机械键盘知多少 篇九:这是一把充满爱意的机械键盘~阿米洛鸳鸯系列键盘开箱晒物

2022-10-05 18:12:33 2点赞 0收藏 4评论

阿米洛作为国产机械键盘品牌,从价格上看应该是定位高端,其实他们对标的是几个老品牌,比如大F,Cherry,大L等。但是只是模仿还不够啊,肯定还需要有自己的东西,要不怎么能混得下去呢。阿米洛在这方面确实给国人争气了,除了价格对标的比较到位外,在个性化外观上也是极具国风,可以说,翻遍市面上的品牌机械键盘,我目前还没发现能够在外观设计上能和阿米洛打的,不过其他的嘛,接下来说。

冲着颜值,抛弃了价格,入手了阿米洛的鸳鸯系列,因为自己喜欢段落轴,在没有体验过草木绿轴V2的前提下闭眼入了阿米洛的草木绿轴,阿米洛自家的轴体被叫做静电容轴,我感觉和传统的静电容轴还是有一定的区别的。

这是一把充满爱意的机械键盘~阿米洛鸳鸯系列键盘开箱晒物

不从鸳开始,先分享鸳鸯系列的鸯。与其他机械键盘的包装不同的是,阿米洛在包装内自带了一个防尘罩。一眼看去的效果就是国风的既视感。既然是阿米洛的品牌特色,必然要从外观设计开始讲起。

这是一把充满爱意的机械键盘~阿米洛鸳鸯系列键盘开箱晒物

鸯的主题色官方称为 青花瓷鸯,配色灵感来源于著名的瓷器品种青花瓷,青花瓷器多以白底、蓝花的形式存在,便如深邃婉约,古朴质美的女子。

这是一把充满爱意的机械键盘~阿米洛鸳鸯系列键盘开箱晒物

你也知道咯,这款鸳鸯系列产品,肯定是撒狗粮情侣款了。鸯的样子就在空格键上印着的,鸳的样子等我下次分享鸳的键盘的时候你就知道了。

这是一把充满爱意的机械键盘~阿米洛鸳鸯系列键盘开箱晒物

阿米洛鸳鸯机械键盘的配件比较特色,除了常规的说明书,拔键器,数据线外,还附赠了一个金属材质的圆形扇子,以及一张纪念卡片。

键盘没有附赠多余的键帽,整体的感觉就是一体成型的,键盘身上的印花也比较个性。

这是一把充满爱意的机械键盘~阿米洛鸳鸯系列键盘开箱晒物

这就是鸳鸯戏水的一个金属扇子,可以作为钥匙挂使用。再来看下面的键帽上的字体,是阿米洛在设计上的原创字符“园林花窗体”,为鸳鸯系列独创的,男左女右,合为珏玉。青花瓷色的鸯窗体开口是向左的,那么不用猜,鸳的窗体开口肯定是向右的。

这是一把充满爱意的机械键盘~阿米洛鸳鸯系列键盘开箱晒物

键盘机身上印有的是祥云,这种寄物思情的概念只有中国传统文化才有的,只有中国才能够感受到这份意境。据官方宣传,这是UV印刷工艺,色彩艳丽且图案精致,能够更好的表现色彩与主题意境。不过这种印刷手段不要用酒精类的产品擦拭,擦了就像雨淋过后的妆容一样,会变成大花脸。

这是一把充满爱意的机械键盘~阿米洛鸳鸯系列键盘开箱晒物

阿米洛在大键上使用的是卫星轴,草木绿轴的轴体就是草木绿色。

这是一把充满爱意的机械键盘~阿米洛鸳鸯系列键盘开箱晒物

阿米洛加的静电容V2轴体包括多种,我喜欢段落轴,所以关注的就是段落轴体,官方名字叫作草木绿轴。

这是一把充满爱意的机械键盘~阿米洛鸳鸯系列键盘开箱晒物

实际用下了来手感就是类青轴的感觉,咔哒咔哒的声音要比青轴更脆一些。

这是一把充满爱意的机械键盘~阿米洛鸳鸯系列键盘开箱晒物

段落轴方面,现在也出了新的轴体,鸢尾蓝,看信息感觉应该和TTC的月白轴有点像,官方宣传更像风靡全球的Holy panda轴体,不过我还没有单独购买过这个轴体,没有发言权。

