魔王爱读书 篇十七:拼多多买的三体和京东买的三体一对比,拼夕夕客服立马把钱退给我了

2022-11-27 18:48:09 262点赞 331收藏 702评论

入手理由

前段时间18元三本的京东自营三体,相信大家都买了。我也是毫不犹豫买了。估计这个价格很长时间都不会再出现了。

然后我处于好奇,又在多多上面买了三本三体全集。打算对比一下多多的质量和京东自营的质量有没有差别。

中国科幻基石丛书:三体全集(套装1-3册)93元刘慈欣科幻代表作,第73届世界科幻雨果奖获奖作品。京东去购买中国科幻基石丛书:三体(1)地球往事/中国科幻银河奖特别获奖作品15.8元这本书是在京东9.9元价格抢购的,大刘的三体,没看过的人可能不多吧,我还是最喜欢第一个故事,地球往事,介绍了,几十年前的故事和行云流水的科幻完美的结合,分享黑大家。京东去购买

1. 京东自营买的三体

看着还挺正常的,有包装,塑封。

还有这个黑色的卡片包围一圈。

2. 京东的三体---对比----多多的三体。

有黑色封皮抱着的是京东的。

左边某东的,右边是某多多的。

左边是某东的,右边是某多多的。颜色有点差距。

左边是某东的,右边是某多多的。左边是某东的,右边是某多多的。

我把这个黑色封皮拆下来对比一下。

出版信息是完全一模一样的。就是同一个出版社,同一批出版的。

左边是某东的,右边是某多多的。

这张图可以看到,【基石】的地方颜色完全不一样。

左边是某东的,右边是某多多的。 这里可以看到也是【基石】的地方颜色完全不一样。

左边是某东的,右边是某多多的。

我们看看插图的颜色对比。这里差别不是特别大。左边是某东的,右边是某多多的。

上边是某东的,下是某多多的。

最直观的,我们来对比一下厚度。拼多多买的厚度薄了不少。

左边是某东的,右边是某多多的。颜色对比,差别还是比较巨大的。

上图是多多的。下图是某东的。 这个图的封面差距就比较明显了吧?

上图是东东的。下图是多多的。上图是东东的。下图是多多的。

第二本,黑暗森林,对比左边是某东的,右边是某多多的。

左边是某东的,右边是某多多的。看印刷质量,差别不大。

第三本,死神永生。对比。左边是某东的,右边是某多多的。

左边是某东的,右边是某多多的。

左边是某东的,右边是某多多的。 左边有细节,右边细节丢失。

左边是某东的,右边是某多多的。 右边图,细节丢失比较多。

出版信息也是一模一样。

左边是某东的,右边是某多多的。看看三本一起的厚度。

左边是某东的,右边是某多多的。 三本一起的厚度,京东自营买的,明显厚好多。

3.试着问多多的店家是不是可以投诉

结果,多多官方客服立马介入,然后提醒我可以直接退款,不用退货。

书也不用退回去

1. 总体而言,两个平台买的三体,阅读起来都没有问题。(强迫症除外)

2. 京东自营买的三体,纸质也不厚,说实在话。但是比那个“疑似盗版”的三体厚多了。

3. 最直观的书的厚度不一样,肯定有一个不是正宗的。哈哈

4. 于是,我把多多的三体留了下来,京东自营买的三体,送给了朋友。

《三体》(典藏版)

《三体》(典藏版)

华章大历史书系:饥饿的盛世:乾隆时代的得与失(第2版)

华章大历史书系:饥饿的盛世:乾隆时代的得与失(第2版)

洪武:朱元璋的成与败

洪武:朱元璋的成与败

《蛇、日出与莎士比亚·演化如何塑造我们的爱与恐惧》(精装)

《蛇、日出与莎士比亚·演化如何塑造我们的爱与恐惧》(精装)

《公主之死:你所不知道的中国法律史》(精装)

《公主之死:你所不知道的中国法律史》(精装)

《王阳明大传·知行合一的心学智慧》(全新修订版、套装共3册)

