中年人看车记,MPV车型了非专业看车小记,越看越纠结--5

2022-11-30 15:40:32 42点赞 90收藏 300评论

本来想着写到4就结束了,但是不死心,反正也是闲着,所以继续写一下,这次只写一款刚上市的车-广汽传祺的m8宗师版。先来个回顾,之前的4篇看车文章。

下文只贴一些4s店里面拿的宣传单,不会上真车里面的照片,要看那些,一些汽车综合网站拍的比我好看到了,发髻个宣传单照片,只是证明我是去了4s店,并非云试驾,而且我就那么一个非专业人士,只谈个人感受和看法,各位专业大佬轻拍点,也欢迎大家一起讨论。 然后提醒个,大家去试驾之前,可能到某东,某猫看看商家有没有搞试驾活动,好多厂家都有,花个几元,然后到店试驾核销,就能有礼品,有的商家要求高,想拿礼品要按要求拍一堆照片,有的核销完就能发,所以看厂家的,但是大家可以了解下,反正都是去,顺带撸个羊毛也不是不可以,(传祺的毛属于那种要拍一大堆照片的,所以我就没有参与了)

【试驾】传祺全车系试驾参与享50元购物卡1元天猫精选去购买

之前的4篇看车感受,对广汽传祺的gs8混动是好满意的,22w的乞丐版,要的配置也差不多有了,就是地台太高,pass掉,而m8的领秀版,不知道是试驾车还是这个系列的车的原因,觉得车子地盘真的好一般,异响也有(试驾车竟然给了一台乞丐版而且是改装过座椅之类的车子),而且习惯了双擎,开这个汽油车,好像不太习惯,顿挫大,发动机的震动和噪音也大(嘉华,威然,虽然也是纯汽油车,但是发动机的震动,顿挫和噪音都控制的比较理想,舒适感不错,地盘过滤也不错),所以当时也考虑试驾一下另外一家的m8,看看是那台车子的问题还是全系的问题。而且上次是10月上旬,宗师版只有静态车子,到了11月下旬,估计能试驾了,所以也去凑个热闹。

宗师版的车子,我没有记错的话,宣传是说什么提前预订就爆单了,说什么等车要多长多长(估计都向类似的其他厂家学的,,还是为了控制生产的原因),结果到店,和销售沟通,我说之前打听过,要起码45天才能提车,都赶不及购置税优惠了吧,那么我也不急慢慢考虑,结果销售和我说,乞丐版,30w那款,黑色有一台现车,下单直接可以提车,购置税减1w ,广州地方补贴8k,32w直接开走。擦,说好的大卖,说好的等车呢,搞到我连借口都被戳破了。其他款我没有问,听销售语气,车上不是全部车型和颜色都有,但是应该有一定的现车在(我在他们的车场起码看到5 6台白色的现车,说好的卖爆了,原来就这么回事,真是搞笑的宣传)

言归正传,这次是冲着宗师版来的,试车吧。先说一下,因为这个车是刚上市,之前广州节能车名录是没有这款车的,在试驾之前,也和销售确认过,这个车是可以挂广州的节能号的牌照,虽然名义上要摇号,但其实基本上是参与就能抽中,对于在广州的人来说,等于是白送蓝牌,而这个蓝牌是有限制,以后换车,也只能上名录里面的节能车。对于我来说,本身就是节能号的雷凌双擎,换这个是没有任何障碍。

先说下,这个车一共有5个车型,汽油两个,混动三个,试驾的是最高配,34w的版本。这个车,有几个地方做的要赞一下,全系标配全气囊,隔音玻璃,acc,还有个后风挡气囊(这个是那些顾虑第三排和玻璃太近而造成安全因素的一个解决方案吧)360度影象(宣传是540,能看车底,但是这个不知道是真有车底摄像头,还是那些利用算法搞出来的,我没有深究),一句话,就是这个车在一些安全配置和一些舒适性和辅助性上面的配置,就算是乞丐版,也是齐全的,不像某些车子,30w的乞丐版,连隔音玻璃都不给,有的不是全系全气囊,(对的,就是鄙视一下某两田的合作车子)。外观的话,介绍是用南方醒狮载为设计理念,我觉得车头大气,但是太过大气,还是以前领秀的那套前脸好看点,而家里领导觉得车头设计好丑,(这个纯粹的个人主观看法,不代表什么)

