选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

2023-09-14 15:05:06 122点赞 90收藏 58评论

秋风抛了一个媚眼,枫叶羞红了脸,秋雨洒落无数柔情,石榴咧开了嘴,秋叶向大地暗送秋波,纷扬起片片真情,立秋到,赏秋景, 愿你乐在其中,逍遥自在......

在我的理解里,秋天是最适合户外的,自己也一直想着到山野走走,去感受初秋的美景,亦能让人抛开忧虑,洗涤繁嚣。若要走户外,我们需要做好准备,好的装备可以让旅行轻松、惬意。

感谢值得买给予的这一套装备:GREGORY格里高利 ARRIO山野系列双肩包、GREGORY格里高利 2L户外运动简约便携水袋、NatureHike挪客初雪碳纤维铝合金二合一登山杖、BUFF防晒面罩魔术头巾。

不得不说这样的搭配是专业的、实用的。 ARRIO出色的背负让我们舒适、透爽的解决了补给的需求。水袋的配置让户外摄水变得轻松。初雪的轻量、坚韧让我前进的更为轻松。BUFF的头巾防晒、止汗并能防止草木刮扯到我那精致的“脸庞”。接下的内容将这几件装备分享给值友们。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

先展示下这次徒步活动的部分照片并对这几件装备做个简单的使用感受的描述:

ARRIO给我的感受是相对轻质,不断的与草木磨蹭时外侧面料也具有一定的耐用性,背负方面透气舒适,外挂系统具有稳定可靠的挂载效果。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

水袋的配置为户外补水带来了便利。同时水嘴的护盖保证了卫生,前胸的磁吸扣可以稳定的固定水嘴、避免摇晃。2L的容量在这样的活动中也足够。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

挪客登山杖在上坡的时候能有省力的效果,下坡的时候有效的支撑分散了膝盖的压力。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

BUFF的头巾很舒适,在使用中防晒、吸汗,可以说是有效的保护了我的脸部。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

当然,在这次的徒步活动中,我还带了一些其他装备,在此简约说明:

穿着方面:

OSPREY的鸭舌帽,轻质速干,帽身有镭射打孔以增加透气性,我习惯在户外的时候戴帽子,穿林子的时候可避免树木的刮蹭,开阔的时候可以防晒。当然个人觉得帽子也是不错的点缀。(赠品无链接)

HASKI的速干棉感T恤,户外T恤方面,需要防晒、吸汗透气。加入棉感面料个人觉得在穿着上更为舒适。(老产品无链接)

黑冰的皮肤衣,为了是穿林子防刮,和太阳下防晒。因为出行的时候极好的打包收纳效果,收在包里,过程中也就没有拿出来。

沙乐华速干裤,这是我非常喜欢的一条裤子,面料极为轻薄,透气极好。且不会因为薄而有容易磨损的不良。束脚和立体剪裁也是我喜欢的。

龙牙内裤,极好的透气性和包裹性,面料具有抑菌防臭的效果,可在恶劣条件下多日徒步不换。从多年前接触这款之后,走户外都会搭配,前后买过多次,可以试试。

鞋子是阿迪达斯探锐的越野跑,一定的包裹支撑、中底具有良好的减震。大底抓地性能也不错,搭配GTX可做溪流的涉水。(老产品无链接)

SEA TO SUMMIT的袜子,有一定厚度不过很干爽,包裹性出色,前掌后跟具有减震结构。

当然,我会在包里塞一身衣裤做备用,有涉水打湿,意外摔倒弄脏、弄破的经历。

补给方面:

补水是户外重要的一点,GG的水袋解决了补水问题,路上的零食是士力架,单日徒步也就一餐,带几条够了。

记得曾经一次好友带了豆豉鱼罐头,我这次也带来一罐。

吃的之外,还有就是用电设备的电量补给了,用的是奈特科尔的碳纤维的移动电源,为越野跑而设计,是我所有充电宝中最轻的。

应急防护:

