学习机到底该不该买?一个老父亲用亲身经历告诉你答案

2023-01-20 22:56:30 0点赞 3收藏 0评论

千难万难,孩子辅导作业最难,辅导作业可谓是世纪难题,几乎是每个家长的最头疼的问题,尤其是寒暑假的时候,前段时间赶着上网课,孩子每天在家上课,当家长还要在边上监督孩子,晚上还要继续辅导作业,监督还好,最考验耐心的是辅导作业,很多时候家长明明觉得题目逻辑很简单,但孩子就是不会,怎么教都教不会,次数多了,家长自然就不耐烦了,还有孩子在写作业的时候不是挠挠这里就是挠挠那里。

另外,现在的教材和以前是有些许变动的,而且这么多年,学过的很多知识都已经还给老师了,稍微复杂一点的逻辑题就力不从心了,有些题目即便是家长会,也不会教,总之,辅导作业堪比蜀道难。

学习机到底该不该买?一个老父亲用亲身经历告诉你答案

好巧不巧,前段时间孩子上网课的时候家里平板WiFi坏了,本打算买个新的平板,毕竟手机屏幕太小,上网课还是不方便,本来在某多多都下单了OPPO的平板,结果砍单了,一气之下不买了,又研究一圈学习机,市面上对比了一圈,最后决定有道AI学习机X10,主要是看上了它的整套学习系统,一提到学习机,很多人都说是智商税,因为学习机配置低,价格还高,确实,市面上很多学习机的配置普遍都不高,实际上,对学习机来说最重要的不是配置,而是系统、资源能否真的帮助到孩子和家长。

学习机到底该不该买?一个老父亲用亲身经历告诉你答案

有道AI学习机X10的整套学习系统和资源完全惊艳到我了,先简单看一下产品基本参数,10.6英寸2K全面屏设计,2000*1200分辨率,并且有德国莱茵低蓝光认证,前置800W,后置1300W,4个扬声器,支持杜比环绕音效,4+128的内存配置,支持TF扩展,最高2T,7700mAh的大电池,重量467g。

学习机到底该不该买?一个老父亲用亲身经历告诉你答案

配套支架是真好用,角度高中适中,一开始我好奇摄像头是面向正面是如何拍到垂直平面的内容的,原来秘密是在支架顶部的这个小镜子里,靠的是这个小镜子反射内容,设计十分巧妙,附送的壳子质量也很好,四个角也做了加厚防摔处理。

学习机到底该不该买?一个老父亲用亲身经历告诉你答案

对于学习机来说,最重要的就是配套系统和资源,有道AI学习机X10支持小学、初中、高中所有年级的知识内容,AI 精准学和作业小助手是我最满意的地方,因为靠这两个功能已经基本完全解放了家长,孩子靠它基本能完全自主独立学习、复习和预习,闺女目前是二年级,自从用了这个学习机,寒假这段时间一直都是自主学习、复习,再过几天就要预习下学期的内容了,以往几乎每天晚上我都要帮着辅导数学作业,尤其是附加题,现在我几乎不用辅导作业了,我算是彻底放假了,别提多爽了。

学习机到底该不该买?一个老父亲用亲身经历告诉你答案

AI精准学功能,系统会智能出题,通过测试了解孩子对知识点的掌握情况,结合同步练习、作业试卷、错题整理、考前真题这些综合情况对孩子的学习进度探底从而生成孩子专属的学情看板,以知识图谱的形式呈现孩子知识点的盲区和弱项,答题正确率越高,题目越少,避免盲目刷题和孩子浪费不必要的时间,AI系统会将弱项知识点推送给孩子,填补知识盲区,强化弱项,这相当于为孩子定制了高效科学化学习方式,家长不用花大量时间了解孩子的薄弱点,学习机上一目了然,并且还有专项练习。

