2023-10-03 17:54:22 4点赞 4收藏 7评论

这个小假期,公公婆婆和好友一起去外地旅游了,家里有事走不开,所以我们也没回乡下。旅游刚回来的婆婆,整理好行李,就迫不及待地过来给我们送东西了。婆婆这次送来的东西还挺多的,有蔬菜、肉类和零食,虽然这些东西看似简单,但是却代表着婆婆对我们的爱意和关心,这是无法用金钱衡量的。

我把婆婆送来的东西,分享在朋友圈,评论区立马炸锅了。有些人认为这些东西太过寒酸,不值得一提,他们认为现在的社会已经发展了,人们的生活水平也有了很大的提高,婆婆送来的这些东西实在太掉价了;另一些人则认为这些东西都是宝,是难得的珍贵礼物,比那些华而不实的礼物有意义的多。一起看看这次婆婆给我们带来了哪些好东西吧!

这是婆婆养了很久的土鸡,为了让我们吃到新鲜的鸡肉,婆婆也费了不少心思呢!虽然已经入秋,但是白天的温度依然很高,婆婆担心路途遥远,鸡肉变质,特意冻了一瓶水和鸡肉放在一起,给鸡肉降温。这样可以有效地保持鸡肉的新鲜度和口感,实用又简单。

江西人去外地打工时,都喜欢把家里的瓶瓶罐罐带上,那一罐罐油辣椒,不仅仅是一种调味品,更是一种情感的寄托。婆婆制作的油辣椒,有种独特的香味,每当我们没胃口时,来上一勺,总是能食欲大增。

红薯梗,是为数不多的绿色蔬菜,把外皮撕掉后,加些蒜蓉和红辣椒一起爆炒,几分钟就能做出一道无敌下饭的开胃菜。我们家也特别喜欢吃这道健康又美味的素菜,不知道吃什么菜的朋友们,不妨试试!

秋季的茄子和辣椒,都快过季了,想要吃到这种自然生长的茄子和辣椒,得抓紧了。今年这两样蔬菜大丰收,勤劳的婆婆在家晒了不少干辣椒和干茄子,今年冬天又有口福了!

秋季的丝瓜,产量逐渐减少,但美味依然不减。鲜甜可口的丝瓜,除了清炒以外,还可以做成丝瓜汤、酿丝瓜等美味,是一个集营养和美味于一体的蔬菜。

秋天到,南瓜俏!婆婆每年都会在菜园里,种上几株南瓜,收获的南瓜,可以吃上一整个秋冬。南瓜清甜可口,营养丰富,它可以做成各种美食,如南瓜汤、烤南瓜、南瓜饼等等。

这是公公婆婆去旅游时,给我们带回来的特产,有牛肉干、臭豆腐、牛肉丝等,都是一些解馋的小零食!

江西女子晒婆婆送来的东西,评论区炸锅了,有人嫌寒酸,有人当宝!这些东西,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法!