打工人福音:无人值守实现远程控制,向日葵智能插座C1 Pro测评

2023-02-26 22:50:04 0点赞 1收藏 2评论

过年的时候我给自己升级了一下自己的主力机,性能相对于之前有了很大的提升,使用感受也是非常不错。最近我为了更好的提升使用体验,又把目光转向了智能控制这块,想让电脑在我本人不在家的情况下,也能控制电脑的开关机状态。

其实只要熟悉智能家居的小伙伴都知道,实现主机远程开关机的方法很多,只需要购入一个智能插座即可。这里我根据自己的需求选择了一款,它就是向日葵智能插座C1Pro,下面就和大家好好的聊一聊为何选择这款产品,以及实际体验。

(1)如何选购适合自己的产品?智能家居这块其实现在很多厂商都在做,像我们熟悉的米家,华为等等,而为了更好的控制,同一生态下的产品相对于跨平台来说要好得多。

而我选择向日葵智能插座C1Pro的原因就是我家里有同产品的生态,我之前购入过也曾向好友推荐向日葵的智能插线板,使用感受很不错,尤其是远程控制功能,向日葵的产品就我个人而言有着其它家不能比拟的优点,所以这次我在选择智能插座上也是毫不犹豫的选择了它。

向日葵是一家成立于2006年的公司,目前其产品已经接入了3.2亿+的设备,产品不止在硬件上下功夫,软件方面也是非常的人性化、智能化。

(2)产品介绍。向日葵智能插座C1Pro拥有黑白两种配色,我手里的这款是黑色款,看上去低调,沉稳、内敛。产品初上手里的质感也是很不错,而且为了更好的握持感,向日葵智能插座C1Pro的四周采用了圆弧的过度设计,小巧的身材在使用时也不会对其它插孔位产生影响。

同时为了我们的使用安全,向日葵智能插座C1Pro采用了一体化的铜带工艺,并通过了CCC国家安全认证。材质方面也是选用了750度的高温阻燃材质,让我们在使用时更安全;插孔位也是设计有独立安全门,防止小孩子误触发生危险。

(3)不错的智能体验。产品的实际使用很简单,首先在选购时,我们要确认自己的主板是否支持 AC recovery(来电唤醒)功能,如果确认支持,在BIOS打开即可,各家主板进入BIOS的方法也不一样,大家可以自行百度。

BIOS设置完毕之后,就需要下载向日葵远程控制App,来绑定自己的向日葵C1Pro智能插座,然后把主机的电源插到插座上,即可实现我们需要的远程开机、关机功能,而且向日葵智能插座C1Pro是软关机,不是市面上一些直接断电的智能插座可比。

而且向日葵C1Pro智能插座它还支持断电记忆功能,当我们遇到突发断电的情况时,市面上大多数智能插座还需要我们人工唤醒之后才能再使用,而向日葵C1Pro在遇到突然断电的情况时,断电记忆会恢复到断电之前的状态,无需要人工唤醒就可以保持工作状态。

同时向日葵C1Pro智能插座还拥有电量统计功能,这样我们就可以通过向日葵App,实时查看插座设备上每日、每周、每月的电量数据,做到合理的监控。而且通过向日葵App我们还可以设置定时关机,可以说是大幅度的提升了我们的使用体验。

除此之外,我最喜欢的功能就是向日葵智能插座C1Pro远程访问功能,当我们的主机与智能插座绑定后,我们不止可以实现开机、关机控制,而且还可以实现电脑桌面的控制,对电脑内的文进行访问,并通过远程的形式发送。

试想一下,当我们外出办公时,领导向你要一个比较重要的文件,但你放在家里的电脑内,且自己没有拷贝,回家也是已经来不及。这时我们就可以通过向日葵App实现远程开机+远程访问+远程传输,把文件发送过来,是不是非常方便呢。

体验小结

通过这段时间的使用,我个人对于向日葵智能插座C1Pro的表现是非常满意的,首先它可以让我普通的主机变得更智能,而且产品本身的价格也是很实惠,几十元的价格和普通插座也是相差无几,很适合大众用户使用。

其次就是它的功能很丰富,除了可以实现设备的远程开机和关机外,还可以实现电脑桌面的远程访问,让我们远在外地也能查看、传输电脑内的文件,从而提升我们的工作效率。如果说你对这款产品有兴趣的话,可以关注一下。

向日葵开机智能插座wifi插头插板遥控家用手机远程控制电脑游戏39元天猫精选去购买