学习机到底该不该买?一个老父亲用亲身经历告诉你答案

作业小助手堪称是半个辅导老师,数学作业试卷诊断,除了学校老师布置的试卷,xx学霸试卷之类的也必不可少,以前每次写完试卷都是我用手机扫描,有错题告诉孩子,让孩子再试着做一遍,实在不会就给孩子讲几遍,现在试卷检查孩子自己就能搞定了,而且有错题讲解1.5亿的题库,1000万教铺题目,AI 批改评分,智能分析薄弱考点,重点讲解分析,有的时候给孩子辅导作业难免会发火,久而久之,孩子都排斥我辅导作业了,学习机就不一样了,孩子哪里不会就教哪里,孩子学习的积极性也提高了。

学习机到底该不该买?一个老父亲用亲身经历告诉你答案

指尖查词很人性化,简单来说就是指哪读哪,孩子写寒假作业的时候时不时就会遇到不认识的字词,以前遇到不认识的每次只能跑来问我,现在打开学习机手机点一下就知道怎么读,并且会有详细意思阐述,还有英文翻译,除了字词点读,还支持整句查询。

语文数学还可以辅导,英文就基本不行了,虽然基础英语都认识会读,但是塑料发音教孩子多少有点”误导“了。

学习机到底该不该买?一个老父亲用亲身经历告诉你答案

家长还可以视频辅导作业,也可以在手机上给孩子布置作业,孩子也可以自己拍照,拍视频提交作业,这个功能对那些下班比较晚或者是有事不在孩子身边的家长来说还是非常贴心的,虽然孩子可以自主完成老师的作业,但是布置作业这个功能也很实用,我们这儿公立私立学校的试卷都是不一样的,偶尔会拿一些别的学校的月考试卷给孩子试试,在手机上就可以直接操作了。

学习机到底该不该买?一个老父亲用亲身经历告诉你答案

有道AI学习机X10,主流主流打印机APP,惠普、华为、爱佳等等,现在老师基本都是在钉钉群布置作业,除了书本上的作业外,老师还会发一些PDF或者图片试卷,以前打印试卷这种活都是他妈做的,现在孩子自己就能打印了,孩他妈别提多高兴了。

学习机到底该不该买?一个老父亲用亲身经历告诉你答案

智能听写也是个非常实用的功能,礼拜天或者是放假的时候,总想着帮孩子复习复习前面的知识,了解一下孩子哪些知识没掌握,智能听写就派上用场来了,不需要家长,孩子自己就可以默写,还能设置间隔时间、重复次数这些,自主完成英文、语文听写批改,彻底解放家长了。

学习机到底该不该买?一个老父亲用亲身经历告诉你答案

口算检查也是每天必用的功能,孩子的计算机几乎每次都要错一题两题的,口算心算是每天都要练习的,每次完成都是我用手机检查,现在孩子自己也能完成了。

学习机到底该不该买?一个老父亲用亲身经历告诉你答案

自带的语音助手也挺实用,遇到一些不会写的字可以问语音助手,会有详细的笔画,或者是我要看xx同步课堂,就会打开,挺好用。

学习机到底该不该买?一个老父亲用亲身经历告诉你答案

小初高所有学科教材免费同步,覆盖主流教材版本,不仅有重要知识点学习,还有单元测试、其中阶段测试、期末阶段测试,拥有各个省事的20万套试卷,也省得买各种练习试卷给孩子了。

学习机到底该不该买?一个老父亲用亲身经历告诉你答案

课堂同步学,就是视频教学课程,上课的时候如果觉得有个别地方没听懂的,可以跟着课程同步学再学习一遍,或者是提前预习课堂内容,一般寒暑假的时候孩子们都会提前预习的。

学习机到底该不该买?一个老父亲用亲身经历告诉你答案

有道精品英语板块,是有道词典原班人马打造的,英文图书馆、英语泛听广场、单词拓展三个板块让孩子听说读写全方位学习英语,海量的听力资源,有趣的动画和科学化学习方式,让孩子爱上英语学习。

