数码配件简评 篇二十七:用苹果官方认证第三方配件,打造MacBook Pro笔记本外接显示器的极简桌面

2022-12-15 17:22:24 22点赞 52收藏 30评论

以前不觉得自己的居家办公桌小,但最近老婆和孩子都在家上课,MacBook Pro外接显示器使用,还是挺占空间,而且旧款的苹果电脑只有type-C口要用U盘或者读取SD卡都不是很方便;键盘共用微软布局键盘,也常常因为布局不一样,找不到组合快捷键。后来看到苹果认证的第三方配件搞活动,索性入手了Twelve South笔记本立式支架、SATECHI七合一扩展坞和SLIM X2蓝牙背光键盘,也算凑齐了一套新外设。

使用一段时间,感觉都还挺好。此篇就与大家分享一下:

⭕️Twelve South笔记本立式支架

TwelveSouthBookArcM1MacBook苹果笔记本电脑支架底座垂直铝合金太空灰398元京东去购买

家里的MacBook Pro使用4年了,散热有点差,再加价140*70cm的桌面还要兼顾学习看书、写作业备课等需要,所以就选了立式支架。至于为什么看中Twelve South笔记本立式支架,因为它的极简风格,抓住了我的关注点。支架为铝合金一体成型设计,没有任何螺丝,非常好看。

并且其中间的橡胶套有三个规格,全系列苹果笔记本电脑都支持。如果以后即使更新换代新款MacBook Air或者16英寸的MacBook Pro,这个支架换个橡胶套可以继续使用。

而且从细节来看,橡胶套做工很好,也挺厚实,不用担心摆放笔记本电脑的时候划伤笔记本外壳。

另外从细节来看,弓形设计的承重能力也很好,不用担心摆放不稳定。

底部四个角上还专门粘贴了防滑垫,放在实木桌面上也不用担心划伤桌面的清漆。

下图是摆放的侧视图,笔记本基本是直立状态。

而从正视来看,卡位也比较深,稳定性不错。

⭕️SATECHI Pro Max七合一拓展坞

SATECHI拓展坞TypeC转接器USB4苹果笔记本电脑Macbook扩展HDMI双屏显示hubProMini468元京东去购买

扩展坞以前一直用贝尔金的“尿袋”设计,但那个短线不适合立式摆放笔记本电脑使用,后来就选了SATECHI 七合一Pro Max拓展坞这种侧面直插式的设计。SATECHI Pro Max七合一拓展坞,也是苹果官方合作的产品,用起来要放心许多。当然,接口颇多,支持SD卡、TF卡,这是最吸引我。

外观上,这款Pro Max拓展坞外观小巧精美,铝合金材质外壳坚固耐用,散热快,太空灰色系经典简约,与MacBook匹配使用,色调和谐,非常搭配。

双USB-C输入接口,带耳机插孔固定,在2021款MacBook Pro 14英寸和16英寸上可以完美结合。但在旧款MacBook上,耳机插孔可以隐藏,不影响其他功能的使用。因此,2016款以后的MacBook的小主们,完全可以驾驭此拓展坞。

SATECHI Pro Max拓展坞的输出接口多达7种类型,这是我相中它的最主要原因。正面有双USB4.0的type-C数据端口,USB3.0的type-A端口、HDMI2.1视频输出端口、SD和TF卡插槽、以太网端口。

侧面还有一个音频插孔,这个也很实用,如果有同时连接有线音箱和耳机的需求,还相当于给了一个备用耳机孔。

USB4规格的C口集数据传输、充电、视频输出于一身,支持高达40Gbps的传输速度,96W充电功率,6k视频输出。既能充电,又能传输,用起来更快更高效。

HDMI2.1接口,支持高清4K@60HZ视频输出,观影效果画面流畅,不掉帧。值得一提的是,4K高清接口与USB4.0的type-C接口可同时使用,支持双屏4K显示,能够让我们在同一时间观看更多的信息,在不同的应用场景中,双屏显示,具有非常明显的优势。

USB3.0接口在我们日常办公中使用相当频繁,U盘、鼠标、键盘、移动硬盘、游戏手柄、打印机等,轻松连接,使用便捷。千兆网口,直接连接网线,办公、游戏、下载畅通无阻,解决了Wifi 信号不稳定、掉线的困扰。我实际连接测速,USB4.0type-C读写固态硬盘的速度可达840MB/s;USB3.0的A口速度也在450MB/s。也就是说接口按照现在的外设来看,完全不卡脖子,甚至有点超前布局。

Micro/SD卡槽即插即读,图片、视频、音频资料拷贝起来方便,解决了MacBook无卡槽读卡的难题。我平时单反相机使用多,玩HiFi播放器也比较多,这样一来拷贝数据更方便了。

