卖净水器的总在说自来水不干净,而自来水公司却不发声为什么?

2022-12-21 10:53:16 3点赞 20收藏 29评论

因为自来水公司的水是达到饮用标准的啊,水厂的水都是经过氯气集中净化处理达标后才输送到每家每户的,所以不存在自来水厂的水不干净的问题。

之所以觉得他不干净是因为在输送过程中会经过运输管道,运输管道维护跟不上就会老化生锈导致水体内重金属超标,水体浑浊等现象。

加上现在都是高层住宅,一般≥7楼的住宅都需要二次供水不然依靠原来的水压是无法供应到≥7层以上的住户的,所以在这个二次供水的过程中就需要用到蓄水池,那么如果物业疏于管理蓄水池没有定期清洗那么水体将再次在蓄水池内发生污染,所以输送到你家里的水质就变得不这么好了。

卖净水器的总在说自来水不干净,而自来水公司却不发声为什么?

再有就是自来水厂的水是达到饮用标准,但是达不到直饮标准的,所以这个时候就需要净水器将其过滤,净水器RO膜滤芯高达0.0001微米,可以过滤掉水体中的常见病毒均给过滤掉出水可生饮。

如果有不明白的可参考下面这组数据:

• 细菌直径为1-10微米

• 大部分病毒直径均为0.002-0.03微米之间(环形病毒:0.017微米,新冠病毒:0.05-0.12微米)

• 咱们比较熟悉的水垢也就是(钙镁离子)直径在0.0004-0.00053微米之间

• 如水中常见重金属:二阶汞,铅,铜离子直径为0.000146-0.0002微米之间

卖净水器的总在说自来水不干净,而自来水公司却不发声为什么?

所以净水器确实是有用的,自来水厂净化的水也没有什么问题,问题主要出在运输管道和二次供水上面了,所以自来水厂肯定不会出来发生,很多时候就是因为不了解所以会被营销人员误导。

他是他们也是不懂的,大部分营销人员学历都不高,他们所能了解到的都是产本的销售点以及公司所培训的知识点,所以一知半解加上想销售产品就很容易误导客户群体。

所以如果你家属于二次供水,或者水体颜色明显浑浊,异色异味严重,老旧小区水管老化严重的,那么我比较建议安装一台

下面推荐两款性价比较高的净水器题主可以了解一下:

卖净水器的总在说自来水不干净,而自来水公司却不发声为什么?

京造是京东重点研发的品牌,旗下产品覆盖率广,售后有保障,而且属于自产自销的模式,在价格上也是占据一定优势的,同等配置里可以说京造的性价比是最高的。

以上三款均为双出水设计,相较于单出水,创出水要更实用,纯水用于直饮,净水用来洗菜,洗碗更干净卫生而且更省水,还减少RO膜使用频率,降低其工作压力让RO膜变得更耐用。

卖净水器的总在说自来水不干净,而自来水公司却不发声为什么?

采用的13页膜过滤,过滤面积流速快,而且采用了椰壳活性炭吸附水中异色异味,吸附效果好的同时具有改善出水口感的作用。

卖净水器的总在说自来水不干净,而自来水公司却不发声为什么?

如果预算有限那么1K左右价位的600G就能满足3-4口人的使用需求,当然1000G的流速要更快体验感上要更好一些1500左右的价格也不贵。

京东京造600G净水器家用净水机直饮机过滤器厨下式5年RO反渗透滤芯1.56L/min大流量新一级水效999元京东去购买京东京造1000G净水器家用净水机直饮机5年RO反渗透滤芯2.6L/分大流量双出水设计京东小家智能生态1599元京东去购买

双十一前推出的顶配1200G也可以说是将性价比做到了极致,日本东丽RO膜过滤,脱盐率和稳定性要更强一些。

子母双RO膜过滤,主RO膜制水副RO膜用来冲洗水路内的残留不但可以降低头杯水的TDS值,也能有效的防止RO膜结垢,并且是纯物理过滤,对比美的的纯物理过滤京造1200G的性价比真的太高了。

