资讯

哪吒U-II上市,售价售12.98万起,共四款车型发布

2022-10-10 15:42:22 21点赞 26收藏 104评论

哪吒U-II上市,售价售12.98万起,共四款车型发布

2022年10月10日,哪吒汽车发布新车,旗下紧凑级SUV,哪吒U-II正式上市,目前新车共有四个配置,售价区间为12.98-15.98万元。该车属于年度改款车型,配置和造型都会有所提升。

哪吒U-II上市,售价售12.98万起,共四款车型发布

外观部分,新车在保持了现款的设计风格上,对细节部分进行了调整,车头采用了LED大灯设计,整体样式有着一定的辨识度。车头部分采用了封闭式前格栅设计,下方采用了三段式进气口,整体造型也看上去有着较强的运动气息。

哪吒U-II上市,售价售12.98万起,共四款车型发布

另外,新车增加了钻魅影粉和暗夜机甲黑两种风格没,这两种风格不需要加钱选装。哪吒U-II外观有冰川蓝、琥珀棕、墨玉灰、珍珠白、暗夜机甲黑、星钻魅影粉6中色彩搭配可选,内饰则有典雅黑、暗夜机甲黑、星钻魅影粉3种搭配。

哪吒U-II上市,售价售12.98万起,共四款车型发布

配置方面,哪吒U-II将原本高配车型才配备的“第三代骁龙座舱平台8155芯片”和“地平线征程3高性能车规级AI芯片”下放至所有续航里程的车型,次低配车型起标配8155芯片,同时可选装征程3 AI芯片。其中,高通第三代骁龙汽车数字座舱平台采用高通骁龙8155高性能车规级芯片,采用7nm制程,具备8核处理器,新增NPU神经网络处理单元,AI算力为8 TOPS。该座舱平台支持和扩展智能座舱各类应用,如仪表屏、中控屏、空调屏等“多屏互动”。虚拟小You3.0智能机器人语音识别能力提升,全双工连续语音交互、历史语义继承,响应更迅速。

哪吒U-II上市,售价售12.98万起,共四款车型发布

此外,新车还新增了360度智能寻车功能,通过AVM+DVR复杂地形拍照,让停车找车不再犯难。其他配置方面,新车新增透明底盘、车内生命体征监测系统、全新造型智能蓝牙钥匙、哪吒小程序以及丰富场景模式,拥有小憩、浪漫、陪伴、摇篮、动感模式和自定义场景模式。值得一提的是,哪吒U-II凭借75%高强钢占比在内的安全设计,获得了C-NCAP五星安全认证。

哪吒U-II上市,售价售12.98万起,共四款车型发布

动力方面,哪吒U-Ⅱ400、500系列车型搭载一台最大功率为120千瓦的永磁同步驱动电机,峰值扭矩为210牛·米;610系列车型则搭载一台最大功率为170千瓦的永磁同步驱动电机,峰值扭矩为310牛·米。续航里程方面,400、500以及610系列车型CLTC续航里程分别为401km、501km、610km。

NETA 哪吒汽车 GT

ZEEKR 极氪 009

ZEEKR 极氪 009

五菱 星光

五菱 星光

• 老司机不关注你什么芯片,现阶段什么算力都比不上自己的技术,这台车的寿命肯定坚持不到自动驾驶普及那天。

***8155是车机芯片。管你技术求事?***

个人觉得打不过a16,所以不如carplay

• 唯一一个女朋友觉得外观还行我觉得特别丑的车型

你这样会失去女朋友的,你就不想想特斯拉好看,你买吗?!

一开始断句断到“唯一一个女朋友”,还在疑惑有好几个女盆友的也不多吧 [狂汗]

• 说真的,就品控和技术而言,真不能跟埃安杠啊。。。来自埃安准车主的心声

没有看明白 这是说埃安强 还是哪吒强?