总的来说,这款SATECHI Pro Max拓展坞小巧精致、功能强大、坚固耐用,能满足日常中的多种扩展需求,扩展外屏、听音乐、打游戏,一个小小的扩展坞,带来了更流畅的体验感受。

⭕️ SATECHI SLIM X2蓝牙背光键盘

SATECHISatechi无线蓝牙键盘适用苹果Mac台式机电脑笔记本iPad平板办公太空灰X2528元京东去购买

SATECHI蓝牙背光键盘与苹果原装键盘风格相近,纤薄精致,简约时尚,但价格上要比原装便宜不少。SATECHI蓝牙背光键盘有X1、X2、X3三个系列,我这里入手了一款SATECHI SLIM X2蓝牙背光键盘。

整体看,SATECHI蓝牙背光键盘与MacBook Pro上的键盘设置很相似,方方正正,错落有致,格调酷似。

配件有一条USB-C数据线和一对高角度脚垫。数据线既可以用来充电,也可以作为有线连接线,即键盘不仅可以蓝牙连接使用,也可以在有线连接的情况下继续使用,因此,有电用蓝牙,没电连数线,轻松切换,不必担心。

高角度脚垫的配置对于打字多的人,可以抬高键盘倾角,使用起来会更舒服一点。不过我还是喜欢本来纤薄小角度设计,因为本身就很完美了,金属质感,小角度摆放,更显得桌面整洁。

键盘右后方是开关键,随手一抠,即可开启键盘。往回一推,关闭键盘。

SATECHI SLIM X2蓝牙背光键盘界面分左右两部分,左界面占了约3/4的区域,包括了功能键、字母键和控制键等,右界面是独立的数字键盘,做账目计算时,真是必不可少。

数字键盘区域的最上方的四个蓝牙按键,能让我随心随欲地在四个设备上进行切换使用,方便控制不同的设备。10级可调节背光,在暗环境下,也能方便码字。LED背光可照亮整个键盘,清楚观察每个按键,在黑暗中依然有着酣畅的打字体验。

我家里之前用的是罗技MX Key系列键盘,也是非常高大上的一款,但罗技的手感偏软,而且薄膜键盘的感觉很明显,键盘布局不够紧凑,还是有点太大。但SATECHI SLIM X2蓝牙背光键盘使用感觉是更接近笔记本键盘的,超短键程设计,打字效率更高,而且键盘布局更紧凑,带数字键盘都比传统键盘小了一圈,而且按键基本按照笔记本布局来的,所以更方便盲打。

至于续航,实在没什么好说的,现在键盘续航都很好,实际使用蓝牙模式,两周不关机也没有电量告急。

总之,苹果认证的第三方配件,确实比较高质。实际使用这三款小东东,体验都很好,当然好东西,价格都白菜,但一文钱一文货,个人感觉还是挺值的。

最后来一张图,一起再看看效果啦!

好了此次分享到此结束,欢迎互动留言和添加关注!

SATECHI Satechi无线蓝牙键盘适用苹果Mac台式机电脑笔记本iPad平板办公 太空灰X3

twelve south BookArc M1 MacBook苹果笔记本电脑支架底座垂直铝合金 太空灰

Apple 苹果 2021带有触控 ID 的妙控键盘适用配备M1芯片的 Mac

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标 银色

Apple 苹果 2021新款带有触控 ID 的妙控键盘适用配备M1芯片的 Mac

Apple 苹果 Magic Trackpad 妙控板 Mac操控板 触控板 MK2D3CH/A

Apple 苹果 原装 140W USB-C电源适配器 Mac电脑快充头国行充电头

SATECHI 拓展坞TypeC转接器USB4苹果笔记本电脑Macbook扩展HDMI双屏显示hub Pro Max

Satechi铝合金支架适用苹果iPad平板电脑手机通用折叠桌面支撑架 太空灰

twelve south TwelveSouth Hirise升降金属支架适用苹果MacBookPro笔记本Magsafe底座 银色

Twelve South Hirise Pro可调升降金属支撑架适用苹果MacBookPro笔记本散热底座兼容皮MagSafe无线充电架

Apple 苹果 新款 妙控鼠标 正品国行原装 Mac电脑无线蓝牙鼠标

Apple 苹果 新款 带有触控 ID 的妙控键盘 适用M1芯片Mac

twelve south BookArc简约垂直立式铝合金属散热桌面支架底座适用于M1 M2笔记本电脑MacBook Pro/air

twelve south CurveSE 铝合金 电脑支架

twelve south CurveSE 铝合金 电脑支架

Twelve South CurveFlex金属散热笔记本电脑可折叠增高白色支架人体工学底座M1M2 象牙白