从零开始的相谈室精酿生活——第九杯,岬角蝠鲼鱼双倍IPA啤酒

2022-10-17 10:59:15 1点赞 1收藏 1评论

各位好,欢迎来和Break-less相谈室。以分享为名,行喝酒之实。今天,咱们再来一起喝一杯吧~

岬角(音译巴乐丝平)蝠鲼鱼双倍IPA,咱们开瓶,GO!~

品名:岬角(巴乐丝平)蝠鲼鱼双倍IPA啤酒

风格:双倍IPA; 产地:美国;

酒精度:8.5%; 原麦汁浓度:16.8°P

酒体颜色:金黄,透亮;

特点:虽然是强调酒花风味的双倍IPA,但是苦味不算突出,和酒体里的果、木质香气形成了非常完美的平衡和异常饱满有层次感的口感表现。

岬(jiǎ)角,一个不管是品牌名还是酒名都和大海紧紧连在一起的酒厂。开瓶,闻到的依旧还是非常具有IPA特点的热带水果香味,打头的柑橘味道里透出了一丝柔和,还有一点点木质香气混在其中,甚至感觉能有了那么一点镇定的效果。

酒体是非常漂亮的金黄色,酒头呈现白色泡沫,持续时间中等,入口略微有沙口感;依旧是代表性的苦,不过苦味停留的时间非常短,一瞬间的苦味过后,清爽的酒体带着清爽的混合水果风味和略微沉稳的木质香味就充盈了整个口腔,这种层次感的交叠非常完美,最后留在口腔里的淡淡木质香气也让整个人倍感清爽。虽然只是想找一只自己库存里最苦的酒来作为结束的,但没想到这一开却开到了一瓶层次如此丰富饱满的好酒,果然是人生如酒,只有真正入口品尝,才知道何为酸甜苦辣,当中究竟哪一味才会让你流连忘返久久不能平静........

本期的精酿啤酒小知识:

双倍IPA,依旧是脱胎于我们之前介绍过的IPA啤酒。之前说过IPA本身就是一种非常强调酒花风格风味的啤酒;那双倍IPA就如同字面意思,在酿造时投入了双倍的啤酒花,进一步的提升了整个啤酒的香气和风味,同时酒精度也会有着进一步的提升。当然,还有着更可怕的三倍IPA,甚至四倍IPA,尝过的都表示......香疯了,但也苦疯了......
啤酒的口感和风味其实充满了进阶,相谈室的推荐是希望各位入坑精酿啤酒的朋友可以从浅入深,由淡到浓的去慢慢发掘和体会精酿啤酒的风味和口感差异。试想如果你已经把三倍IPA当口粮喝了,那给你一瓶再好的IPA,你喝着感觉都跟白水一样,中间跳过了一大堆有趣又好喝的酒,这精酿生活,未免也有些太不完美~

SCHENIDER WEISSE 巴洛克小麦黑啤

SCHENIDER WEISSE 巴洛克小麦黑啤

爆炸刺猬 欧米尼珀罗3乘3啤酒 440ml

爆炸刺猬 欧米尼珀罗3乘3啤酒 440ml

Fidens 费登斯 贾斯帕 双倍浑沌IPA啤酒 473ml

Trillium 延龄草 梅尔切街道啤酒 473ml

Trillium 延龄草 梅尔切街道啤酒 473ml

OSCAR 奥斯卡 高山之窗啤酒 355ml

OSCAR 奥斯卡 高山之窗啤酒 355ml

Anchorage 安克雷奇 浑浊IPA啤酒组合装 混合口味 473ml*6听

Cascade 卡斯卡特 手留余香酸艾尔啤酒 500ml

Cascade 卡斯卡特 手留余香酸艾尔啤酒 500ml

OSCAR 奥斯卡 蓝调 帝国世涛啤酒

OSCAR 奥斯卡 蓝调 帝国世涛啤酒

Tree House 树屋 龙年 精酿啤酒 473ml

Tree House 树屋 龙年 精酿啤酒 473ml

LOST COAST 迷失海岸 啤酒组合装 混合口味

LOST COAST 迷失海岸 啤酒组合装 混合口味

Anchorage 安克雷奇 与恶魔的交易 红蜡啤酒 375ml*2瓶 100年纪念礼盒装

To Øl 图乐 走向好莱坞 古斯啤酒

To Øl 图乐 走向好莱坞 古斯啤酒

Tree House 树屋 舒适 黑啤酒 475ml

Tree House 树屋 舒适 黑啤酒 475ml

野鹅微醺 酒花层卷 新西兰酒花版 啤酒 330ml

野鹅微醺 酒花层卷 新西兰酒花版 啤酒 330ml

Equilibrium 稳态 沙城合酿无限熵 双倍挥浊啤酒 473ml

SLOW BOAT BREWERY 悠航 啤酒 混合口味 330ml*6听

• 不,如果刚接触,三倍IPA不可能当水一样喝,我一个同事喝鹅岛都苦吐了(此处为纪实叙述,非夸张修辞手法)。