首先是护膝,毕竟我膝盖伤过,护膝品牌很多,个人还是习惯LP。直接戴在腿上也不会有不适。

瑞士科技的多功能装备,十多个功能模块,带鱼罐头的时候可以方便开罐。其他功能有备无患。个人习惯每次户外都会带这样的装备。

珂岸的物理防晒霜,效果不错,也不会有闷、捂的不适。

另外就是仁丹和季德胜蛇药。仁丹不说。就蛇药方面,个人觉得在温州地区的徒步是必要的,个人每年户外都会遇到,所以要备着。(蛇药要店里买,网上的季德胜都是洗护用品了)

上述装备之外还有些零星的,因为懒就不说了,内容还是回到这次测评的主角:GG的背包和水袋、挪客登山杖、BUFF头巾。对于这四件装备,先从细节展示。

GREGORY格里高利 ARRIO山野系列双肩包

我把背包放在首位,毕竟背包是户外最重要的装备之一。只有舒适背负、多样装载、耐用结实、且还有醒目外形的背包才是一款适合户外的背包。也只有一款适宜的背包才能满足我们补给的需求,让我们轻松的去享受远方的风景。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

吊牌部分有背包技术的说明,这在后续的细节展示中细说。扯掉扯掉。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

还附送了可爱的钥匙扣。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

考虑户外辨识度的需求,自己钟爱靓丽配色的背包。如此蓝色在初秋的鲜绿和落叶中会更容易被辨识。一方面有利于团队的照应,还有就是要有“骚包”的惹眼气质。整体观感上,LOGO微微有荧光的反馈,增加辨识度的同时在观感上还有点睛之感。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

上端的位置可以理解成顶包(仓),也更是主仓口的顶盖。在这里可以收纳一些细小的物件。也可以对主仓口起到遮盖、防护的效果。可调的扣件让不同打包量的时候都能将其收紧。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

顶包(仓)的仓口拉链横贯整个顶部,这在取存的时候能带来便利的操作效果。拉上拉链可以看到这里还有提手、肩带的调整结构。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

从上到下看细节,这里是外挂系统的设置位置。常规需外挂的装备如登山杖的上端就可在此固定。弹性收绳开放式挂扣,固定便利、一拉式松扣。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

ARRIO的容量是24L,属于短途户外包,所以只在背包的一侧设置了两处挂点。两处挂点在背包同侧的上下方,这样就可稳定的进行外挂装备的固定。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

副仓在背包的侧身位置,可以看到这里有款号、容量的标识。副仓设置在侧身位在取放物件的时候可以不必完全放下背包,只需松开一侧肩带将包拉至胸前即可。

在侧副仓的下端还设置了弹性网孔面料制成的仓口,可以放置水壶等装备,当然,这次配置了水袋,网兜就可放些其他物件。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

拉开拉链可见容量也是不错的,皮肤衣脱下就可放置在此。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

左右两侧都有带拉链的副仓。定制ComfortGrip拉链头,更方便拉取,戴手套的时候一样便利。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

左侧副仓内里还设置了钥匙扣挂绳,这让此类小物件更可靠的收纳,避免了丢失。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

外侧的细节简单的说明后,打开顶盖看看。首先是顶盖内里的拉链仓中有背包罩的配置,在雨雪天气背包罩增加了防水的效果,在穿林子的时候则可以防刮。主仓是大仓口的设计形式,以收绳收紧做仓口的闭合。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

说明一下,主仓的收绳采用的可滑动的滑扣结构,开闭过程上下拉动便可迅速完成对应的动作。在松手后滑扣自然扣紧。在户外的时候这带来极大的便利。若天气突变的时候我们需要快速取存装备或扎营的时候,这个带滑扣的收绳边可以满足快速响应的需求。

拉开收绳,可以看到主仓仓口极大,可以说是最大限度的方便了我们在户外取存的操作。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

这里内里部分,可以看到所有的拼接位置有包边处理,包边走线规整,靠后背位置设置了有弹性收口的分仓。从水袋的挂扣来看这分仓可以叫为水袋仓。日常中若应急背了这背包,这里可以收置平板或笔记本。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

