原创 篇七十五:旗舰智能手表 4g独立通话 长续航全面健康管理

2023-02-24 15:35:16 20点赞 26收藏 48评论

这两年,智能手表随着续航提升和智能化程度的提高越来越好用了。智能手表市场竞争非常激烈,由谷歌投资的国产品牌出门问问也推出了非常不错的产品,出门问问在智能领域有十几年的深耕,旗下的智能手表在Wear OS系统里非常适合国人使用习惯。

经典外观设计 时尚大气

TicWatch Pro X用的是非常经典的黑色外包装。

旗舰智能手表 4g独立通话 长续航全面健康管理

TicWatch Pro X手表是经典黑色的圆形表盘设计,正面表盘是双层圆环设计,内环刻有数字,方便在使用不同表盘时观看时间。

旗舰智能手表 4g独立通话 长续航全面健康管理

配上棕色皮质表带,大气商务范儿十足,双扣固定起来更加牢靠,戴起来手腕很舒适。

旗舰智能手表 4g独立通话 长续航全面健康管理

表盘右边是两个物理旋钮,上面是开关键/返回键,下面是运动分类/常用功能键。麦克风设计在表盘右侧,扬声器则设计在了表盘左侧,很好地实现了接打电话、语音通话功能。

旗舰智能手表 4g独立通话 长续航全面健康管理

手表底盘是磁吸式充电触点,封闭式设计让手表实现了IP68级别防水,游泳、淋雨、雨天都能正常使用。中间有五个高精度传感器,实现测量心率,血氧,压力等健康监测功能。

双层屏幕显示更清晰 续航更给力

TicWatch PRO X 智能手表采用的是47mm表盘,皮质表带柔软,佩戴起来很舒适。屏幕是由两层显示屏构成,里面是一块1.39寸AMOLED屏,326PPI的分辨率和很多手机的一样。最外面一层是FSTN液晶屏,待机状态下显示的效果类似墨水屏,更加省电。

旗舰智能手表 4g独立通话 长续航全面健康管理

TicWatch PRO X一般来说正常使用续航大约3天,如果为了省电,还能切换到纯FSTN液晶屏的持久模式,这时候能查看日期、时间、电量、步数,也可以测量心率,使用NFC功能,这种模式下续航最多能达到一个半月,这是极限使用方式。一般省电的话最好是白天智能模式和持久模式混合使用,我是定时开启持久模式,晚上22:30开启,第二天7:00自动关闭,这样续航能达到5天。

难得好用的Google Wear os双系统

TicWatch Pro X搭载的是高通骁龙SD4100&Dual System旗舰芯片,手表内置了1G内存和8G存储,保证了系统操作流畅丝滑不卡顿,1.39大尺寸表盘也保证了屏幕几乎没有误触的情况发生。

旗舰智能手表 4g独立通话 长续航全面健康管理

原生的Wear os系统简洁,缺点是功能不很丰富,国内外设计理念的不同对国内用户来说并不是很好用,而TicWatch PRO X采用了双系统,健康运动和NFC等比较实用功能都集成在出门问问App中。

旗舰智能手表 4g独立通话 长续航全面健康管理

TicWatch PRO X最简单实用功能就是表盘切换,可以在Wera OS和出门问问App里进行更换表盘,Wera OS里的表盘偏重于经典商务,出门问问App的表盘则更时尚可爱一些。

旗舰智能手表 4g独立通话 长续航全面健康管理

最常用的健康数据监测功能集成在了出门问问App页面,包含身心状态、活动、运动、睡眠等日常身体状态,以及心率、血氧、压力、噪音日常身体健康情况都可以在App上看到,更好地把握身体健康情况。