同样的价位,我觉得没啥人会买哪吒

• 哪吒U老司机来谈一下这款车,2020年年底购入400公里丐中丐,目前行驶3万公里。当年这款车上市后销量不好,后来在我们系统搞团购,原价好像14万吧,团购打折到10.5万,于是联系经销商送车上门试车,一试就上瘾,连忙把开了11年18万公里的马自达5卖了,当年2.8万拍下的沪牌也卖了,换了哪吒居然还能赚钱,嘿嘿。。。
    说说这款车的优点:1.外观设计漂亮,设计师常冰原来是一汽的,U的侧面设计感觉参考了马自达那种猎豹冲刺的感觉。车头灯点亮也很漂亮,车屁股感觉小气了点。
    2.内部空间足够,这款电动车看上去不大,但是四轮四角布局,我身高1米8,坐进去前后座位感觉都很宽敞。
    3.内饰也还不错,当然要跟同价位10多万的车比。全车软包,座椅仿皮,提车后感觉内饰也没啥味道,但是经销商送的全包围脚垫味道太大。两块双联屏有点科技感,也不是很夸张的那种大屏。
    4.操控也还行。开起来提速迅猛,结合3级动能回收基本不用刹车,四轮独立悬挂,加上底盘上的一大块电池,80码过弯,操控不比马自达5差,说实话开电动车多多少少治愈了我的路怒症。
    再说不足:1.方向盘只能上下移动,不能前后拉伸,座椅调好后,总感觉方向盘太靠前。
    2.原地打方向有异响。感觉问题不大,但进出车库打方向听到异响总有些不舒服。
    3.车机系统经常升级,但是漏洞百出。没办法,只能当小白鼠,还好都是些不影响驾驶的问题。
    其他:因为是丐版,只有普通定速巡航,连自适应巡航都没有。但现在的电动车自动驾驶技术还不成熟,10万块买个这样的车就是过渡一下,既能体验电动车的驾驶乐趣,又不必为高昂且不成熟的自动驾驶技术买单。

补充一个缺点,隔音不是很好,速度在某个区间的时候,电动机的啸叫声音会穿透进来,就像地铁启动加速时的那种啸叫声。

哪吒车厂还是挺不错的,这款车2021年最低降到9.98万元,之前买了高价的第一批车主都给免费升级真皮方向盘和电动尾门,还送了不少积分。

• 广汽埃安??

• 想当年998那这是白菜价呀,不知不觉涨

• 前脸向下的灯光,我总觉得是流泪,眼流血的造型,我是不会买这种设计的

• 凯迪拉克要流泪 [高兴]

• 还不如买埃安那个mpv

哪个mpv?

y那个车!

• 这不比“自家油”实在么

• 价格还算厚道

• 小小值忘记写车身数据了

• cltc跟nedc比有啥区别

clct比nedc还虚,wlct还好一点

比nedc虚,标称续航400换成nedc大概360左右

• 目前这个价位的纯电车,只有比亚迪元和埃安yp值得考虑。

同感,至少是纯电平台和大厂背书,这种杂牌车就跟17年前的山寨机横行一样

埃安Y没涨价前挺不错的,现在涨的太离谱,同价位配置比哪吒差了一大截,元plus内饰太杀马特,我就是这三个车里选了哪吒 [邪恶]

• 个人感觉,在选择电动车电池容量这件事上,千万不要贪大,现在电动车的主要成本就是电池,将来技术成熟了,电池成本只会越来越低。一定要考虑自己的实际需求,像我这种连超市商场都懒得逛的人,绝对不会把时间浪费在充电这件事上。所以我如果开车去外地,以目前的基础设施绝对会选燃油车或者混动车。我现在买电动车就是上下班代步,400公里就算打个对折也足够了。

• 比海豹划算,海豹那么贵,但是连8155都不配,还那么多人买

五菱宏光mini ev配个8155卖你8w你要吗 [狂汗]

就这货也配和海豹比?比元都差远了。。

• 现在电车都这么漂了么?迈腾帕萨特落地多少钱

是真的飘了

这还飘? 帕萨特迈腾和这个有什么可比性?

• 内装360安全卫士……

• 把埃安不当人 [高兴] [高兴]

• 这车性价比是10w丐版,再高就比较难了,电池拉胯(部分电池),做工内饰拉胯,悬架拉胯(除了软就是软),l2那些也不太好用(神经刀)不知道这改版了工艺是否提升了,如果提升确实不错。

我觉得悬挂硬了

。。。。软的一塌糊涂,你觉得硬 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]