背包的正面以及主仓已经展示,继续看背部。可以看到肩带是S型的。符合人体工程学设计。同时可见肩带较宽,上身后可有效分散压力,且肩带是网面夹棉垫的配置,让我们在上身后肩部不必有太大的负担且可有效的透气。

肩带上可以看到有多处小挂点的设计,水袋的吸管可以从这些位置穿过并固定,可以收置胸灯等装备,胸带扣带有应急救生哨,户外的时候方便呼应。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

悬浮的背负系统在上身后可以将背部和背部支撑后分隔。支撑面为网架结构,具有排汗透气的舒适效果。

腰翼部分一样是透气、柔软的网面夹棉垫。紧密贴合更好的负重的同时还可保持柔软、干爽的体验。

GREGORY格里高利 2L户外运动简约便携水袋

前文说明了这套装备的配置是专业的,实用的。这从水袋的配置就可感受的到,在户外的时候如用水壶不断的存取是不便的,在前进的脚部不停歇的时候用水壶也是不便的。硬质的水壶在不用的时候依旧占用一定的打包空间,这也是不便的..............水壶的不便确实很多,所以我身边爱走户外的小伙伴都有水袋的配置。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

取出水袋的包装袋,可以看到水袋以硬质瓦楞纸包裹支撑。因为水袋的部分连接位置为硬质塑料的缘故,瓦楞纸的支撑性就可更好的保护装备。

侧面的位置可以看到这款水袋的主要特性:软模3D设计、挂悬安装系统,人体工程学设计、磁吸咬合阀、快拆端口。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

包装背部展示如下,有各项参数说明。

值得一说的,水袋的材质是聚乙烯(LDPE)。过口的装备材质的安全性是首位。

聚乙烯(LDPE)是聚乙烯树脂中最轻的品种,无味、无臭、无毒、表面无光泽的蜡状颗粒。具有良好的柔软性、延伸性、电绝缘性、透明性。其化学稳定性能较好。

因为无毒害,且具不错使用性能的原因,该材料应用在保鲜膜、背心式塑料袋、塑料食品袋、奶瓶、提桶、水壶等产品中。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

要完整的拆开,需要拆卸水袋的不同的接口,快接接头在这时候带来了便利。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

中央位置是脊柱型手柄。装水后可提该位置,轻松灵便。上下端是安装、挂点系统。装包后以确保稳定。水袋外侧有容量刻度标注。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

快速接头在拆装上是便利的,软管也可拆分。快速接头内里的密封圈确保了连接位置的密闭性。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

下图快速接头右侧设置了按扣,一按拆开。连接的时候接头对接即可完成。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

这是磁性扣件,方便做吸嘴位置的固定。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

水嘴的护盖可以在出行的时候保证卫生。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

大开口方便装水,开口盖内里为密封软胶,拧合后密闭性可靠。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

水袋内侧内凹,贴合背包。其弧度契合人体背部曲线,所以水袋的使用也是舒适的。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

装入背包,上部正好悬挂,背包一侧(下图右侧)是水袋吸管的出口位置。吸管可以在这里穿出并附在肩带上。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

背包肩带上的外挂点和吸管完美配合。

NatureHike挪客初雪碳纤维铝合金二合一登山杖

走户外的时候想要省力,想要减少身体负重关节的磨损(如膝盖),就必须借助登山杖。在走户外的时候登山杖提高步行的稳定性,减轻腿部的负担。据资料获知登山杖可减轻至少22%施予腿部和膝盖等肌肉关节的压力。另外也可做帐杆,还可在草甸中前进的时候打草开路。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

登山杖一般分为铝合金材质或碳纤维材质。

合金材质坚韧耐用,金属有一定的韧性,可以弯曲不过比碳纤维重。而碳素纤维更为轻质,只是在和外界接触磨蹭的时候比铝合金的耐磨性差。可以说单一铝合金和碳纤维的登山杖各有优缺点。

挪客很巧妙,这款登山杖为三节式的结构,上下为铝合金,中间为碳纤维。兼容了不同材质的优点,将缺点规避。

手把EVA材质,触感细腻,握持柔软、减震还可吸汗。具有长时间使用手腕不疲劳、手掌干爽的效果。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

