白露后,晚餐怎么吃?看这里,米面结合防秋燥,接地气做法好吃

2022-12-08 16:20:51 0点赞 3收藏 0评论

白露后,晚餐怎么吃?看这里,米面结合防秋燥,接地气做法好吃

白露过后,还是那么热,就是早晚的温差很大,中午的温度还是特别酷热。可以吃一些清淡防秋燥的食材,毕竟还有秋老虎在发威。季节的变化大,稍微不注意就容易生病感冒,特别是老人小孩,在这个时候应该吃点滋补营养的食物,提高身体机能,免疫力上去了,人也就不容易生病。今天可可就来分享我家一周的晚餐家常做法,米面结合吃,接地气做法,很适合初秋吃。一日三餐,重在搭配。同样的食材,可以吃出不同的味道,看这样的搭配好吃吗?

周一晚餐

主食:酸豆角肉拌面

这是我家人都爱吃的一种拌面,尤其是老公特别爱吃,就是酸豆角不是自己腌制的,买的味道不是特别酸爽,又买了拉条子(没有自己拉的好吃),先把羊肉炒出香味炒出分,加生抽和酱油翻炒均匀,加姜继续翻炒出香味,把羊肉拨在一边,下酸豆角和辣椒继续翻炒出酸香味,加花椒粉继续翻炒均匀,下西红柿翻炒出汤汁,由于酸豆角比较咸,可以不加盐,加点鸡精翻炒均匀即可出锅。和拉条子一起吃,酸香四溢爽口又开胃,做晚餐太好吃了。

周二晚餐

菜:爆炒毛白菜+黄瓜炒卤肉皮

我和老公的晚餐,比较简单,也比较接地气,就用毛白菜焯水以后,爆炒出来,加盐和鸡精翻炒均匀即可出锅。黄瓜炒卤肉皮,就更简单好做了,先把黄瓜和辣椒炒出香味,下卤肉皮一起翻炒出油脂出肉香味,加盐和鸡精翻炒均匀即可上桌。搭配米饭还是不错的晚餐哟。

周三晚餐

菜:辣椒炒冬瓜+毛芹菜炒卤肉皮

冬瓜切丝和辣椒一起吃,比较好炒熟而且味道还不错,就是看着有点碎,用毛芹菜炒卤肉皮,也是我家很家常的快手菜,由于肉皮一次都卤的很多,放在冰箱里冷藏,就随意和其它食材搭配一起炒了,真的很好吃又不太油腻,女人多吃肉皮真是对皮肤很好哟,这样搭配的两个菜,做晚餐不错吧。

周四晚餐

主食:米饭+玉米面馍馍

汤羹:西红柿丝瓜鸡蛋汤

菜:辣椒炒鱿鱼须+辣椒炒臭豆皮

今天的菜量不多,真的是光盘了,买的豆皮放久了,有点发粘了,就干脆继续放,结果成了臭豆腐的味道,我就先煎一煎,再用辣椒丁一起炒出来,真是太好吃了,这是小时候的味道,香味真是很浓郁,我和老公特别爱吃。豆皮存放出味道,就不要扔掉了,就继续存放成臭豆腐的味道,就这样炒出来,小伙伴们爱吃这样的豆皮,就去试试吧。

晚餐就用一个鸡蛋和一个西红柿,一根丝瓜,热锅凉油炒出西红柿的汤汁,加清水,加盐和丝瓜片一起煮开,加鸡蛋液搅拌均匀成蛋花,滴几滴香油,就可以出锅了。这样搭配的晚餐,香味浓郁又好吃,有喜欢吃的吗?

周五晚餐

菜:毛芹菜炒香干+酸辣土豆丝+煎鱼干

今天不太热,很有凉意了,就多加了一个菜煎鱼干,这是我冬天自己做的草鱼干,用植物油和平底锅煎一煎,加了料酒去腥味,盖上锅盖,继续焖煎出香味,两面煎成金黄色就可以上桌了,又酥又香,咸香四溢真好吃。

其它两个菜也是我家常吃的家常菜,食材很普通,做法也很简单,一般主妇都会做,这样三种搭配的晚餐,有蔬菜,有豆制品,还有鱼干,好吃又好做。

白露后,晚餐怎么吃?看这里,米面结合防秋燥,接地气做法好吃

大鲅鱼干海鲜干货水产品咸鲅鱼干500g咸马鲛鱼干自制腌制鱼干57元京东去购买

周六晚餐

主食:西辣蛋拌面

这是我们新疆很家常的拌面,用西红柿和辣椒鸡蛋炒出来,有色有味营养丰富,可口又好吃,拌着买来的拉条子一起吃,耐饿又好吃。最简单的食材,做出最养人的饭菜,这样的晚餐行吗?

周天晚餐

菜:辣椒炒茄子+苦瓜豆豉炒肉

茄子切丝用辣椒炒出辣味,再下茄子丝一起翻炒变软出香味,加盐继续翻炒均匀,直到熟透,加点鸡精翻炒即可出锅了。

苦瓜有点苦味,可以用清水泡一泡沥干水分,下辣椒炒出香味,下苦瓜大火翻炒出水分,加豆豉一起翻炒出酱香味以后,加炒好的肉丝一起继续翻炒出香味,加点鸡精就可以出锅了,这样搭配的晚餐,有肉香味,有清淡的茄子味,好吃又开胃下饭,防秋燥真不错。

白露后,晚餐怎么吃?看这里,米面结合防秋燥,接地气做法好吃

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。