全身上下被“揍”得服服贴贴,我竟还对它爱不释手

2022-12-17 16:58:04 0点赞 0收藏 0评论

自从家里多了两个小捣蛋后,我家队友踢球后松筋活络的工作我就交给了筋膜枪。几年前对按摩仪器没有过多研究,入手的那种土掉掉渣的海豚款,前两年也算见过市面,买了一款筋膜枪,但是因为太笨重,也没怎么用。

最近因为自己工作原因,转个头就容易扭到脖子,肩颈左右摆动就有酸痛感,感觉再这样下去整个人就要废了。

于是我就更新了家里的筋膜枪,换了一款更轻便的,酷炫好用的ACECOOL粒子重塑-小鸟筋膜枪。

全身上下被“揍”得服服贴贴,我竟还对它爱不释手

这款筋膜枪从造型上就特别与众不同,整个外形看起来像个小鸟,使用起来就像是小鸟用鸟嘴在“啄”我们的身体。

且机器整个尺寸约为120*81*41.5mm,重量也仅有235kg,整个造型super mini,和手机差不多,放在包里携带出去零负担,很方便。

全身上下被“揍”得服服贴贴,我竟还对它爱不释手

从这款筋膜枪配备的5个按摩头这点来看,时下大家都喜欢用筋膜枪不是没有道理。因为每一个按摩头都有它不同的功效,针对身体不同部位的筋肉放松。

全身上下被“揍”得服服贴贴,我竟还对它爱不释手

U型头看形状就知道适用于按摩肩颈及颈椎两侧,能同时放松两侧的肌肉;

小圆头因为造型小巧,适用于经络手掌和足底;

全身上下被“揍”得服服贴贴,我竟还对它爱不释手

球形头比起其他按摩头更为舒软,它就适用于经常酸痛的腿部、手臂、腰部及大肌肉群处;

小平头呢按摩范围比较大,想要快速放松身体各个部位的肌肉,用它就合适;

减震头则适用于软组织及敏感肌群,因为它减弱了筋膜枪的按摩劲度。

这么多个按摩头,可以所有适合按摩的肌肉部位都能用的上了,带回家绝对不会让它吃灰。

全身上下被“揍”得服服贴贴,我竟还对它爱不释手

这款筋膜枪按摩头更换也非常的简单,拔开原本套在筋膜枪上的按摩头,插入需要替换的按摩头即可。

全身上下被“揍”得服服贴贴,我竟还对它爱不释手

筋膜枪能够在短时间内快速地放松身体肌肉,全都有赖于筋膜枪的内部电机。在电机的高速转动下,通过按摩头将力量和频率输出到人体筋膜和肌肉,起到放松筋膜,缓解肌肉紧张的作用,所以对于运动后的肌肉酸痛和长时间久坐导致的肩颈酸痛在短时间内就能起到一定的效果。

全身上下被“揍”得服服贴贴,我竟还对它爱不释手

所以,取决于筋膜枪水准的就是内部的电机了。acecool的小鸟筋膜枪电机转速是3000转/秒,且是定制的升级版无刷电机,即使是在高速运转下也能性能不衰减,持续提供强动力,放松效果强劲有力,即使是我老公踢了一场球下来,也能给足力量放松肌肉,使用后明显感到放松的效果。

全身上下被“揍”得服服贴贴,我竟还对它爱不释手

人工按摩为什么会一直受大众欢迎,并且收费还不低,我觉得大概原因可能是按摩时候会针对不同部位有不一样的力度输出。

作为主打按摩的筋膜枪力度上当然也是能调节的,如果是单纯放松解乏的话调节到1档位置,如果是想按摩肌肉则调节到2档位置,如果是想消除肌肉酸痛则调节到3档位置,每档的按摩力度、速度都不一样。

调节力度的摁键就在筋膜枪的两侧,切换方便,可以根据需求随时切换按摩力度。

全身上下被“揍”得服服贴贴,我竟还对它爱不释手

筋膜枪按摩头的伸缩幅度大小能够决定筋膜枪头对肌肉的穿透力度,好的枪头伸缩幅度在1公分以上,这样的筋膜枪可以使肌肉放松的更彻底。

全身上下被“揍”得服服贴贴,我竟还对它爱不释手

这款小鸟筋膜枪别看它个头小,里面其实带有大容量的可充电锂电池,满电续航时间可达180分钟,如果是平时有需要才用的话,能有12天的长效输出,并且它能和手机共用Type-C接口充电器,充起电来特别方便。

全身上下被“揍”得服服贴贴,我竟还对它爱不释手

在我们的日常生活中,坐着不动、低头玩手机是常有的事。时间长了,人的身体可能会出现颈椎病,严重的还会出现脖子前倾;等年纪大了还有可能出现富贵包,头眼昏花、手脚麻木、犯困等症状。

筋膜枪作为一款放松神器,不仅能放松肌肉,还可以在运动后用它消酸止痛,称她为按摩小能手也不过分哟。