腕带可调,腕带内里为吸汗的细腻面料材质,外侧更具韧性。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

杖杆的热转印logo很精美,也不会有掉色等不良现象,杆上的高度指示方便我们结合身高做调节。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

在锁定的结构上,登山杖有内锁和外锁两种。两种锁定的登山杖我都用过不少。可以明确的说明外设调整便利、锁定更为可靠。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

速弹的尼龙锁扣一扣即可稳稳锁定,长度随心调整。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

如在雪地、泥地或是浮图面前进的时候,红色的雪(泥)托可避免登山杖的杖尖陷入。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

钨钢材质的杖尖让登山杖在不同的路面都能安稳的应对,杖尖保护套增加了杖尖的接触面,在湿滑的路面可以有更好的使用效果。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

185克/件的总重量可以说相对轻质,在长距离的户外时能有轻松的效果。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

手柄和雪(泥)托、以及锁扣的位置会比杖杆粗一些,在挂载在背包的外挂时带来了稳定、不位移的挂载效果。

BUFF防晒面罩魔术头巾

我喜欢在走户外的时候戴头巾,头巾的作用其实非常多,不仅仅是防晒、止汗、防刮,还可以是防蚊虫、抑菌、束发、擦拭、围脖等等的作用。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

对于作用(使用方法),包装的右上角有简单标识。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

其实呢,可以有更多方法.............

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

在头巾中BUFF可以说是王者, 它是全球最早发展魔术头巾,也是全球规模最大、产品系列最完整的公司。

市面上的头巾形形色色、花花绿绿。好看也便宜的很多,为什么要推荐这么贵的BUFF?在优异性能之外,BUFF以绿色环保材质制作,配件的时候更为健康。毕竟BUFF是通过OEKO-TEX国际环保纺织协会认证确保产品无有害物质。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

再看图案、色彩都是非常细腻的,佩戴的时候还可有装饰的效果。触摸可有细腻柔软、四向弹力的效果。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

细节展示之后,做户外使用的说明,首先是路线说明,琯头(狮子山)穿越至磐石。如在乐清地区,打车到琯头存的码头(已废弃),沿着步道上山,约30分钟在步道爬升,之后山腰至山脊,并在山脊上前进。走走停停6小时多一点,没有什么难度的单日路线,上山后可远眺东蒙山、中雁荡山,也可远眺温州。

需要注意的是上山的步道因为行人少的原因,布满青苔,草木也几乎覆盖路面。防滑,防蛇虫、防草木磨刮是这阶段的要点。

山脊上主要是直面太阳,首先是防晒,部分路段较窄注意脚下就好。还有就是没有溪流等可补水点,需要带充足饮用水。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

这是上山的时候,各种草木,地面几乎都是青苔和落叶。蜈蚣、蚊虫很多。走过的时候旁边的草丛偶有沙沙声,蛇或者四脚蛇,树上偶可见松鼠跳过。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

我在进入的初期将头巾戴在了手腕上,可能是专注路面和草木的原因,忘记戴在面部。个人建议在这种穿林子的时候头巾是必要的。防止蚊虫、防止树木刮蹭。另外林子湿气大,腐叶多,腐叶的气味明显。戴头巾还可减少异物的吸入。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

因为上山有步道的原因,登山杖在起初也没有用,一直挂在背包上。可以说明的是登山杖在背包上的挂载是稳定的。树木挂到不用理会只管往前就好。这种刮蹭也不会让登山杖和背包有松脱的现象。

值得说明的是登山杖相对轻质,单侧挂载并不会影响重心。没有单边偏移等问题。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

持续的前进,路面杂草繁茂,这时候我取下登山杖,在杂草丛生的位置,我习惯用登山杖在前路拍打,扫动,以驱赶虫蛇。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

头巾缠绕在手腕还有个用处就是擦汗,额头、面部擦拭也是方便的。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

这段路程太阳猛烈,开始用头巾蒙面。路面碎石一踩也会松动,调节好长度,以在前进的路上做好支撑。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

背包的话,没有套背包罩。一方面是没雨,还有就是想看看背包在和草木磨蹭的时候其耐用性如何...

