贴秋膘,没有什么是一顿烧烤解决不了的

2023-09-23 14:36:05 7点赞 3收藏 7评论

秋天,是自然界一年四季中最美的季节之一。清爽的空气、五彩斑斓的秋叶,以及丰收的季节,都使人陶醉其中。而在这个美妙的季节,烤肉无疑是一种令人愉悦的餐饮选择。那么,秋天适合吃烤肉吗?提到烤肉,全国各地的人们都要说,自己当地的好吃,但是提到齐齐哈尔的烤肉,大家应该都会竖大拇哥,齐齐哈尔的烤肉以其独特的调味和风味而脱颖而出。烤肉的主要食材包括新鲜的牛羊肉,这些肉质鲜嫩多汁,加上特制的腌料,使其更加美味。

我在看直播的时候,看主播烤肉太馋了,所以就下单了,之前都是自己去山姆买的,但是山姆的韩式烤肉,总感觉有点偏甜的味道。我本身就是东北人,其实在我看来,肉大家都不会太差,东北烤肉的精髓在蘸料,在于酱汁,比如我们老家,去烤肉店,给我们上来的蘸料非常简单,秘制酱料里面也没有什么其他的复杂东西,就是白醋,白糖,香菜,葱花,花生酱、酱油,这样一拌。味道好极了!

好了,来分享一下我这次购买的烤肉吧,然后我会打个分数!老规矩,先来一个开箱吧。快递是发的顺丰快递。第一天早上他发的货,我是第二天晚上的时候收到的。应该走的是冷链!

贴秋膘,没有什么是一顿烧烤解决不了的

泡沫包装里面是铝箔,打开以后就是冰袋加上肉了。包装的还是很到位的。长途运输问题不大!

贴秋膘,没有什么是一顿烧烤解决不了的

到这的时候,我打开盒子,冰袋有些化了,不过温度还是在的,问题不大!

贴秋膘,没有什么是一顿烧烤解决不了的

包装弄得倒是挺干净的,不知道这个品牌在当地怎么样,看到这个包装,我总有一种见到预制菜的感觉!

贴秋膘,没有什么是一顿烧烤解决不了的

从里面拆出来牛肉以后,牛肉品质还算可以的,肥瘦相间的,比我预想中的要好很多!肋条和上脑的混合,肥瘦比是2比8,当时实际付款是99元,到手有两斤,相当于每斤50不到的价格,从价格上来看,不算贵,还是可以接受的!

贴秋膘,没有什么是一顿烧烤解决不了的

我用的是电饼铛来烤肉的,电饼铛使用简单,不需要专业的厨艺。只需将食材摆放在烤盘上,设置合适的温度和时间,然后等待烤肉完成即可。这使得即使是厨房新手也能轻松制作美味的烤肉。电饼铛通常具有均匀的加热功能,确保食材在烤制过程中均匀受热,烤出的肉质鲜嫩多汁,不易干燥。同时因为电饼铛的内锅是不沾的,所以烤肉的时候,更加方便,不容易烤焦!

贴秋膘,没有什么是一顿烧烤解决不了的

有送一袋干的蘸料,看起来很专业的样子!但是味道真的不怎么样

贴秋膘,没有什么是一顿烧烤解决不了的

调料里面还能看到花生碎,具体怎么做的就不得而知了,但是这个蘸料真的很一般。远远没有我之前买过的草原红太阳的干调好吃!

贴秋膘,没有什么是一顿烧烤解决不了的

这次烤肉的价格,还算是比较公道的,牛肉的品质也还算可以,味道上来说也还算可以,牛肉我认为80分还是能打到的。但是这个干料非常的影响口感,至少我以一个东北人的胃来说,这个干料是不合格的!秋天多吃点肉肉,冬天才有脂肪抗冻!