宿舍拍大片火了?简单试试电视做背景

2023-01-16 15:40:52 42点赞 17收藏 70评论

缘起

拍照这个事情吧,有这个起意还是因为种草了别人的移动电视支架,自己新房没入住,一个65寸的电视固定放不太够用,主要是朋友们来了固定的地点还不太合适,就想着买个电视支架,方便移动,孩子们看动画片,打游戏又或者自己在茶室喝茶时候,都可以方便移动,上下楼也就是推进电梯间的事,很方便。

宿舍拍大片火了?简单试试电视做背景

正巧闲暇刷短视频,最近某视频平台上“宿舍拍大片”话题被炒的沸沸扬扬,很多业内的职业摄影师对于该类视频作出了专业的探究。

宿舍拍大片火了?简单试试电视做背景

作为一个摄影爱好者,非职业摄影师,也想利用现有条件,小屋里试试,正好买来索见这个移动电视支架,方便用电视做背景,来拍一些小玩意。

花钱

京东购买了FITUEYES索见 TC78-1这个型号,适合55-78寸液晶电视,最大可以承重45kg,本来还有更大的,不过想想自家影音室180寸的投影墙,应该不会再买75以上的电视来看了,所以就选个比较适中的型号吧。

FITUEYES索见移动电视支架(45-88英寸)通用落地电视挂架小米华为海信索尼创维电视适用TC78-1黑栗(适配55-78英寸)999元京东去购买

宿舍拍大片火了?简单试试电视做背景

收到包裹第一感觉就是重,13.5kg的毛重,外包装估计就得3KG以上,打开盒子,看见里面的配件摆放整齐。厚重的箱子里带有大量的保护泡沫,画图很清楚简单,安装过程不复杂

宿舍拍大片火了?简单试试电视做背景

整个框架结构明细,管径也很粗,看起来就十分结实。

宿舍拍大片火了?简单试试电视做背景

配件也分门别类,螺钉,扳手,内六角工具都用英文字母区分标识,为了适配不同的电视,附送了不同规格的螺丝,确实不错。

宿舍拍大片火了?简单试试电视做背景

拼装过程很简单,两个人十分钟搞定,一个人也能装,但是挂大电视还是两个人以上更把握一些,避免电视损坏

宿舍拍大片火了?简单试试电视做背景

建议挂电视的话尽量挂在最下面,这样露出来的线缆是最少(也要根据底部放置的物品高度自行决定)

宿舍拍大片火了?简单试试电视做背景

底部带有隔板,可以放置音响播放器,游戏机,遥控器,或者书籍杂物之类,根据个人需要吧,还有底部双层隔板的型号,能放更多东西。

宿舍拍大片火了?简单试试电视做背景

自带缠线魔术带,可以隐藏固定线束和遮蔽螺丝孔,做到美观整洁

宿舍拍大片火了?简单试试电视做背景

背面带有一个支架,可以放视频播放器或者路由器之类的,当然也可以用作捆扎带固定点,将一些不常用件固定在背面。

宿舍拍大片火了?简单试试电视做背景

底部静音滚轮自带锁扣,不论是固定还是移动都十分方便顺滑。

宿舍拍大片火了?简单试试电视做背景

安装完毕之后,挪到墙边,可以给孩子们独立空间打游戏,到时候找几个地垫随便坐,

宿舍拍大片火了?简单试试电视做背景

也可以在我的茶室边喝茶边看电影了,终于不用拿个手机刷了

宿舍拍大片火了?简单试试电视做背景

另外,如果有一天,我也做起主播,这个屏幕也可以作为提示屏嘛,哈哈哈哈

拍摄

挪到小拍摄间,之前很多评测的产品都是在这个小屋拍摄的,有3支金贝400W的闪光灯,还有2支爱图仕常亮补光灯200d+100d,该说不说,爱图仕的灯是真的不错,唯一遗憾的是当时买的时候200x还没出,这个不能调节色温。

爱图仕amaran艾蒙拉200d200x高亮美颜直播补光灯摄影摄像影棚灯人像发丝拍照打光灯美妆服饰视频柔光灯1899元天猫精选去购买

宿舍拍大片火了?简单试试电视做背景

本来还有一个爱图仕P60C的平板RGB补光灯,但是朋友拿走了

爱图仕艾蒙拉P60c彩色摄影灯led抖音氛围灯视频RGB直播间发丝氛围补光灯户外室内拍照美食服装人像拍摄灯1799元天猫精选去购买

宿舍拍大片火了?简单试试电视做背景

如果严谨点说,拍摄产品,在布光上,至少应该两侧,正面三支灯,两侧灯中间还要加柔光设备,顶部有顶光,底部有逆光等等

宿舍拍大片火了?简单试试电视做背景

但是咱就模拟一下家里台灯或者补光棒效果,如何对着电视拍产品吧,这里基本上我把光源已经调节到了低功率输出,也就是说一般稍微大点功率的LED台灯,灯棒也能达到这个效果。

宿舍拍大片火了?简单试试电视做背景

使用的背景图就是随便网络搜索,然后下载到手机相册,投屏到电视上的,不需要多大的分辨率,也可以多下一些,来回切换,看看哪个更合适

宿舍拍大片火了?简单试试电视做背景

整体都没有使用闪光灯,道具就是一块沙发靠垫的绒布套和一个投影仪的支架,如果没有也可以找张桌子调整好高度(可以用书垫高一些)

宿舍拍大片火了?简单试试电视做背景

索见的电视支架确实比较给力,前后移动很方便,甚至白天的时候可以利用窗外的阳光来拍摄,早上和晚上的日光最好了,由于没做什么准备,直接用闪光灯的话就失去了体验“宿舍拍大片”那种乐趣了,使用柔光箱是因为我没有光棒或者台灯,如果是小光源,蒙上纸巾也能达到柔光效果的,大体的布光方式就是如上两图,根据不同背景和产品特性,基本拍出来的原图就是这个样子的。

宿舍拍大片火了?简单试试电视做背景

由于底面不平整,玻璃香水下面使用了矿泉水瓶垫高拍摄

宿舍拍大片火了?简单试试电视做背景

最后出片时,使用美图秀秀随便修修,算不算是大片呢

结语

当然,我这也就是个抛砖引玉,买了这个索见的电视支架之后,突发奇想便随手拍的,如果你用电脑显示器,拍点小玩具,弄点小场景,也是非常不错的选择,只不过用电视更大一些,能够掌控的物品也更大点,距离可以保持更远,景深可以更大。

兔年到了,在这里祝各位看官:身体健康祛百病,新春大吉纳万福。