中年人看车记,MPV车型了非专业看车小记,越看越纠结--5

说回车子,配置上面做的好够,试驾上路,除了油版和混动的最低配外,其他3个信号都有底盘的悬挂软硬调节,所以试驾车的底盘比之前的m8领秀版,优秀了不少,比较的平稳,试驾路段在修路,柏油马路,水泥路和坑坑洼洼等铺装路况都有,上次对m8 的不满,在这个车子上面改善非常明显,而动力总成,销售介绍,和gs8混动,是用同一套总成的,所以驾驶感受,和自己的乞丐雷凌,是差不多的,低速静谧,提速有电机参与增加效率,但是2.2吨的车身,带起来也是够用,别想太多。车子里面的空间感不错,5.2米的长度,其实对于好多人来说,非标车位可能在停车方面会造成一定的麻烦,但是这个长度,在第三排,如果是长途旅行,也是勉强能接受,重点是静音玻璃的加入,以及整个车子的隔音都做的不错,起码开到6 70的时候,驾驶位和第三排沟通,还是正常音量,不需要吵架着说话。整个车的平顺性也不错,短时间的试驾,并没有感受到明显的顿挫感,说真的,这个车子,给我的感觉已经非常和嘉华类似了,如果换个牛头标,大写H标,还是这个价位,可能是真卖爆,而不是现在的假卖爆了。

说完试驾感受,也回头说说内饰,第一个,我觉的好low的一个东西,就是那个档把,挂一大块所谓“水晶”上去,美其名曰“乾坤盘水晶档把”,拜托,我知道一些豪车可能有这样的装饰,但是我觉得,这个太low,把精力放在其他细节上面好了,别整这些不一定符合大众审美观的东西。第二个是所谓的“科技玻璃”,二拍上面整个星空之类,好晕啊,还有所谓的光毯,可能我开的车比较乞丐,也可能没有怎么坐过豪车,但是这些个人感觉没有什么用处,还不如把整这些没有用的成本拿来提高下座位的舒适性,或者其他实用的方面,会不会更加好。中控部位,我觉得就是抄袭赛那,下部分偷空,变成可以放包包质量的物品,其实设计不错,抄袭就抄一下这些实用的,别整那些毫无用处的所谓高大上的装饰上面,你就30w的车子,好好做车就行,搞了这些,也不会提升车价。

试驾和评价感受,说的差不多了,其实个人感觉,这个车子和gs8混动,就换了个外壳,其他部分,配置,两车都差不多,混动的起标价是22w,换个壳子,起标价去到30w,个人感觉是有点离谱。而就算是汽油版,乞丐版也是27w起步,比起领秀乞丐版的18w,贵了9w元,50%的升幅,配置上面的提升,是否真的值那么多,我个人是带个问号的。27w车价,威然可以,嘉华乞丐也算可以,本田两兄弟混动也能搞到了,对手那么多,定价好自信。而混动的乞丐版,30w了,和赛那乞丐版没有差价了,好歹人家在外面也存在那么多年,有什么问题毛病也知道个大概,而宗师版,就算你是gs8是两兄弟,但是质量和稳定性如何,上市时间不长,人家也体验不到,就掏这样一个价钱来做白老鼠,相信好多人也不傻,所以从10月的说预售一天爆卖5000台,到现在真上市就直接有现车,从中大家也可以大概知道这个车子的真实销售情况吧,不是说不好,而是不一定有他自己选择的那么好。

中年人看车记,MPV车型了非专业看车小记,越看越纠结--5

总结一下,宗师版,车子是个好车,和原来的m8相比,提升很大,单纯从车子上面来说,给我的感受,是真的和那些30多w的mpv区别不大,甚至有的指标能胜过合资车子了。但是m8系列的定价,也是比较迷(从m8,变m8大师版,换个前脸加价2w,到现在,领秀还在买,4s店说大师已经下架了,就知道这个销量可能好惨,2w换个脸,消费者不是傻的),好了到现在,m8再换个脸,提升一些配置,价格提高50%以上,这个自信心是满满的,但是参考下gs8那边,好像价钱就比较务实和正常,到了这边,怎么就变成这样?有自信是个好事情,但是现实会给他一个答案,一个上市就有现车的车子,说自己是卖爆了,估计也没有多少人相信。应了值友那句话,早买早享受,迟买享折扣,我还是慢慢纠结,慢慢等折扣好了,但这不妨碍他是一个好车!

• 就看买车前文章能水多少篇 [喜极而泣]

没有多少能水的了,一直想去看imax8 上次去,,说停车场停满了,,不能进去,,,到时候看看能不能水下,,,m8宗师版 我也一直等的,所以才水一下 大佬别拍我

没事,广州解封了,IMAX和嘉华可以各水一篇(我昨天刚提了嘉华)。从指标的角度,m8挺好的。

• 很多人买丰田本田跪着买,买个国产还挑三拣四。没钱还想要这要那

唉 6年半前 我买雷凌双擎连车都没试驾过 优惠也没有 也直接买了 现在选择多了 纠结下不行?

