科技玩狠活,创意实力派(NANK南卡Lite2小音舱开箱实测)

2023-01-21 16:13:39 2点赞 0收藏 2评论

近来开始关注TWS蓝牙耳机市场,各大品牌疯狂整活,有些注重外观颜值,有些专注技术开发,有些主打性价比产品,不管怎么样,我咩都要嗮(徐锦江脸)。

NANK南卡推出的小音舱可谓是一款全面均衡的产品,虽然只是一款200元左右的蓝牙耳机,各方面的体验远远不止这个价位,下面就是我个人的开箱实测。

一、外观颜值

外包装采用的太空元素,搭配胶囊式太空舱的外型设计,颠覆了蓝牙耳机的传统设计理念,科技元素直接拉满,跟钢铁侠是不是很搭。椭圆体的白色舱体左边的旋转按钮,则是开启它的钥匙,旋转开始方式仪式感满满,耳机静静躺在仓内,真有种星际电影的感觉。

像我这样的钢铁直男对这充斥科技感的设计完全没有抵抗力,浩瀚白的配色也是紧扣太空主体元素。

二、佩戴感受

小音舱单耳机重量仅为3.1g,在耳机市场中算是最轻的耳机了,佩戴基本感受不到耳机的重量。同时,搭配Buoyancy工学设计,开发出专为亚洲人耳设计,打造6面环形支撑工学,分散耳机受力,佩戴舒适感提升过了不少。同时,小音舱支持ipx5级别防水,专业防水防汗结构设计,为运动保驾护航。

三、音质音品

NANK南卡可谓是良心企业了,最近推出几款耳机基本都是搭载了最新的蓝牙5.3芯片,在200元左右价位耳机当中算是不多见的了。相较于市场主流的蓝牙5.2芯片来说,在降低能耗的同时,提升了耳机在信号连接、声音延时等各方面的性能,让产品体验上有质的飞跃。

小音舱在音质方面的表现也是亮点十足,耳机采用Super Bass高品质扬声器,配合13.3mm复合高分子钛膜单元,同时,搭配南卡独有的Super sound OS声学系统,提高了声音还原度,让人耳听到的声音不断接近原音,达到我们口中说说的“高保真”音乐。

NANK南卡作为耳机巨擘,不管是入耳式耳机、骨传导耳机都有着自己的黑科技,小音舱得益于南卡Super sound OS声学系统,音质上AI动态调整声谱的特定频率,智能补偿音质曲线。老规矩,还是通过《加州旅馆》来测试耳机音质,小音舱对歌曲当中环境声的还原还是不错的,现场当中的鼓掌声还是能够很清晰听到的。

随着蓝牙耳机逐渐融入生活, 已经不是简简单单作为听歌曲使用,日常通话也是甄别蓝牙耳机优劣的重要标准。很多年轻人都是手机即时游戏的重度爱好者,小音舱在这方面也是下了功夫的,赛事级45ms低延时,还能够支持手游游戏模式,提供手游专属信号通道,不论是MOBA游戏还是射击类游戏,体验都是很不错的。同时,日常通话方面,小音舱Enc通话降噪,在通话质量上起到了保证作用,即使在嘈杂环境下,也能保证清晰自如的交流通话。

续航表现方面,小音舱小身材大容量,能力得到了进一步保障,耳机单次续航可达到7 小时,搭配充电舱总续航长达21小时,能够满足出行、出差的音乐需求。

四、使用感受

到手后就迫不及待试了试,跟朋友在游戏开黑了好几局,整体体验还是不错的,游戏当中的声音音效能够及时反馈,团战当中及时信息很杂乱,都能逐一有效反馈。不仅仅是游戏里面的表现,日常工作通勤当中,音乐表现也是让人满意的,尤其是在歌曲人声部分,优化程度可见一斑。

人无完人,小音舱还是有点小瑕疵的,包装盒夹层实在是太紧了,取出小音舱后,放置配件的夹层贴合程度太紧密了,只能通过工具才能撬开。

五、总结

NANK南卡Lite2小音舱秉承了南卡一贯品质上的保证,各核心配置上都拉满了,搭配蓝牙5.3芯片,加上独有的南卡Super sound OS声学系统以及Super Bass高品质扬声器,在音质还原及通话降噪方面完成度很高,同价位的耳机上优势也比较明显。如果你还在纠结要入手一款高颜值高性能的蓝牙耳机,NANK南卡Lite2小音舱会是你不错的选择。

关注我,一起讨论分享家居数码产品!