是不是四肢发达,八电极五段式体脂秤帮你看

2022-11-21 23:55:56 0点赞 1收藏 0评论

随着大众运动的持续升温,大家对于运动和健康格外重视。家庭里除了各种各样的健身运动器材以外,体脂秤也成为必不可少的配备。传统的体脂秤大都是以四电极双脚站立测试,对于除了体重以外的各项数据偏差还是有些大的。数据相对精准的,比如说健身房的专业设备,他们的共同特点是除了双脚的四电极以外,还增加了手握的四电级,收集的数据会更多更精确,加以自己的算法,作出的报告也更加的详细。

是不是四肢发达,八电极五段式体脂秤帮你看

现在家用的体脂秤,也升级到了八电极的标准,云康宝就是其中之一。云康宝专业八电极体脂秤,除了一个脚踩的体脂秤外,通过Type-C口连接一套手握测量手柄,这样就可以实现专业八电级身体数据的测量收集。目前市面上大多数体脂秤都采用了公式估算法去生成测试结果。

云康宝采用了自主研发的runcobo PureBIA技术测量,不会依赖简单的人体身高年龄等直观数据去用公式估算,而是真正的利用了八电极收集到的生物电技术测量,通过对人体的五个节段,上下肢以及躯干核心部分进行准确的身体数据测量收集,从而得出详细的身体数据报告。

是不是四肢发达,八电极五段式体脂秤帮你看

在测量收集数据完成后,我们需要查看报告。这台云康宝八电极专业体指秤具备蓝牙和WIFI两种连接模式,建议是同时打开这两种连接模式数据传输更迅速和准确。在充电激活体脂秤后,我们需要在手机上下载安装轻牛app完成和体脂秤的连接配对。这时候我们就可以区分自已属于什么型体。比如我们经常会听到人说自已是虚胖,那么从分析报告上可以清楚的看到身体各部分的脂肪和肌肉占比以及分布情况,到底是虚胖、真胖还是肌肉型,可以一目了然。

是不是四肢发达,八电极五段式体脂秤帮你看

在报告中我们可以看到传统的四电极体脂秤的数据,包括:体重、体脂率、新陈代谢、BMI等,除此以外,我们还能看到如图中所示:上下肢可以分别看到左右肢的肌肉量,是否在正常标准内,是否左右侧不均衡,从这里可以判断大家所说的,手臂粗或者大腿粗,特别是梨形身材等,而从躯干核心肌肉的分布情况,可以判断胸背腹部是否肥胖。通过这些详细数据,我们可以进行针对性锻炼,在增加运动量减肥的同时,加强局部的塑型。

是不是四肢发达,八电极五段式体脂秤帮你看

比如从测量分析可以看出,我的体脂率是标准的,但是四肢有左右不均衡的情况,这跟我平时跑操爱顺着跑是一致的,这个如果需要改善的话,在跑圈的时候注意调整体态,或顺时针和逆时针交替。我的下肢肌肉偏多,对于女性来说,可能会缺乏美感,那么就得在运动增加更长时间的拉伸和筋膜放松,也可以加入一些瑜珈拉伸训练。

是不是四肢发达,八电极五段式体脂秤帮你看

而当我们持续去运动,并不断累积大量的测量数据后,可以直观地看出训练计划是否达到预期效果,便于针对性地去改进和完善。而对于肥胖群体,也能起到一个警醒作用,在人体成份分析报告中,有一栏是脂肪肝风险等级,但看到风险等级在升高后,难道还是无动于衷去任由发展吗?

所以家用云康宝八电极体脂秤这么详细的数据,对于我来说是信服的,而且象我这种平时热爱运动锻炼的人,数据会让我感到安心,训练成果可以说一目了然。这台体脂秤小巧轻便,随便放到房间的哪个角落都不占地方不碍事。如果需要,生成的人体成份分析报告还可以远程打印,测量手柄也可以插拔拆卸变身为体重秤,可以说是非常方便。相信有了这款体脂秤的测量分析监督,你也可以减脂塑型成功的。