噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

2023-01-07 20:51:03 0点赞 0收藏 0评论

我吃过的最好吃的油条是老房子那边两位老人家做的。他们特别拽,服务态度也差,经常对顾客爱搭不理,而且只有油条和豆浆,油条一元一根,又大又黄、又松又脆,豆浆也不知道怎么熬的,可以挂在碗上。每天早上吃客云集,油条炸一根卖掉一根,几乎没有存货。我爱他们的油条豆浆爱了好多年,几乎每天都早起吃他们的油条,也没吃腻,可是后来拆迁,我们搬家了,就再也没见到过他们,惆怅啊……

现在生活节奏越来越快,每天的早饭就让人很伤脑筋,先后也入手了几台豆浆机破壁机,但始终都不如意,其中最大的问题就是噪音——宁静的清晨,让家人们被破壁机的轰鸣机吵醒是一件很不美妙的事,后来我看到了这台七彩叮当的破壁机产品,我感觉到我的早晨应该是有救了,于是火速入手一台,下面就来说说几天下来的使用感受吧。

噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

这台破壁机的体积相对要小巧一点,也没有别的破壁机产品那么重,但看的出做工和用料还是一点也不马虎的,整机大致由3部分组成,一个是底座,一个是杯子,然后就是这个隔音罩。

噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

不得不说,给破壁机配上隔音罩是一个相当nice的主意,而且它设计还非常巧妙,并非是一个完全密闭的罩子,而是留出了蒸气的出口。

噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

通过气闭结构,可以让使用过程中产生的蒸气从顶部的圆孔排出。

噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

再来看杯体,冷饮的最大容量是1.2L,热饮也有1L的容量,足够一家三口早餐使用,杯壁上清楚的标示出容量刻度,供我们在使用中参考。

噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

杯盖也是经过巧妙设计的,只有完全对齐时,杯子才会进入到工作状态,如果关闭不严,破壁机就会有相应的错误代码在屏幕上进行提示,破壁机也不会工作,极大的保障了使用安全问题。

噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

给锋利的刀刃来一个特写吧。厚实的刀刃集搅拌与打碎于一体,可以适应多种食材搅打,刀片是两层一共八叶的刀片,多角度搅打,让做出来的汤羹更加细腻。

噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

这是杯体的底部,使用时只要把这个触点与主机的相应部位对准放下,就可以使用了。

噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

别的不多说,咱先来最简单的,打个豆浆试试手。

噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

食材都是提前泡好的,黄豆、大米和红枣,接通电源后,按动功能键切换到豆浆选项,然后再次按下启动按键,破壁机就开始工作了。

除了豆浆功能,它还有米糊、绵粥、玉米汁、浓汤、奶昔和果蔬的煮食功能,另外还有保温、24小时智能预约、搅拌和高温清洗的功能,制作的效率可以说很高了。

噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

首先要说一下,21分钟的成品时间在各种同类产品中都算是比较快速的了,其实我要说的是这个隔音罩是真的有用,虽然这台七彩叮当破壁机的噪音本来就控制在一个相对较低的音贝,但盖上与不盖的时候,噪音仍然要相差不少。

噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

隔着隔音罩依然可以看到内部的工作情况,虽然我水放到了热饮的上限,但在高速运转的状态下,还是没有一滴水被撒出来,可以说明这台破壁机的密闭工作是很到位的。

噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

21分钟很快过去,打开盖子看看成果吧。看这细腻、绵密的气泡,是不是隔着屏幕都能闻到香味了?

噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

我来说说口感。我这次并没有过滤豆渣,因为我想检验一下破壁机的破壁效果到底如何。然后我想说,最终的效果我非常满意,因为没有过分滤渣,所以豆浆更为浓稠,口感也更香,最重要的是喝不出渣的感觉,如果配上根油条,就是一顿完美的早餐了。

噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

我也喜欢吃素包子,油条切碎,加入白菜,粉丝,小白蘑菇,蒸成皮子薄薄的大馅包子。趁热吃,蘸腊八醋,吃完再喝碗黑芝麻糊——舒坦……做为一名食客,有了想法就一定要实行!于是第二天的早餐,就是包子+黑芝麻糊~~~这次的配料是黑芝麻+核桃仁+糯米——这个配方是我研究了很久才确定下来的,相比黑米,糯米的口感要更好一些,不信你可以试试。

噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

破壁机切换到米糊的状态,这次竟然只需要16分钟,赞一个!

噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

16分钟转眼即到,打开杯盖的时候真是满屋飘香。看看这细腻的泡沫,就知道错不了了。

噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

黑黑的这一碗,可以温暖一整个早晨。

噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

看看这粘稠度,破壁机把食材处理的相当到位,真的是一点残渣都没有,一大碗爽滑进肚。

噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

这就是我今天的早餐了,一碗黑芝麻糊,3个包子加一小碟雪里红咸菜,饱饱的,很满意。

噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

对于碰壁机来说,使用后的清洁是一件很头疼的事,还是七彩叮当破壁 机自带了高温清洗的功能,通过加热,用高速旋转的热水来清洗破壁机内部,即省人工,又可以实现很好的清洁。

噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

来一个清洗前后的对比,效果还是很明显的,边边角角的食物残留都清洗的非常干净。

噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

对于美食达人来说,制作美食就是生活乐趣所在,一台优秀的破壁机除了简单的制作冷热饮以外,还可以帮助我们打出杂粮粉来制作粗粮馒头,也可以把肉类绞碎,帮我们做出各种肉丸、馅儿等等。破壁机提高了厨房的效率,而且也帮助我们实现更多美食的需求。对于我,破壁机几乎每天都会用到——早晨制作浓豆浆,芝麻糊,冬天更会选择热量比较高的黄油南瓜板栗做上一顿大补粥;夏天时所有人爱喝的草莓奶昔、冰沙、果汁等,破壁机更是可以轻松拿捏。

噪音小、功能好:七彩叮当破壁机种草

苏格拉底说过:坏人活着是为了吃与喝,而好人却是为了活着才吃与喝。而我为了活得更好,才好吃好喝。