这是一把充满爱意的机械键盘~阿米洛鸳鸯系列键盘开箱晒物

当然了,作为阿米洛自研轴体,肯定不可能缺少线性轴体。对于轴体,其实实际使用效果都是那么多,手感相似,就类似于耳机,能够听出来区别的会有对产品的细致评价,但是很多是听不到细节的,所以没有必要纠结,根据自己的喜好选择就好。

这是一把充满爱意的机械键盘~阿米洛鸳鸯系列键盘开箱晒物

在轴体上可以看到阿米洛的字符,不过遗憾的是这款键盘不支持轴体热插拔,选定了以后就只能体验这一种轴体了,所以需要体验多个阿米洛自研轴体的,那就多买几把作为收藏。 当然,机械键盘爱好者就是要收集所有轴体,所有看着好看的键盘,这也没有啥错误。

这是一把充满爱意的机械键盘~阿米洛鸳鸯系列键盘开箱晒物

不过遗憾的是,阿米洛鸳鸯系列机械键盘在线材接口上都没有符合主流,线材就是普通的橡胶材质外壳,接口竟然是采用的mini USB。这不就是我漂亮我好看我就这样的思路吗?行行行,你赢了,我买!

这是一把充满爱意的机械键盘~阿米洛鸳鸯系列键盘开箱晒物

阿米洛鸳鸯系列机械键盘在F键区把键位功能印在的侧面,正面则是来自诗经的句子:巧笑倩兮,美目盼兮。

下一篇预告:

这是一把充满爱意的机械键盘~阿米洛鸳鸯系列键盘开箱晒物

鸳鸯系列肯定要买就是两把,买一把寓意就不好了嘛,只是品牌并没有把这种寓意做到位,要么你就两把一起才能购买,要么你就两把一起买有个鸳鸯优惠价,就知道赚钱,小机灵鬼。

以上就是本次分享的所有内容,感谢观看,还请不吝三连。

希望以上内容能够对你的选购有所帮助。

阿米洛(Varmilo) 中国娘鸳鸯娘系列 静电容V2键盘 键盘机械 游戏键盘 电脑键盘 鸳MA87键有线白灯 静电容V2樱花粉轴

阿米洛(Varmilo) 阿米洛中国娘嫦娥机械键盘/静电容键盘 单模/三模键盘 电脑键盘 办公键盘 87键有线白灯 静电容V2艾草灰轴

VARMILO 阿米洛 迷你洛系列minilo尤加利 静电容/机械轴键盘 办公键盘 便携键盘 尤加利67键双模(蓝牙+有线) 静电容V2紫罗兰轴(类茶轴)

阿米洛(Varmilo) 樱花系列 静电容机械键盘V2 键盘机械 办公键盘 程序员键盘 白灯 樱花MA108键有线白灯 静电容V2鸢尾蓝轴

阿米洛(Varmilo) 阿米洛中国娘嫦娥机械键盘/静电容键盘 单模/三模键盘 电脑键盘 办公键盘 108键有线白灯 静电容V2紫罗兰轴

阿米洛(Varmilo) 阿米洛热升华PBT键帽 机械键盘键帽 特色键帽 林间溪流108键主题键帽

VARMILO 阿米洛 嫦娥机械键盘三模有线蓝牙热插拔游戏静电容办公

VARMILO 阿米洛 中国娘 嫦娥 三模机械键盘 87键 CHERRY红轴

阿米洛(Varmilo)中国娘魅系列 问鹤静电容键盘 办公键盘 送礼键盘 白色背光 108问鹤樱花粉轴

VARMILO 阿米洛 迷你洛系列minilo尤加利 有线机械键盘 67键

VARMILO 阿米洛 VXB67 67键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

阿米洛(Varmilo) 三体系列 机械键盘 静电容 办公键盘 游戏键盘 键盘机械 108键 静电容雏菊黄轴

VARMILO 阿米洛 MA108 花旦 108键 有线静电容键盘 花旦娘 阿米洛静电容V2樱花粉轴 单光

Varmilo 阿米洛 VA108M 樱花 108键 有线机械键盘

VARMILO 阿米洛 VCS87 BOT 觉醒 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑红色 Cherry青轴 无光