Apple之路 篇七:iPhone中最有意思的软件,让你拥有“贾维斯”般的专属智能体验

2022-10-04 19:55:28 17点赞 59收藏 13评论
AppleiPhone14(A2884)128GB紫色支持移动联通电信5G双卡双待手机5999元京东去购买

要说苹果内置最好用,最值得探索的软件,那就非“快捷指令”莫属了,除了适配不同品牌的智能家居、也能够通过控制手机自带多种操作,如:脚本、媒体、网页、APP等,净是这些就能够让你仿佛拥有了“贾维斯”一样,虽然是低配版,那也够用了,更深一层的操作可以自行开发一下哦。

想要了解智能家居,或是利用快捷指令控制智能家居的小伙伴可以看一下上面这篇文章哦~

因为快捷指令的功能实在太强大,我也没有太深的使用,我就用我最常用的两个场景(早安、晚安)作为展示,小伙伴可以通过这些例子自行开发专属你自己的“贾维斯”。

晚安啦

AppleWatchSeries8智能手表GPS款41毫米银色铝金属表壳白色运动型表带MP6K3CH/A2999元京东去购买

自从我购买了Apple Watch,晚上睡觉也开启戴表模式,为了更好的记录睡眠,我购买了AutoSleep这个软件,这也是我使用快捷指令的开端,通过快捷指令自动执行软件的“熄灯”功能,准确的记录我的睡眠时间。

从图片上可以了解到我的指令运行顺序,关闭热水器、排插、灯这类智能家居,然后运行AutoSleep的熄灯功能,表示我已经开始准备睡眠了,关闭蜂窝数据,说一句温馨的晚安,最后一步是关闭WiFi。因为有时候我通过房间的HomePod mini运行快捷指令,如果最先断网,那么Siri则会表示与手机断开连接需要重试。

快捷指令中可以进行套娃操作,晚安指令中控制智能家居就是事先设置好的。米家很好的兼容了这个功能,按需设置好场景后,就能够直接添加到Siri捷径(快捷指令)。

开启/关闭手机的WiFi、蓝牙、蜂窝数据都放在了脚本菜单;朗读文稿则放在了文稿菜单。对于某些找不到的操作,你也可以通过搜索或是在所有操作菜单中逐项查找。

早安啦

由于晚上通过快捷指令彻底的关闭了WiFi与蜂窝数据,所以iPhone无法在起床前自行开启,那么这个早安的快捷指令就必不可少了,除了打开常用设置外,还能够为我播报一些常规的、我想知道的信息。

我设置了早上起床后就为我播报当天日期、天气,如果有需要的话还可以设置播报当天去上班的路况,以及最佳的驾驶路线,这就需要多重设置才能实现了,例如播报天气需要在APP菜单中选择天气APP,让其获取所需的天气信息,然后在文稿菜单中选择提取文本,最后朗读文本。

可能你们会好奇,我这个HomeKit中的“早上好”指令是什么操作,这是用来控制HomePod mini播放音乐的,让每个工作日的早起都快乐点。

而早上这个快捷指令还能够通过进一步设置让其更智能,在快捷指令的自动化菜单中新建自动化。

当我的起床闹钟响起关闭后,自动运行“早上好啊”指令,省去了人为操作,是不是更有“贾维斯”那味了。

一个完善好用的快捷指令可能设置起来有点繁琐,需要一定的逻辑去思考、调整,但是设置完成就是一劳永逸,不妨设置起来吧,体验你的专属智能。

我是Alger,创造我的乐趣,丰富你的兴趣~如果喜欢可以点赞留言哦!