作为一个特斯拉的小韭菜,那就要做一个正经韭菜

2022-12-02 20:11:29 46点赞 43收藏 90评论

不顾家人的反对,直接订下了特斯拉,不知道自己的决定是对还是错,提车已经已经一段时间,目前我感觉是值得的,没有后悔。不知道各位特斯拉车友是怎么想的?今天和大家聊一下我这段时间的用车感受。

作为一个特斯拉的小韭菜,那就要做一个正经韭菜

说实话买车顶着巨大的压力把车提到了家里,因为就在我快提车的时候,特斯拉有出了事情,而且还是比较严重的,不用说大家也知道是什么事情。出了这件事,我家里直接电话就打了过来,问我提车没?说没有的话就赶紧退了,提了就赶紧卖了。 我心里确实也有点害怕,不过还是开到了现在。

现在也不知道事情处理好啦没,也一直没有关注。

作为一个特斯拉的小韭菜,那就要做一个正经韭菜

买这辆车也是比较喜欢它的外观和性能方面,也不能说我不爱国,只是国产车我真的没感觉,我买的是Y,性价比真的没话说。感觉Y更值得入手,空间比3大了不少,之前也是看过一些油车、混油和纯电车的,说真的之感觉特斯拉的各个方面还是比较靠前的。不过一提到优惠就有点来气,刚提车,过来几天就降价的,默默问一句有没有价保哈哈哈。

电车的性价比还是可以的,不过是在你不买的情况下。虽然没有油车保值吧,但我买车又不是为了卖,所以也没考虑,只是想降低一下用车成本,

作为一个特斯拉的小韭菜,那就要做一个正经韭菜

对于Y我最满意的就是外观了,一个女生为了会买特斯拉,那肯定就颜值了。车身我也是直接选择了黑色,还是感觉黑色比较大气。还有就是空间了,空间真的很大,对于我来说:绰绰有余,后备箱的空间驾驶前备箱的空间,感觉我出远门都绰绰有余。并且有时候出去露营两个人睡在里面都绰绰有余,这不又省了住店钱吗。

而且相比油车,用车成本真的是低了很多,感觉每个月省下的钱,连交保险都够了。再加上我有时候用峰谷电价充电,一次充满才20块钱左右,要是油车的话,不得好几百吗?

目前驾驶模式还在摸索中,没开过电车,希望大家可以指点一下,不过加速是真的快,推背感超强。动力是随叫随到,指那打那,没有一丝的犹豫。还有就是隔音效果,感觉也没有网传的那么low,高速行驶的噪音也是可以接受的,可能是我以前的车噪音比较大吧。

作为一个特斯拉的小韭菜,那就要做一个正经韭菜

最不满意的就是就是减震效果了,尤其是我回老家的时候,真的很颠簸,尤其是后排。而且低盘还是比较低的,有时候会挂。车漆确实和网传的一样,比较薄,感觉很容易蹭掉。因为我提车回来几天没贴车衣就蹭了两个点,感觉这波亏了,所以还没贴车衣哈哈哈。还有就是不能理解,为什么头顶没有遮阳帘,是想让我夏天打把遮阳伞吗?

总的来说:中规中矩,各个方面的感受都还不错,想入手的可以考虑,车嘛,都是看自己的需求。