饥饿的盛世 (第2版)乾隆时代的得与失 张宏杰 历史普及读物中国古代史 读懂大清王朝的繁华与隐忧 书籍 凤凰新华书店

简牍系列:甘肃敦煌汉简1

简牍系列:甘肃敦煌汉简1

世界上美味的事太多

世界上美味的事太多

《中国科幻基石丛书:超新星纪元》(全本珍藏版)

《中国科幻基石丛书:超新星纪元》(全本珍藏版)

明朝烟火味儿 萧盛著 还原明朝市井生活图景轻松有趣易懂 明朝那些事儿 朱棣朱元璋萧盛明朝百姓生活 中国历史明朝文化书籍

高清日本战国史全集(1-4)

高清日本战国史全集(1-4)

造型:中央美术学院造型学院教师作品集

造型:中央美术学院造型学院教师作品集

问道:一部全新的中国思想史 杨念群 许知远、林少诚意 六大主题全新视角和写法阐释中国思想文化精粹 升级对中国传统哲学文化的认知 新华文轩 图书

《并非假装懂音乐》王硕 储智勇 大张伟、老狼、刘恋、庞宽倾情艺术史音乐史音乐随笔流行音乐摇滚“坏蛋调频”

《冰与火之歌:官方地图集》

《冰与火之歌:官方地图集》

京东 《中国原创基石丛书·三体》

• 置顶 没注意三体全三册18元么,18元买三册正版?买的时候心里没数吗

京东自营三体三本总价18元。好价

所以更要罚

• 置顶 纵容犯罪犯错就意味着什么你们自己没点数吗?为什么假货这么猖狂!?就是因为有你们这样的好心人在。顶楼主,罚死他们,告诉我链接,我去买个几千块的书然后维权!

余华老师都不反对盗版,看了没病,你扯犊子吧

我也没说反不反对盗版,但是盗版的说自己是正版就不好了。你可以说质量很好,我就懂了。

• 置顶 现在大家做生意都不容易,还是得饶人处且饶人吧。我今年在拼多多买了套《南明史》,买前还专门问店家是不是正版,店家说是。收到后一看就不像正版,在京东又下了一单对比,不用拆封,看大小厚度字体清晰度一眼就能看出真假。本来我打算维权来的,后来店家可怜巴巴的打电话说书也是他从别人那里拿来卖的,书款还没给人家,说的我心软了把书退回去也没再追究。这两年大家都不容易,得饶人处且饶人吧。

这种评论下有19个赞,我也是呵呵哒,你饶过他,他把书下架了吗?他有停止去骗别人吗?你饶了他一个,却间接坑了多少无辜的消费者呢?

这话说的……

• 有当当的旗舰店不去买,看聊天就知道在其他店买,还放当当的链接,有对比意义 [皱眉] 在多多上面的当当买过没翻过车

价格不一样。当当的很贵的

是的,当当书太贵,又没啥大的活动,很久没当当买书了!

• 我看了全篇,最后楼主直接找的商家客服并没有说要退货,商家说可以退换货楼主直接说要去举报拼多多就退全款了,商家并没有要你承担运费,和楼主说的商家要你承担运费根本不符,如果真的有,麻烦发截图出来给大家看下,我给你道歉。商家售假肯定是不对,要是觉得买假不舒服可以直接商家当地12315投诉,这样不是可以避免更多的人买到假货***文章直接说你就是想白嫖还能让大家看的舒服一些

可惜张大妈不能补发图片,不然我把聊天记录图片放多点给大家看。

我支持作者,对于造假者绝不能姑息!

• 前两天刚碰到一个事,多多拼单买了一袋面粉,结果面粉寄到打开一看袋子炸了,面粉是三层,最外面是蛇皮袋子,里面塑料袋,最里面是面粉袋,面粉运输过程遭遇暴力直接炸袋,关键塑料袋也破了,面粉直接和蛇皮袋接触,等于这个面粉被污染了,我直接联系店家,店家说炸袋,赔偿我2元钱,我一看直接无语,我说我不要了,退了吧,然后那边让我送到快递站,我是孕妇,面粉十斤重,不可能送过去,平时快递都是我老公拿,周末晚上取件,周一他要出差,我说我送不过去你让快递上门取货,客服直接告诉我退货只能去快递站而且口气很冲,要么我把炸袋的面粉送到快递站,要么赔偿他们一袋面粉钱,对了中间多多客服把钱直接赔付给我了。客服一直不依不饶给我发了好几次让我付款的链接,这个面粉我告诉客服已经被污染了我可以丢垃圾桶拍照发给他们,但是客服就是不同意,非让我送快递站或者赔全款给他们,最后不惯毛病直接投诉了,无语了。

多多不是上门收货吗?

