值男好物分享 篇五十六:春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

2023-02-26 19:30:53 73点赞 46收藏 42评论

疫情结束之后,又是一年春暖花开季,越来越多的朋友选择活在当下,享受生活。值男也是在这期间种草了很多价格小贵但非常实用的数码家居好物,像售价2000+的卓力挂烫机就让每天的生活充满了仪式感;售价3000+的一加Ace手机让我在峡谷大杀四方;售价2000+的红魔显示器就让中年生活更加宽广;售价3000+的云鲸J3就彻底解放了我的双手,让我有更多的时间去追求诗和远方……

那么,今天就给大家盘点下四款我自用的数码家居好物,希望能够给想提升生活品质的朋友带来帮助。

挂烫机届的“爱马仕”——卓力挂烫机BG538Plus

之前搬新家的时候,朋友送了一台卓力挂烫机BG538Plus作为暖居礼物。值男一开始没太注意,后来发现不爱做家务的女神似乎爱上了熨烫衣服,家里衣柜里的衣服都非常整齐。于是乎,浅聊之后得到一个真理,一个好用便利的家电真滴能让人爱上做家务。下面给大家简要分享下这个挂烫机的使用体验。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

安装虽繁琐,质量却更高

作为一款3000元档的挂烫机,在包装方面究极细致,水箱和支架分成两个包装。安装起来确实需要花费一些精力,这里就需要男同志主动出手承担安装重任,不过好在机器随机赠送了视频教程卡,整体还是十分顺畅。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

安装完成后,就可以get一个超好看的挂烫机。这款挂烫机是双杆设计,特别稳定,通过轴承实现三段式折叠,打开后可以达到一米六左右的高度,向较于普通伸缩杆,更牢固。另外,我们还可以根据需求,自由调整挂烫机的姿势-”。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

整个设备采用无铆钉设计,非常光滑,不用担心划伤衣物,另外金属部件均为铝制,既轻便又有质感。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

烫头采用了经典三角烫头设计,蒸汽释放键设置手握烫头的食指处,使用方便,还带有锁扣键,避免误触开关烫伤,同时8分钟无操作自动断电,节能环保且安全可靠。蒸汽声音会有一点,但不是呲呲呲声,是蒸汽喷射自然发出的声音,不会觉得吵反而会觉得是种享受。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

这款挂烫机内部自带线材收纳装置,使用时根据需要将电源线拉出来,使用后直接用脚一踩电源线的收纳按钮,就可以轻松收回,不会像其他电器的线拖拖拉拉看着很凌乱。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

开关键也是用脚踩,调档键在手持三角烫头上,可以说是全程不用弯腰处理。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

2.5L超大水箱,蒸汽随便开,加一次水就能烫很多衣服。另外卓力BG538PL智能挂烫机配备智能监测系统,可以智能监控水箱水位,缺水自动提醒,还可以自动检测水质,提醒是否需要除水垢,智能除水垢时不仅是水箱同时去除三角烫头内部的水垢,简直是懒人福音。此外主机底部装有滚轮,随时用随时移动。

增压蒸汽,快速除皱,一熨成型

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

在使用方面,这个挂烫机突出一个方便。除了熨烫白衬衫,像尼龙、棉麻、丝都能用,足足有五个档位可以选择。另外它还有ECO智能档我也特别喜欢,有时候自己分不清楚衣服什么材质的话,可以选这个模式适应所以面料,再也不怕除皱的过程把衣服烫坏。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

这款挂烫机的三角烫头上共有9个大蒸汽口,可以看到其中5个口有凹孔设计,使得蒸汽始终向内聚焦,增压达到5bar,每分钟可制造80克蒸汽量,大量蒸气可直达织物纤维深处,逐层蒸护,还原织物纤维饱满度和舒展度。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

特别是冬天穿的厚衣服,不带增压的挂烫机确实不好用。150℃搭配5Bar强劲高温蒸汽可以迅速升温除皱,即熨即穿非常方便。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

像值男的非常褶皱白衬衫,日常熨下来不到2分钟就能搞定,有时候早上匆忙出门,真的可以为自己节省不少时间,而且熨完看起来很有质感,不像我这手残党熨出来的效果,跟干洗店熨出来的不差上下。另外,机器还随机附赠了领袖助手,可以用来压烫衣领、口袋,让我的衬衫烫出新买时的衣领造型。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

对于日常工作的工服,值男会用到毛刷附件,能瞬时聚集更多的蒸汽深入衣服内层,熨烫效果又快又好。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

面对西服裤,我们还可以运用随机赠送的【裤缝夹】,这样就可以熨烫出折边,抚平裤脚的顽固折皱。

高温蒸汽杀菌除螨去异味

强大的喷射能力能使这款熨烫机不仅即熨即感,而且有助于对衣服进行除菌、除尘、除味等。尤其是在外面吃完烤肉、火锅,衣服上的味道挥之不去,春冬季的外套又不能天天洗,用挂烫机烫一遍,轻松去味。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

另外高温蒸汽还能杀菌除螨,沙发、靠枕、被子也能用,除螨仪不用买了,对我们这样的养宠家庭非常友好。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

用女神的话讲, 虽然这款挂烫机有点小贵,但确实和普通挂烫机的使用感受完全不一样,她的旧挂烫机,在蒸汽压力上、除皱效率上完全不是一个级别,颜值就更不用说了,绝对是一分价钱一分货!

