洗狗2小时,腰废了,但老公说比宠物店洗的好很多

2022-10-27 22:52:51 11点赞 18收藏 31评论

带狗子出去玩一不留神跳水里去了洗狗2小时,腰废了,但老公说比宠物店洗的好很多 ,回家第一件事情就是给它洗澡洗狗2小时,腰废了,但老公说比宠物店洗的好很多

游泳好开心!游泳好开心!

开心!开心!开心!开心!

洗护用品

之前狗子基本上去宠物店洗澡,最便宜的洗一次¥100,而且宠物店用的洗发水很一般,洗完会有一种劣质的香味。今年下了血本给狗子上了这套心水很久的爱犬岛洗护三件套,京东上活动入的,三件总共支付¥718.8洗狗2小时,腰废了,但老公说比宠物店洗的好很多 (比我们自己用的贵好多!老公的沐浴露才三四十洗狗2小时,腰废了,但老公说比宠物店洗的好很多

爱犬岛洗护 共计¥718.8爱犬岛洗护 共计¥718.8

1.No.20号 蜂王浆香波🍀

洗狗2小时,腰废了,但老公说比宠物店洗的好很多

我一般一次挤40-50ml香波,按1:10兑水均匀混合(这点很重要,我之前是手摇,感觉效果不好,现在会用打蛋器搅拌均匀洗狗2小时,腰废了,但老公说比宠物店洗的好很多 ),洗两次并分别冲洗干净,最后一次洗完让狗狗甩掉水份+吸水毛巾擦一遍。这款是低泡设计,不会有很多泡泡,但不影响效果哦!

使用方法使用方法

美国进口爱犬岛(ISLEOFDOGS)宠物沐浴露NO.20蜂王浆宠物浴液1000ML379.8元京东去购买

2.No.51号(丝滑型犬专用)护毛素🍀

40-50ml护发素,按1:5兑水(一定要充分搅匀,搅拌均匀和不均匀的效果差别很大,同上,我还是用搅拌器),均匀涂抹在狗狗毛发上,等5-10分钟,冲洗干净,吸干水分并吹干。

洗狗2小时,腰废了,但老公说比宠物店洗的好很多

美国进口爱犬岛(ISLEOFDOGS)No°51丝滑垂顺型宠物护毛素1000ML340.2元京东去购买

3.No.63号 毛发开结护理素🍀

喷在打结部位,等5-10秒再梳理

洗狗2小时,腰废了,但老公说比宠物店洗的好很多

美国进口爱犬岛(ISLEOFDOGS)No°63开毛结宠物毛发护理素(喷剂)250ml255.6元京东去购买

这款我自己的使用体会是效果并不明显,也可能和犬种有关系,我家狗子的毛太长太厚,日常外面这层毛发用梳子梳梳很好打理,但打结很多在底部,一结一大团,喷这个已经没法改善了,我一般直接用剪刀或者刀片顺着毛向外割开,再用针梳一点点梳开。(长毛犬的毛发护理真是头大!洗狗2小时,腰废了,但老公说比宠物店洗的好很多 )

爱犬岛不同狗狗产品型号选择爱犬岛不同狗狗产品型号选择

PS:爱犬岛的coature系列主要成分是月见草油和蜂王浆,对保存条件要求较高,一般原瓶中掺入水,会导致变质,所以需倒入稀释瓶再兑水使用

二、梳子

我用得比较多的是这几款:

梳子三件套梳子三件套

1.针梳🍃

这款针梳用了两年多了,是我使用最频繁的一款梳子,适合初步清理粘在狗狗身上如树叶等附着物以及细处开结;但针较短,很难梳到深层,容易忽视底层毛结团;质量也不错,用了两年多,把手略有一点松动,其他还好。

2020年3月 入了这一套¥64.6,一直用到现在2020年3月 入了这一套¥64.6,一直用到现在

2.开结梳🍃

和针梳一起买的,虽然叫开结梳,但是感觉对金毛来说开结效果一般,遇到一团乱麻的结,用刀片或梳子更直接。但是这把梳子刮底绒很方便,夏天到了,给狗子把底层绒刮刮掉,会更清爽哦!刮完底绒,家里掉毛也会少很多!YYDS

铲屎的刮得满头大汗,臭狗子却挺享受的铲屎的刮得满头大汗,臭狗子却挺享受的

一次梳出一堆毛,主要夏天梳梳,梳完掉毛少,狗子也凉快点一次梳出一堆毛,主要夏天梳梳,梳完掉毛少,狗子也凉快点

3.排梳🍃

太适合金毛了,梳齿长,能梳到毛发深处,特别是金毛的前胸、屁屁和尾巴深层特别容易打结,而且这种地方针梳很难发现,但排梳就能一一排查出来。

宠物排梳狗狗梳子猫咪直排梳钢梳长毛猫开结梳狗梳毛专业美容梳22.5元淘宝精选去购买

我选的是这款平价的金派滋大号排树,梳面宽,毛发能梳出柔顺的感觉。

梳完效果还不错!梳完效果还不错!

