来负担。而且,它的腔体采用了人体工程学设计,贴合耳朵曲线,佩戴起来非常舒适。不过,由于它的亮面处理易沾指纹,所以需要经常擦拭。

『隔音效果』

EM6L的隔音效果表现中规中矩,原套隔音效果一般。如果你需要更好的隔音效果,可以考虑使用其他品牌的隔音耳塞或者耳罩。

『听诊器效应』

这款耳机的听诊器效应表现比较一般,虽然原线有一圈橡胶外包,但是还是会存在一些听诊器效应。如果你对这个问题比较在意,可以考虑使用其他品牌的线材方式来避免这个问题。

『声音表现』

在试听过程中,我选择了飞傲Q7和M11PRO作为搭配前端,以此来评测EM6L的声音表现。这款耳机采用了兴戈自家的调音风格,三频均衡声音清澈轮廓清晰它能够呈现出横向拉伸、高度和深度均衡的音场风格,人声还原力强临场感不错,器乐清脆明亮,鼓声质感很好的听感

在具体听感方面,我选择了几首经典的音乐进行测试。在《千千阙歌》中,EM6L的人声表现非常清晰明亮,还原度非常高。而且,它的音场表现非常宽广,能够呈现出丰富的音乐细节和层次感。在《加州旅馆》中,EM6L的鼓声表现非常出色,下潜深而且弹性十足。同时,它的低频表现也非常扎实,不会出现散乱的情况。

SIMGOT 兴戈 EA500LM入耳式HiFi有线耳机发烧级高解析游戏音乐耳塞 镜面银

兴戈风灵FLD100真无线半入耳式降噪蓝牙耳机长续航久戴不痛高音质 皓月白

SIMGOT 兴戈 洛神 EM2 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 半透黑 3.5mm

SIMGOT 兴戈 EW100 HIFI有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW100 HIFI有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW200 入耳式有线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 EW200 入耳式有线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 EW100 有线耳机 带麦

SIMGOT 兴戈 EW100 有线耳机 带麦

SIMGOT 兴戈 EW100 入耳式动圈有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW100 入耳式动圈有线耳机

SIMGOT 兴戈 金乌EN1000旗舰级有线耳机单动圈耳塞入耳式HiFi音乐耳机高解析可换线 镜面银

SIMGOT 兴戈 EM6L 洛凰 入耳式圈铁有线耳机

SIMGOT 兴戈 EM6L 洛凰 入耳式圈铁有线耳机

兴戈(SIMGOT)费马EA1000入耳式动圈有线耳机HIFI高解析高音质可换线耳塞 镜面银

SIMGOT 兴戈 EM1s 入耳式挂耳式有线耳机

SIMGOT 兴戈 EM1s 入耳式挂耳式有线耳机

天猫 SIMGOT 兴戈 洛凰EM6L圈铁有线耳机一圈四铁可换线高解析HiFi耳塞