旗舰智能手表 4g独立通话 长续航全面健康管理

有丰富的第三方App应用生态,比如我们常见的QQ音乐、网易云音乐、支付宝、微信都是支持的。没事用网易云听歌,哔哩哔哩看视频也是很不错的。

旗舰智能手表 4g独立通话 长续航全面健康管理

手表上的微信、QQ等不仅可以查看消息提醒,回复消息也可以用语音或者语音转成文字,准确率还是蛮好的。短信电话等信息的提醒,直接在表盘上划就可以查看。

旗舰智能手表 4g独立通话 长续航全面健康管理

手表支持NFC功能,可以实现公交地铁无卡支付和门禁卡模拟,超级方便,可惜TicWatch Pro X只支持京津冀互联互通卡和武汉通。

第二台便携手机 eSIM无卡4G全网通独立通话

普通的智能手表只能通过蓝牙连接打电话,TicWatch Pro X支持eSIM虚拟电话卡和蓝牙双通话,出门遛弯、户外运动、游泳的时候就可以考虑不用带手机了,这时候才能体现eSIM智能手表的价值。

旗舰智能手表 4g独立通话 长续航全面健康管理

如果想实现免手机通话功能,比较推荐开通eSIM卡的一号双终端功能,每个运营商都是月租10块,可以与共用手机号码的套餐,操作起来也很简单,同时手表也能共享手机数据流量。

旗舰智能手表 4g独立通话 长续航全面健康管理

有了独立通信这个功能,当你出去跑步时,只要带一个手表就能接打电话,不用手机也能使用4G连联网,一个手表就是一部智能手机,eSIM也可以办理另一个号,那就比较适合给孩子使用,因为手表没有什么娱乐功能。

随身自带录音笔 简单好用

TicWatch Pro X支持录音功能这是我没想到的,这样就相当于随身携带了个录音笔,最多可以录制 20 个小时候以上,简直是开会的神器,不用担心忘带录音笔了。关键是在出门问问APP上还可以一键转换成文字,而且识别率非常高,只不过免费转文字时间为1小时,可以通过兑换来增加转换时长。

数十种运动功能 日常锻炼更科学

TicWatch Pro X支持数十种专业运动模式,包括户外跑步、骑行、网球、游泳、太极拳、瑜伽等,针对不同的运动模式,通过GPS可以记录运动轨迹和心率、卡路里等运动数据,而且会提供专业的数据分析报告。

全面监测身体数据把握身体健康

TicWatch Pro X除了不支持血压以外,心率、血氧、压力、睡眠与运动监测等健康监测功能全都具备,功能全开的情况下一天30%多的耗电。

心率监测

心率监测是智能手表最实用的功能之一,心率保持在最佳运动状态,才能达到更好的锻炼效果,非常适合喜欢运动的小伙伴。另外还可以支持24小时心率监测,可以查看房颤预警、早搏预警、心动过速过缓预警等,这是目前市面上为数不多可以做到真正连续监测的产品。

血氧监测

原来一直觉得血氧没啥用,这次疫情才知道血氧的重要性,低于90%就非常危险了,手表支持查看血氧饱和度。很关键支持血氧过低预警,在当下阶段太有用了,不需要买血氧饱和仪了。

压力监测

现在工作超级忙,很多人都会或多或少感到身心压力,个人也不好判断压力到底有多大,对身心健康影响如何?总不能稍微有一点压力就上医院吧。通过TicWatch Pro X查看压力情况,及时调整工作与休息时间,避免小事变成大事。

睡眠监测

睡眠监测也是手表必备的功能,可以清晰地记录整晚的监测数据,比如我一晚上的状态:清醒 2%约7分钟,快速眼动 19%约1小时15分钟,浅睡 50%3约小时18分钟,深睡 30%约1小时58分钟,这样可以及时调整心情,纠正不良睡眠习惯。

噪音监测

这个功能可以测量周围的环境噪音,我觉得可能数据会偏高一点,长期生活在高噪音的环境下,人就会容易发脾气,如果周围的环境噪音高的话,想办法及时进行一下调整。

写在最后

总得感觉Ticwatch Pro X无愧是一款高端的esim无卡智能手表。经典商务设计,丰富健康监测和多种运动模式,最关键的就是4G独立通话功能和丰富的应用,这样在户外时手机就可以不用带了,如果再支持血压功能就更完美了。

TicwatchProX新款4G智能手表独立通话心率血氧监测NFC支付运动手表旗舰ProX(4G独立通话)1589元京东去购买