日常护理这三把梳子就够了,价格也比较能接受。预算高的土豪,就上克莉斯汀森吧洗狗2小时,腰废了,但老公说比宠物店洗的好很多 据说非常好用。

美国克莉斯汀森宠物排梳美容猫毛梳狗梳开结造型梳浮毛7.5英寸排梳细加粗003405元京东去购买

三、其他工具

除此之外还需要吸水毛巾、吹水机。吸水巾我入了两种,一种是这种大的,好处是毛巾又大又厚,吸水快!缺点是每次给狗子洗完,还要洗这条大毛巾(金毛这种大狗直接上最大号):

HELLOJOY狗狗毛巾宠物洗澡浴巾速干吸水毛巾泰迪金毛猫咪浴巾宠物吸水毛巾140CM*70CM36.8元京东去购买

另一种仿鹿皮吸水巾,比较小,容易拧干,吸水性也不错,就是要多吸几次,用完用水冲冲就好:

KimPets宠物用品狗狗毛巾洗澡浴巾泰迪仿鹿皮吸水毛巾猫洗澡狗洗澡用品加厚大号65X46cm印花天空蓝19.9元京东去购买

吹水机还是三年前刚养狗的时候买的华元宠物吹水机(现在已经停售了),前面两年基本闲置,现在开始用,吹毛效果也还不错。只是没有宠物店的美容台,狗子趴地上不是很配合,铲屎的很费腰洗狗2小时,腰废了,但老公说比宠物店洗的好很多 洗狗2小时,腰废了,但老公说比宠物店洗的好很多

嬉皮狗(hipidog)智能宠物吹水机大功率电吹风机狗狗洗澡吹毛猫咪专用烘干机简白Basis版【无极变速+三挡调温】298元京东去购买

此外,金毛这种长毛犬要把毛发吹柔顺,还是有一定的技巧,要顺毛吹。

顺毛吹才行噢!顺毛吹才行噢!

基本上给狗子洗一次澡至少2小时,累是真的累洗狗2小时,腰废了,但老公说比宠物店洗的好很多 不过洗完成就感还是满满的,效果如图,老公说这个澡如果去宠物店至少200+洗狗2小时,腰废了,但老公说比宠物店洗的好很多

洗完效果不错,还给狗子修了一下jiojio洗完效果不错,还给狗子修了一下jiojio

狗子洗澡也不用太频繁,我家基本上一个月一次,日常每天花5分钟给它梳理一下毛发就ok了,有时间再重点处理一下底毛的结团(这个太麻烦了,每次弄一点就好,不然要发疯)。目前还在研究给狗子拉毛(拉直)和修剪(美容),如果学废了,再来分享!洗狗2小时,腰废了,但老公说比宠物店洗的好很多洗狗2小时,腰废了,但老公说比宠物店洗的好很多洗狗2小时,腰废了,但老公说比宠物店洗的好很多

宠物排梳狗狗梳子猫咪直排梳钢梳长毛猫开结梳狗梳毛专业美容梳

宠物排梳狗狗梳子猫咪直排梳钢梳长毛猫开结梳狗梳毛专业美容梳

HELLOJOY 宠物湿巾狗狗湿纸巾幼犬猫咪擦泪痕眼睛湿巾纸清洁用品100抽

ISLE OF DOGS 爱犬岛 美国进口 爱犬岛(ISLE OF DOGS)燕麦丝滑垂顺犬用香波473ml

ISLE OF DOGS 爱犬岛 美国进口 爱犬岛(ISLE OF DOGS)角蛋白蓬松卷毛宠物护毛素473ml

ISLE OF DOGS 爱犬岛 美国进口 爱犬岛(ISLE OF DOGS)幼犬无泪宠物幼犬香波狗浴液473ml

ISLE OF DOGS 爱犬岛 everyday系列 蓬松毛发型犬香波 500ml

hipidog 嬉皮狗 宠物猫咪狗狗除臭剂室内家用抑菌去猫尿狗尿猫砂分解除味消毒喷雾

ISLE OF DOGS 爱犬岛 美国进口狗狗宠物沐浴露洗澡专用护毛素蜂王浆香波除臭浴液

嬉皮狗(hipidog)宠物免洗手套湿巾猫咪清洁狗狗干洗洗澡除臭猫用纸巾用品 茶树清香型【共6片】 无规格

ISLE OF DOGS 爱犬岛 美国进口 爱犬岛(ISLE OF DOGS)燕麦丝滑长毛狗用宠物护毛素473ml

hipidog 嬉皮狗 狗狗洗脚神器免擦洗脚掌清洁足部护理泰迪猫咪洗爪子宠物洁足泡沫

驱猫驱狗剂防猫禁区喷剂防狗尿防猫咪乱撒诱导剂野猫驱赶喷雾

驱猫驱狗剂防猫禁区喷剂防狗尿防猫咪乱撒诱导剂野猫驱赶喷雾

hipidog 嬉皮狗 训导诱便/消毒除味

hipidog 嬉皮狗 训导诱便/消毒除味

ISLE OF DOGS 爱犬岛 N20 宠物沐浴 蜂王浆 250ml

嬉皮狗(hipidog)宠物湿巾猫咪狗狗免洗湿纸巾泪痕清洁干洗擦脚洗澡擦屁股除臭 1200片12包无香 加大加厚温和清洁

嬉皮狗(hipidog)猫咪狗狗宠物湿巾免洗湿纸巾泪痕清洁干洗擦脚洗澡擦屁股除臭 300片3包樱花香 加大加厚温和清洁

敌特宠物消毒水液狗狗猫咪除臭剂猫砂除味剂生物酶杀菌去尿味喷雾