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

对于背包的上身感受,可以说在调整好肩带、腰带等。包身就会以贴合的方式“拥抱”我们的后背。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

在经历了穿林子,一段时间的负重行进之后,背包的扣件、收绳和出行之初一样。没有因为刮扯、也没有因为受力而松脱。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

背包的配色虽然没有红、黄那么醒目,不过在一片绿色中还是有一定的辨识度。户外的服饰以及背包等装备在选择上还是要考虑辨识度的问题,户外的时候也方便团队的照应。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

在山腰的位置,如有起风悬浮的背负系统将背部和背包撑起的空间可以感受到透风的效果。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

水袋在户外比水壶更好用,喝水的时候不用反复取拿。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

水嘴近端位置可以将磁吸的扣件装夹,从而在不用的时候吸嘴可以直接固定在胸带上,水嘴的护盖也带来了卫生的保证。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

水嘴的出水量是可控的,也可以关闭。这在使用中可以结合我们自己的习惯调整。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

水袋的水嘴在吸吮的时候摄水量是不会太大,对比水壶的大口喝水其实更为健康。

毕竟在剧烈运动的时候短期大口大口的喝水,可能会刺激消化道,引起消化道痉挛,继而出现腹痛、恶心、呕吐等消化道症状。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

此次的路线在瓯江边,所以上到一定的高度之后几乎就没有高大的树木,基本都是低矮的灌木。一些路段直接就是碎石。这时候有登山杖的支撑,可以让我们更省力,也更安全。毕竟有效的支撑减少因为重心偏移而摔倒的可能。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

结合这几张照片,首先说明背包在打包收紧各织带后,包内的物件是稳定的收置,没有因为大肢体的活动、也没有因为倾斜等因素产生重心的偏移。在这是我可以依旧以我习惯的节奏前进而不用刻意调整姿态和步伐。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

而登山杖在这时候给于我足够的支撑。考虑到增大接触面积,且橡胶更为防滑的原因。在这过程中登山杖的杖尖保护套我是一直套着使用的。包装杖尖部分不会在光滑的斜面打滑。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

从抬头望着电塔,到翻过电塔的山头都在光滑的斜面,有登山杖确实更为稳定、安全。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

杖尖保护套的使用在我看来还有一个优势,就是更大的面积可以更好的找到岩石褶皱中,从而起到支点的作用。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

可以看到鞋子的头部有开胶的不良了,一方面是鞋子穿的久了,还有就是这路面确实没有可靠的落脚,鞋子也一直在单侧受力、支撑。这样状态的鞋子走户外其实已经有隐患了,还好有这对可靠的登山杖以提供支撑。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

越过山丘,看到的就是下一个山丘。不断的越过,不断的前进。每到一处顶部有些许的兴奋。或许人生也如这徒步一样。不断的前进,不断的克服当下,不断去迎接更高峰。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

这时候的后方是温州大桥,是远上白云接天的瓯江。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

七山一水三分田的温州在这时候也可以看的很清晰。往常的人群、往常的高楼也就是在山间的一小块平地。爱折腾的我们能在这样的环境中开辟天地也是值得骄傲的。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

若要继续“山高人为峰”,那需要继续越过不同的山丘。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

山脊的位置可以感受到蓝天白云和似火骄阳,还好不是夏季。不过这样顶着晒也是痛苦的,BUFF的头巾在这时候可以保护面部不会被晒伤。手臂嘛防晒霜、皮肤衣都可以,偶尔亲昵紫外线也是可以的。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

再说展示过程中记录几张头巾的照片。首先是头巾的纹理配色也是绚丽的,这也点缀了我们的运动。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

弹性的面料在不同头型、脸型佩戴的时候都有自然收紧的效果。细腻的面料在贴合的时候又是柔软、亲肤的。很舒适。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