也是不容易啊

• 在多多上买到过盗版书,我选择的是退货退款,既然你发现了他是假的,你选择的只退款不退货就只能说是你想占这个便宜,疫情这几年,应该多理解一下商家的不易!你薅值得买的羊毛也就罢了,多多的那套《三体》应该是原版打印高清版的,用的纸张应该是不如正版的纸张好,但读起来绝对没问题,个人认为你的做法不是真正喜欢读书的人应该做的事情, 个人观点,不喜勿喷!

主要是多多介入了,不给退货了。退货的话要自己另外出邮费。

问题是买之前别人问了他是不是正版的,你可以回复质量很好。到你骗人正版,那人家不让你单独赔算好的了。***

• 你这是薅了多多的羊毛

其实也不算,毕竟是盗版,没有去申请买一赔十

多多其他不说,图书专营店早晚自己玩完,盗版就是盗版,客服还偏说是正版

• 我喜欢在拼多多买盗版

我也喜欢,然后去维权 [皱眉] [大囧] [高兴] [邪恶]

太坏了啊啊啊

• 书外面黑色的那个封套叫: 腰封。

兄弟好专业

封面翻过去的叫勒口

• 二月前多多入手凯叔讲故事的课本上的历史人物,10元一个,到货后发现盗版的太差劲了,这十年没见过盗版这么差的书了,我觉得钱少,没找店家,你是怎么维权的?

直接找店家说是盗版的,多多客服会自动介入。自动赔偿

娄底发货么?出版社鉴定后找多多客服,假一赔三五百块,力度竟然大过市场监管。

• 一分钱一分货,我不相信价格都一样,去pdd就是为了买便宜货

Pdd还贵点,哈哈,毕竟京东18元三本不是每天都有

你看自营价70,三方也要40

• 你这个一对比我怎么感觉拼夕夕的更好呢

没有现场摸纸质,看着感觉不太准 [高兴]

• 现在就好多鼓吹哆哆的,但是不一样就是不一样啊。。。。尤其护肤品,只要用个三五个月正品假的一上手就知道不对,跟客服折腾了半天官方把金额退了余额,但是那个余额范围真是没啥用,能买的还是那些护肤品,这次是假的下次就能是真的么 [喜极而泣]

不得不说多多上的二手,次品真的是多。

• 内容都一样,真买正版去京东啊,又贵又正版,去拼多多买不就是图便宜大杯吗?正不正版心里没点数?差不多就行了,我没钱我选择拼多多,说举报的真无语了,书40块钱3本,我看了3年,为了看书,房子没了,家人也拖垮了,谁家还没个看书的,你能保证一辈子不看书吗?《我不是书神》 [无所谓]

京东正版的比拼多多盗版的便宜
    京东正版3本18
    拼多多盗版三本20多

多多上随时都有19元3本,和京东上几百天难遇一次的18元3本根本不是一个概念呀。对于大多数老百姓而言,书的字迹清晰,价格便宜,比京东比新华书店之类便宜很多,就很满足了,尤其是家里买书多的,长期下来,差的很多呢!

• 拼多多的当当卖盗版?

不是多多当当的店铺。

有说是多多的当当?

• 多多买了退给京东 [抠鼻]

这样应该不行的吧

做人要厚道 [榴莲]

• 您应该把东东的退掉,多多的免费留下

东东的卖掉岂不是更好

不应该吧多多的退给jd? [傻笑]

• 真心喜欢的书,我会去新华书店买,虽然贵了点,但我还是买得起的,少喝一杯就是了

我这边已经找不到新华书店了 [喜极而泣]

去新华书店买的都是土豪

• 行了吧,自己在pdd买书。几块钱你想买正版还没点数么。什么价格买什么质量的书

京东自营买的正版,三本18元
    某多多买的盗版,三本19元

你就天天蹲守这种价格吧,这是日常价么