京东京造1200G零陈水净水器家用净水机直饮机5年RO反渗透进口膜3L/分流量无双酚A京东小家智联1999元京东去购买

总结:

以上三款可以说性价比做到了极致,1k元左右预算的600G就够用了,如果追求流速和体验感的可以考虑1000G或者1200G性价比都很高。

• TDS值和水质好坏是两个不同的概念。TDS值越高,表示水中含有的杂质越多,而这些杂质通常指的是水中Ca2+、Mg2+、Na+、K+等离子的浓度,无法直接表示水质的好坏。因此TDS值过高(超过600以上)可以表示水质不好,但TDS值低,并不等于水质就好。水质好坏取决于其水质指标,好的饮用水水质应符合国家相应的水质标准,必须满足微生物指标、毒理指标、感官性状和一般化学指标以及放射性指标,TDS只是众多水质指标中的一个指标。TDS值大小无法反映水中有害重金属离子浓度,水中细菌多少、以及亚硝酸盐浓度是否超标、有没有农药残留。即使是水中细菌、重金属离子浓度超标,只要水中溶解的Ca2+、Mg2+、Na+、K+等离子的浓度减小,TDS值也会变小。因此TDS值是考量水质好坏的重要标准之一,但并不直接与水质挂钩。

• 我家有个老式高压锅,买了八米硅胶管,一头套在高压锅的出气口,一头插在水瓶里,中间盘起来泡在冷水里。成本30块蒸馏水发生器完成了。就是有点费气。

其实算下来还是反渗透便宜

这样确实不错,不过就是麻烦了点。我是用蒸馏水机做的。平均每升四毛钱吧

• 自来水公司发生干嘛?他要赚钱随便涨价就行了,而且不是已经涨过好多次了吗?而且都是外资控股了

• 这篇文章知乎上也有,就是个广告文吧。缺乏专业知识,只为营销。

• 运动员裁判都是他。

• 无菌环境能生存?

真无菌,人也就挂了。 [惊喜]

• 只说一条,坐标洛阳市西工区。买了一个加湿器,用自来水家里的pm2.5爆表污染指数500以上,用净化器的水零污染,用雀巢纯净水污染指数36。

洛阳的水太硬,烧开之后除了浑浊,表面还有一层白色漂浮物,喝的时候会挂到喉咙上,异常难受。tds好像是300多,前两年换了水源,tds下降了一些。

以前是地下水,现在是故县水库水。水垢少多了

• 自来水公司自己就卖净水器,而且别家卖的那种小区净水机,自来水公司还要额外收费

033区域某知名上市净水器企业甚至和老家水务ju直接重组成本地最大自来水公司…

小区净水设备也要用自来水作为原料才能净化出纯净水,当然要按照商业标准收费。 [邪恶]

• ***采样点就那么几个,控制检测结果太容易了,根本不可能监控到自来水的全部情况。

• 管道污染 同时氯气味泡茶不行

• 现在都多多买菜15l一大桶7.9元左右的蒸馏水 泡茶不错 tds水笔测过 确实很纯净

• 我们这儿自来水公司自己还生产自有品牌的纯净水

• 双11,1k能买1000G和1200G的机器,想买的蹲活动大促再买

• 好奇发达国家的自来水tds是多少?我们是领先还是落后?

• 别一味的追求干净,生活在城市中的人们体内有益菌100种不到,生活在原始部落的人们体内有益菌500种左右。古话说:不干不净吃了不是毛病

看把你能的

• 看看自来水厂的出厂标准

• [皱眉] 自来水公司发啥声?有本事你RO机别接自来水啊,你用RO机,用水更多了,自来水公司闲的去管你啊

• 因为净水器也得用水……

• 现在自来水厂都不怎么用氯气了,都更新换代用二氧化氯了,那个在水里溶解度大,氧化性差不多,残留的还少 [邪恶]

• 因为自来水确实不干净😂