而且对我这个新手来说,有了这款卓力挂烫机BG538Plus熨烫衣服根本不是什么难事,让我这个大男人的熨烫技术直线提升。女神说了衣服穿得整齐漂亮,生活也会过得漂亮。

畅玩各大手游的一加ace2手机

作为一个从安卓转向iPhone的用户,别的数据都好说,但游戏数据则没法跨系统,所以值男一直都在用着安卓备用机,但时间久了自己的小米MIX4早就无法高帧率运行主流手游,只能说那一代骁龙芯片和小米的调校真拉胯。于是乎,值男参加了一加线下Pop-up快闪活动后,果断入手了16+512g的一加Ace2顶配版作为自家的情人节礼物。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

综合来看,三千元档可选择的新机其实也就那么几款,一加Ace2算是同价位刀法精准,拿捏住游戏党的各种需求:

1、 芯片是顶级的满血版骁龙8+,性能略逊于骁龙8Gen 2,同价位其他家只给了降频版骁龙8+;

2、 内存是LPDDR5X,最高可选16+512g,可以流畅运行各类手游;

3、 散热VC堆到了5177m㎡,确实良心;

4、 电池给到5000mAh,配备了100W长寿闪充,既能快速补电,又能延缓电池衰败时间;

5、 支持120hz高刷,在软件层面做了深度适配,游戏级触控认证,和原神达成了联合调教合作,又是和平精英和英雄联盟手游的官方指定用机,可以高帧平稳运行100+游戏。

在试玩了半个多月《英雄联盟》、《原神》后,作为中端机的一加Ace2反而获得了旗舰机的游戏体验。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

笔者之前的小米MIX4其实也是支持120Hz刷新率的,但完全不能开高帧率,开了之后团战直接烫手,外加卡出翔,目前稳定在60Hz上勉强够用。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

一加Ace2在英雄联盟手游上是可以开启中高性能的,支持120帧率模式。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

在软件优化方面,一加Ace2拥有很多实用的功能,像闪电启动、赛事沉浸模式,可以说是琳琅满目。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

其中,值男最喜欢一加Ace2的【闪电启动】功能,这样就可以秒开游戏,直接上号开黑。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

在玩了十几把排位后,实测一加Ace2能120Hz满帧运行,最低帧率在118Hz,大多数情况会稳定在122Hz左右。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

除此以外,很多朋友还会开启【英雄时刻】,即由系统自动捕捉录制精彩瞬间。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

在开启高清录制下,可以感觉到手机会出现明细发热情况,整个帧率也会下降,但总体会稳定在116-119Hz左右,即使发生大规模团战帧率也非常稳,操作起来非常跟手,技能释放也异常流畅。

如果说遗憾的话,一加Ace2为了和自家旗舰拉出差距,采用了塑料中框,相机表现也泛善可陈,但总体来看,瑕不掩瑜,一加Ace2仍然不失为一款出色的备用机,就目前的更新换代来看,用个两三年问题不大。

电竞氛围感拉满的红魔2K电竞版显示器

越是到中年,越是看淡了很多往事,开始把时间更多放在家庭和个人爱好上,最近也是对书房进行了升级改造,现在也没有了往日熬夜码字的死气沉沉,整个电竞氛围感拉满,各种灯光随心而动。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

春节假期好几个朋友约着一起来玩游戏,重温当年峡谷五杀、架枪对狙的场景,没曾想自己为码字买的HCK带鱼屏显示器出现了漏液,索性一步到位,选了红魔2K电竞版显示器,一劳永逸,解决往后三五年的电竞需求。

⏹ 硬件参数解析

这款显示器是红魔专门为给FPS玩家打造了高刷显示器,它分辨率为2K,支持2560*1440,可以匹配绝大部分电脑硬件配置,尺寸方便也是标准的27英寸,另外还有两款4K miniLEd 版本,如果有更高阶需求的可以入,但是价格确实也很高。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

这款显示器刷新率最高支持240H,延迟响应时间只有1ms,还兼容G-sync和Free-Sync,可以高帧高画质畅玩CSGO、使命召唤等枪战游戏。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

除了在游戏方面比较强,在色彩表现方面也不错,色域覆盖达99%sRGB, 色准△E<2,色深:8bit+FRC,在这个价位算是旗舰水平。

输出接口方面比较齐全,配备了1个满血1.4的DP接口,可以输出2K+240H原生画质,2个HDMI 2.0接口,最高支持2K+144Hz。另外敲重点,它还有一个90W Type-C接口,可以给笔记本、mini主机、手机等设备反向充电,mini主机玩家狂喜。