没有被头巾包住的耳朵以及眼眶的周围通红的模样。所以在走户外的是帽子、头巾是必要的。耳朵嘛可以将头巾再拉上面一点就可以。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

登山杖在这一路给于我足够的支持,让我更为省力、安全的完成这路线。总体上看,锁扣稳定、握持舒适且有出色的吸汗效果。长时间的时候也可感受到相对轻质的效果。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

杖尖套方面也没有明显的磨损。挪客的初雪在我看来是可靠的。在各类户外装备中登山杖是种损耗相对较大的消耗品。以这款登山杖的价格来看比黑钻、LEKI等大牌更亲民。使用性能也不逊色。就这些方面看,个人觉得挪客是不错的选择。对于初涉户外困惑于装备选择的“入门玩家”,建议在登山杖方面可以直接考虑初雪。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

这条线路对我而言太过熟悉,风景的记录不多。简单展示几张。这是第一个山腰位置看向瓯江的效果,七都岛以及远方的龙湾。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

也是这个位置如下是看向路线的前方。在山腰上看山头以及山头的电塔还是有一定的压迫感的。

靠近、经过。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

这时候整个七都岛尽收眼底。之前高大的电塔慢慢的离我而远。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

到达第二个山头,刚才的七都岛变小了,第一个山头也小了。

跨过挑战,曾经的困难和挑战已经是了茶余饭后的下酒菜了。

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

这时候继续向前看,则还有更多的山头,更多的挑战。

照片右侧的位置是远处的灵昆岛。

(注:上图是瓯江的上段,左侧是七都岛,下图是滚滚入海的瓯江口,灵昆的前端将是洞头的方向。)

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

文末的部分,感谢值得买给予这套徒步装备。对我而言非常实用。

GG的背包、水袋是舒适、好用的,在背包领域GG本也是头部品牌,好用是自然的。

挪客的装备我接触的不多,印象最深的是看一位视频博主说明的能抗13级风的帐篷,从那以后我也就明白了挪客装备的厉害之处。这对登山杖也反馈出了可靠、稳定的性能。

BUFF的头巾那是更不用多说了,头巾的王者。

可以说喜欢徒步的小伙伴们都可以关注、选购这套装备,值!

选好装备体验山野秋之美!秋之徒步必备好物看这里

图途户外SALEWA沙乐华情侣防风长裤弹力快干防泼水男女徒步登山裤

图途户外防风裤男士春秋SALEWA徒步裤沙乐华登山裤弹力透气运动裤

SALEWA 沙乐华 速干t恤男女夏季吸湿透气排汗快干科技跑步户外短袖

SALEWA 沙乐华 棉短袖男士2021夏季新款运动休闲跑步透气圆领T恤(2XL、天青)

SALEWA 沙乐华 T恤男夏季新款休闲通勤商场同款印花宽松圆领棉短袖

SALEWA 沙乐华 T恤棉短袖女士夏季新款圆领印花户外休闲个性宽松潮T

SALEWA 沙乐华 T恤棉短袖女2021夏季新款满印户外运动休闲时尚潮T恤

SALEWA 短裤 男夏季薄款图途户外运动休闲吸湿速干透气宽松弹力五分裤 SWAMG81020 藏蓝 XXL

SALEWA 沙乐华 户外T恤男女情侣夏季新品运动透气速干吸湿印花短袖

salewa沙乐华T恤棉短袖女2021夏季新款满印户外运动休闲时尚潮T恤(4XL、白色)

salewa沙乐华T恤棉短袖女2021夏季新款满印户外运动休闲时尚潮T恤(2XL、云水绿)

SALEWA 沙乐华 024534 男士运动休闲T恤

SALEWA 沙乐华 024534 男士运动休闲T恤

salewa沙乐华T恤棉短袖女2021夏季新款满印户外运动休闲时尚潮T恤(M、杏粉)

SALEWA德国沙乐华速干长裤男士夏季新款户外轻薄透气快干长裤男 冷灰 XL

京东 GREGORY 格里高利 新款 ARRIO山野系列 运动旅行实用双肩背包 ARRIO山野24L-蓝色