哈哈同16雷凌双擎,也是车都都没看直接下单,除了空间小其他没的说,九万多公里就是日常保养加换了一次刹车油。要不是二胎慢慢长大不够坐还真是不想换。楼主没去看看大热的L9?

• 纠结了2年,最后买了比亚迪的腾势

值友威武 !!

等等党的胜利✌✌

• 个人觉得买MPV压迫想清楚自己需要什么。对于普通家庭而言,七座的使用率是优先考虑的。平时只有4人及以下的,再大的空间和你也没有关系。如果平时都要5人及以上,也就是要用到第三排的。那首先就要考虑每个人是否做的舒服了。大空间就是首选。MPV本身就决定了他的油耗肯定比轿车甚至城市SUV高。油耗也是需要考虑的环节,尤其近期油价可不低。想清楚了这二点再考虑其他吧。

就是家里6口人 所以才有需求

我不是完全同意你的观点。先说,我买的丰田赛那。空间方面,四人时三排可以收起,后备箱纯平,二排和一排之间距离一米多,坐起来无敌空间,家人都说好。出行露营,二排推到最前面,后备箱长两米宽一米二,铺上迪卡侬气垫床直接带娃睡觉。95%城市路面,油耗6.3,92粗粮。丰田混动就是比suv省油的多。唯一缺点是不好停车,这是大车硬伤。我认为家用MPV可以给家人更多场景下的多变功能,甚至包括拉货。这面包车拉货无敌

• 确实,领秀性价比已经一般般了。这个宗师定价太迷之自信了,比同底盘的贵了那么多。GS8的价格倒是挺划算的。

是的 gs8大约换个壳 一样动力总成 贵了差不多9万 个人感觉有点离谱

• 最后一排不能放平

第三排不能放平的的确好讨厌

• 油车五年保值率40%-50%,电车是20%-30%,好好算算,保值率和保险也是钱!五年能开1000000公里的除外!

所以 我觉得有的车是省油不省钱,,怎么取舍要看具体每个人的使用场景

• 太贵。我只能看看落地25w左右的车。。感觉贵的mpv没啥意思。

不是没有意思,,这个车不错,但是价钱飘了,换代比之前贵了50%以上,,勇气可嘉,,,这个车钥匙23 4能落地的话,估计也会抢好多其他厂家的潜在客户 混动32w 明年还要多加1w 竞争力就弱好多了

mpv用户就那么多。提价保利润。没办法的事。

• 等个大结局 [期待]

不会有大结局啦,,本来第四篇都说结局,,现在还有一个没有看 就是imax8 现在我属于迟买享折扣的那种了,有需求,但不急,继续等 等他们内卷再厉害点

• 如果是我就不纠结,预算落地25W左右,IMAX8和库斯途二选一。

imax8 还没有去看,,库斯图也是不错的一个选择

• 这个价格给我一个不选gl8的理由

这个价 赛那也能上了 所以说它飘

安全性负分。

• 同样觉得宗师版前脸丑,还是喜欢领秀版的低调,但又喜欢宗师版的配置。唉。

我看法和你差不多

• 问问楼主,广州地方补贴8k,这个是什么政策?我在广园路那家店没有听到这个补贴的说法?

这个 是地方补贴 一直都有 只是有的销售没有提 专门给广汽的车的 也不是店给 应该是买后申请的 不关4儿子店的事

• 我很喜欢这个文章

谢谢值友的支持

• 的确 相比gs8 不知道这价格哪来的自信 本身品质也没好于别的品牌 飘了

是啊 乞丐混动gs8才22w 换个壳 加价40% 迷之自信了

定价是否合理,,最后市场会给答案,我个人认为这个价钱 到后期可能有一定幅度折让,现在刚上市,肯定打死也不降价的,不然面子丢不起,,早买早享受,迟买享折扣

• 威霆看了吗?

没有去看买标志送车的厂家呀 benz不是我等人能去看的, [doge]

• 这是把暖气片装前脸上了吗?

南醒狮变成暖气片,设计师表示好郁闷,不过我自己也觉得这个改款前脸不好看

• 网传IMAX8 16万左右落地不考虑吗?

不网传 丐中丐版 广州有值友15万落地了 找机会看下车 我也有兴趣

14.88,没天窗没电门没定速巡航没真皮钙中钙中钙

• 断断续续看了半天,码字不易(虽然有不少错别字),银子不能少~ [白菜君_憨笑]

拼音惹的祸谢谢谢值友谅解 写着写着超1万字了

• 能调节悬挂软硬是空气悬挂意思吗

我觉得是 一些空悬的车也是这样介绍

不是的,算一半吧,只是减振器做成电子可调了,没有空气弹簧