⏹ 游戏体验-不止于高刷

这款显示器最大的卖点就是240Hz高刷,这对于主机游戏爱好者而言,绝对是刚需。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

用UFO 飞碟测试可以看到刷新率为 240Hz,用手机拍的动图可以看到,240Hz确实要比120Hz强不少,这对于一些枪战游戏而言,体现的更加明显,毕竟战场瞬息万变,胜负就是在一瞬间。当然了,240Hz刷新率对电脑也是有一定要求的,一般集显只能到165Hz,只有上显卡才能达到240Hz刷新率。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

另外,这款显示器还采用了AUO 最新的 Fast IPS 快速液晶技术,响应时间低至 1ms,几乎没有拖影,在软件方面适配兼容了FreeSync 和 G-sync 功能,完全不挑显卡,自己根据自家显卡品牌来调节模式。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

红魔显示器还拥有游戏准星和游戏计时功能,像玩CS这种游戏,我们就可以选择自己适合的准星,相当于整了物理外挂,让大狙更好用。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

另外,还可以通过菜单键调整情景模式,如果看电影追剧,就选择对比度和饱和度更高的电影模式;如果玩枪击游戏,就选择可以提高可视画面、提升辨识度的FPS模式;如果玩lol、dota这类游戏,就选择加强对手的生命值和技能冷却颜色的Moba模式;如果长时间码字就选择护眼模式。

在玩CS时,开启2K分辨率和全高特效,实际帧数是可以跑满240Hz,差不多是到300Hz的,整个画面丝滑,操作起来没有丝毫卡顿,这下好像操作失误了也没法赖设备了。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

LOL现在最高支持240Hz,游戏也是不吃显卡,在中等画质和高画质下,差距很小,实测帧率可以稳定在240Hz,画面看起来也更加流畅自然。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

除了PC端游戏,红魔显示器还可以玩各类主机游戏,像连接switch、xbox都是完全没问题,2k+高刷用来玩主机游戏还是非常爽的,确实没有必要非得上4K。

总得来讲,这款2k屏牺牲了高亮度和一部分画质,带来了240Hz高刷,还要2000多的价格确实很有吸引力。广色域+专业级色准表现+超强护眼能力+全功能Type-c接口,使得它无论是当游戏屏,还是剪辑办公屏,都完全没问题。

重度解放双手的云鲸J3

云鲸J3在上市之初,值男就果断剁手,起初对云鲸J3没有报太大的期待,但实际体验来看,哎呦还不错,以至于除了偶尔用吸尘器处理应急情况,我已经很久没有自己扫地、拖地了。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

以云鲸J3为例,本次重大升级核心理念是解放双手,为了解放双手,云鲸引入了鲸灵脱管模式,赋予机器人思考的能力,让机器人不再是机械的执行扫地拖地任务,而是根据每家每户,不同的场景,独家定制清扫方式,这不就是让真人一样嘛,干净的地方一次搞定,脏的地方我多拖几次……除了提供自动上下水VIP安装服务外,云鲸J3还特别配备了多种扫拖模式,云鲸粉们终于不用手动更换扫拖模块了。

重点分享两点点:

一是清洁能力,我家里是客厅通铺瓷砖,卧室铺设木地板,目前我都是默认鲸灵托管,确实足够省心,每天云鲸都是滋滋的走来走去,自己来判断是扫地还是拖地,还是扫拖,清洁能力确实强悍,几乎不会出现漏扫情况。在这种情况下,我家猫主子的爪子始终都是粉粉嫩嫩的,每天可以乖乖的上床陪睡。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

二是解放双手方面。就日常体验来看,强烈建议未装修的朋友提前预留上下水位置,能自动上下水的扫地机器人是真滴美。目前日常,值男只需要一周倒一次尘盒,一个月清理下基站,其余时间全部自动巡航——清洗拖布-出站执行清洁任务-清洗拖布继续扫拖-返还基站热风烘干拖布。不过有一点很可惜,目前云鲸J3不支持语音操控,有时候晚上要睡觉了,云鲸J3还没完成清洁任务,就只能用手机APP或者跑到基站让其停止工作。

春季好物焕新季,盘点那些价格小贵但非常好用的数码家居好物

使用了将近半年时间,总得来说,云鲸J3算是一款价格小贵但非常好用的扫地机器人。现阶段如果家里没有扫地机器人,那么可以闭眼入;如果是升级换代需求,那么建议等等,目前下一代会提高避障能力、加入语音操控功能、扩大尘盒容量。

上面四款就是值男使用一段时间,觉得小贵但不后悔的数码家电好物,如果你恰好想提升生活质量,可以收藏点赞下单。