晒晒我家的85㎡两居室婚房,老婆亲自负责,简欧风格越住越温馨

2022-10-11 14:55:34 0点赞 2收藏 0评论

今天要跟大家晒一套朋友的婚房,朋友是2012年结婚,结婚之前朋友就在双方父母的帮助下买了一套婚房。毕竟当初也没什么钱,想着三口之家的话,85㎡中等刚需户型也就够用了。结果没想到最近几年随着二胎政策的开放,不小心又怀了一个。两室两厅一厨一卫格局,居住四口之家还真心有点捉襟见肘。还好现在两个孩子都比较小,等孩子大了之后,这套房子估计就不够用了。

这套房子是朋友的老婆亲自装修的,原本计划想要采用时尚大气的欧式风格。因为是第一次装修,结果太紧张装出了中式和欧装的混搭风格,整出了城乡结合部。虽然看着有点不伦不类,住这还是蛮温馨的。废话不多说,下面我们就来看看具体的装修效果!

这套房子并没有玄关,进门就是小餐厅,所以房间内并没有设计玄关柜或者鞋柜。大门是往外开,门口还有一部分闲置的空间,右手边的位置买了一张半人高的小鞋柜摆上去。大门进来就是开放式小餐厅,一套欧式风格的餐座椅靠着瓷砖墙壁摆放着。边上还有一套成品的欧式风格餐边柜。欧式风格的家具,然而墙壁上却挂着中国风的中国结软装,有点格格不入。

餐厅和厨房紧挨着,厨房的门口设计了玻璃推拉门。厨房的面积并不大,不过橱柜和吊柜都有安装。墙壁采用光滑清爽的釉面瓷砖,不仅时尚耐脏,后期清洁打扫也特别方便!

客厅和餐厅是开放式设计,所以装修设计效果都一样。地面和墙壁都贴满了时尚清爽的釉面瓷砖,天花板设计了灯带吊顶,搭配欧式风格的花边做点缀。电视墙采用大理石材料,电视墙的中间打造了拱门造型。中间是黄玉色泽的仿玉石材料,虽然空间并不算大,不过整体视觉效果还是很轻奢大气的。

客厅的外面设计了阳台,阳台和客厅的中间没有隔断,全部打通。阳台装了洗衣机凹槽,种了一些盆栽做点缀。甚至有一些花盆里面花没了,直接种上大葱,哪天调料不够用还能摘来客串一下。平时晾晒衣服都在阳台进行,客厅和阳台的中间装了窗帘,想要隔开就拉起来。阳台外面装的是玻璃墙,也有窗帘可以隔绝阳光。

这套房子有两套卧室,也都是欧式风格的温馨设计。上面看到的是主卧室,木地板搭配白色墙面,不过设计了一些石膏线条做点缀。床头背景墙设计了软包,和欧式大软床很搭配。窗户下面砌了飘窗,并且铺上了软垫,特别实用好看。这套房子基本上没有去设计定制收纳功能,衣柜也都是买成品。

还有儿童房,墙壁上贴了墙纸,比较简洁温馨。之前是单人儿童床,后来多了二胎之后,就换成了木质的双层儿童床。

最后我们看看卫生间,干净清爽的瓷砖贴满了墙壁和地板。角落是淋浴区,设计了玻璃淋浴房来实现干湿分离功能。洗漱池边上的墙壁,为了不那么单调,朋友的老婆自作主张换成了牡丹花图案的瓷砖。整体效果以欧式风格为主,不过融入了一部分的中式软装和设计,是不是有点城乡结合部的感觉?