家庭装修经验分享之二:厨房空调安装记

2022-10-14 17:51:00 2点赞 8收藏 9评论

1.为什么要在厨房装空调

本人之前一直居住在80年代的老单位宿舍中,夏天和冬天的厨房实在是个灾区,尤其是夏天,下厨出来后全身湿透,满脸是汗,也完全没有了吃饭的欲望,只想先凉快半小时。基于这种情况,结合新房子的结构布局(客厅餐厅分的较远,餐厅在厨房门口,客厅离餐厅的最远处有一台立式空调,但其实有点覆盖不了餐厅)。虽然因为层高和其他原因放弃了中央空调,但没有放弃单独在厨房装一个空调。

2.为什么放弃中央空调,为什么不选择凉霸

上一篇文章中提到了小坑书,放弃中央空调也是从小坑书上学到的不一定对但我信了的知识,即考虑到我家的面积和层高,考虑到空调效果和附加费用,我放弃了中央空调,也不打算装新风系统

放弃凉霸则是因为凉霸在很热的时候起不到作用,风冲着炉火吹等问题。感觉凉霸是个不太合格的风扇,将来会很闹心,所以也放弃了,同时考虑是否有合适的解决方案。

3.厨房空调的选择

解决方案有以下几种:1.在墙上装一个壁挂空调,但要走管,开关插座要配套,但我厨房的梁挂不开,其他位置不合适,2.老式的窗式空调,3.集成吊顶空调。经过了苦苦搜索,终于找到了三款集成吊顶真空调,最终选择了大品牌两兄弟之海尔厨房空调。(本人未从网店购买,下列链接只是随手搜出,为有需求的人提供个思路和产品介绍)

家庭装修经验分享之二:厨房空调安装记

KAYEE厨房专用嵌入式空调制冷单冷吸顶家用的无外机小型挂机冷暖3599元天猫精选去购买西屋分体式厨房空调卫浴冷暖空调吸顶吊顶空调家用空调-5-10㎡4599元天猫精选去购买海尔中央空调厨房专用空调一拖一风管机1.5匹KFR-32NW/01FAA22S6399元天猫精选去购买

4.产品介绍

5.购买、开箱及安装

联系了本地家电销售熟人,最后价格5020,安装费500元,铜管100元/米,备货期15—20天,付款后就漫长等待了。以下为开箱、安装照片

安装要打孔,通过打孔也知道我家外墙42CM

主机安装完成主机安装完成

面板安装面板安装

吊顶配合吊顶配合

二次吊顶二次吊顶

为了空调跟吊顶能够配合好,我家吊顶和空调师傅各来了两次,并且厨房吊顶还进行了返工,因空调面板60*60,本可以占两片吊顶的空间,结果因没有充分沟通,师傅第一次吊顶使得空调面板占了4片吊顶,并且跟灯是错位的,这实在接受不了,所以要求重新进行铺装,二次吊顶效果见上图,治好了我的强迫症,也是我最终想要的效果。

因空调外机要装在餐厅窗户下面以便日后维修,所以铜管用了6米多,整体来说这个空调价格是较高的,但相信可以极大的改善下厨的心情,开心才是最重要的不是吗?