开箱评测:支持Xbox手柄磁吸充电,八位堂燃云Xbox双充底座

2022-12-15 15:04:09 3点赞 11收藏 5评论

因为我有PS5手柄、Xbox手柄等多款外设,所以对手柄收纳一直很上心,入手过多款手柄底座和支架,从不到百元的塑料支架、金属支架再到数百元的3D打印定制底座,每个都是我的心头爱。

不过比较遗憾的是,我没有用过能为Xbox手柄充电、自带氛围灯的手柄底座,以至于我会不时主动在网上搜索这类底座相关信息。近期八位堂发布的燃云双充底座除了满足我需求,支持磁吸双充,透明设计十分惹眼,我看到发货后就立马将其收入囊中。

经过一段时间的使用,八位堂燃云Xbox双充底座除了在外形有不少亮点,其“燃云”灯光效果和磁吸充电我也十分喜欢,所以今天就给大家做一个详细的评测,以便可以帮大家进行选购。

按照惯例还是先从开箱说起,八位堂燃云Xbox双充底座包装内除双充底座以外,有两个可用于Xbox手柄的1100mAh容量充电电池、两个Xbox Serise手柄磁吸盖,两个XBox One系列手柄磁吸盖和单独的电源线。

值得一提的是,因为是有Xbox官方授权,所以手柄磁吸盖带有XBox标志,看着就与官方发布的产品一样。

八位堂燃云Xbox双充底座尺寸为189.2*156*93mm,重量为305克,而单电池重量为46.6克,安装电池后,我感觉自己使用的Xbox Serise手柄更有质感了。

外壳采用透明硬质塑料外壳,看上去像一颗琥珀,但又十分有科技感。底座周围的轮廓比较圆润,展现出一种对称艺术美感。

中间充电部分没有实体按键,但支持触摸控制灯光,而充电柱两边分别有三个金属触点,握把放置处凹陷轮廓是按照Xbox手柄定制的,所以将手柄放在上面刚好合适。

在颜色上,八位堂燃云Xbox双充底座有黑、白两款配色可选,主要差别是中间充电部分的颜色、底部插头的颜色不一样,其他无太多变化。

开始我用八位堂燃云Xbox双充底座时,会担心底座放在桌面上不稳,但实际上并不会出现这种问题,因为底座的面积比较大,即使没有放入手柄的情况下也依旧很稳定。

在使用方面,需要先将配套的磁吸电池放入Xbox手柄当中,并用配套的手柄磁吸盖盖上,再将手柄放入插有电源的八位堂燃云Xbox双充底座后就会自动充电。不过一定需要注意,手柄的电池千万不要反向安装,正确的安装方法如上图所示。

在充电状态时,八位堂燃云Xbox双充底座中的光线像水流一样充盈了整个透明外壳,而燃云版的橙色看着像火烧云、也像琥珀色,颜值非常高。

在充满电的状态下,燃云的灯效会变成皎月般的白光,看着十分养眼不说还充满了高级感。

而灯光亮度的调节是通过触摸方式来完成的,只需要触摸充电底座顶部0.5秒,有有低、中、高三档亮度可以调整,只要轻轻触碰一下就能进行循环选择。

在充电速率上,八位堂燃云Xbox双充底座充满单个Xbox手柄需要3个小时,如果一起充2个手柄,充满需要3.5小时,支持过充保护。由于我平时不使用手柄都会将XBox Serise手柄放在八位堂燃云Xbox双充底座上,所以我对充电速率没有过多要求,每次使用时手柄都几乎是满电状态。

八位堂燃云Xbox双充底座把透明、氛围灯、磁吸等元素集齐了,我相信游戏玩家,整个外设市场当中,能和主机御三家大厂深度合作的外设品牌不多,八位堂不止发布了燃云双充底座,还曾发布过Xbox正版授权手柄,对于Xbox手柄玩家来说,这样一款设备不仅可以方便为手柄充电,还能当做摆件增加电竞房的艺术氛围感,

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 无线游戏手柄+定制手柄公仔钥匙扣 PC版

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