值得一提的是,有道AI学习机X10内置海量图书资源,覆盖线下95%的儿童图书馆书籍内容,1万+优质免费听书,有图书、绘本、有声书 、国粹戏剧漫画、科普知识 、少儿童话 、探险故事等等,可以听可以看,现在孩子每天至少看一个小时以上,现在直接省了买书的钱了,有防蓝光模式,只要和屏幕保持适当距离,也不会担心伤眼。

学习机到底该不该买?一个老父亲用亲身经历告诉你答案

有道AI学习机X10下载应用是需要通过家长同意才行,应用里面有很多儿童类应用 ,儿童酷狗、故事之类的,虽然应用商店的应用数量有限,但是实际上主流应用基本都能下载,通过搜索,家长同意后即可使用。

学习机到底该不该买?一个老父亲用亲身经历告诉你答案

家长在手机端还可以看到各科的学习情况,让家长时刻了解孩子情况,使用时长刻管控,完全屏蔽游戏,在光线暗的情况下学习机会提醒,还有疲劳提醒。

手机端擦除历史功能也非常实用,比如说,老师布置的试卷,孩子错的有点多,想让孩子重新做一遍,拍一下就能将写过的痕迹擦掉,重新打印一份新的,省得手动抄写了

很多时候,家长上班、家务都比较忙,没空辅导孩子,也有很多家长在外地上班,或者是偶尔不在家的,没办法辅导孩子的,学习机就能帮上大忙。

学习机到底该不该买?一个老父亲用亲身经历告诉你答案

它能减少家长很多工作量,代替家长完成辅导的工作,有利于培养孩子养成自主学习的好习惯。小学阶段,更重要的是靠引导,哄着孩子学,各种花式学习方式,非常适合孩子,而且基本解放家长了,特别省心,尤其是小学阶段,学习机的用处更大,为孩子规划出学习路径,巩固训练,强化知识结构,系统从知识图谱中筛选相关题目,进行巩固练习,直到孩子完全理解、掌握知识点。就跟我们上学的时候一样,需要错题集,针对性练习,查漏补缺,这样效率才高。

学习机到底该不该买?一个老父亲用亲身经历告诉你答案

很多时候不是孩子教不会,有的时候教的方法不对,我很喜欢的一几句话是:没有教不会的学生,只有不会教的老师,当然了,有的时候确实教不会,这种只是个例,绝大多数情况下,好的引导好的教学方式还是很管用的,可以帮孩子开窍,举一反三。

有道AI学习机X10的的学习方式还是非常高效率科学化的,AI精准学、全科同步教材学习,各种优质资源以及检查、作业批改等功能真真切切的解放了家长,也提高了孩子的学习效率,尤其是基本知识,好的学习机不仅是家长的好帮手,也是孩子的好老师。

有道网易有道学习机X10智能AI学生护眼平板电脑10.6英寸小学初高中学课本同步英语家教机平板X102999元京东去购买

youdao 网易有道 有道 AI学习机X20 三合一学习平板电脑小学初中智能学习机学练机

youdao 网易有道 智能学习灯家教灯护眼神器国AA级学生专用小学生初中生学习台灯阅读护眼灯学习机

youdao 网易有道 X10 学生平板 (2000*1200dpi、4GB、128GB、黑色)

youdao 网易有道 AI学习机X10教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑

youdao 网易有道 学生平板

youdao 网易有道 学生平板

1999元起

网易有道AI学习机X10保护膜

网易有道AI学习机X10保护膜

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

有道小学宝口算宝加减乘除出题训练机儿童智能小一到三年级数学宝心算口算练习机识字卡

youdao 网易有道 智能学习灯 学习辅导学习机 学生平板家教机 智能调光国AA级减蓝光护眼台灯 有道智能学习灯+大礼包【晒单送智能音响】

网易有道AI学习机一年级到初中智能平板英语学习儿童家教机练习机课本同步点读机学生旗舰

网易有道电子单词卡M6/M3背单词高考四六级考研学生通用便携