宝爸宝妈的冲奶神器,NFC感应全自动出水,米家台式净饮机 智享版体验

2022-12-14 16:38:11 41点赞 20收藏 49评论

一、宝妈们半夜冲奶的烦恼

宝爸宝妈们每天都要给孩子冲奶粉,最早的方式是热水兑冷水,用温度计测温或者用手背试温,一天带孩子精疲力尽还要一天冲几遍奶,真的太麻烦了。

后来,有了即热饮水机,相对的要好了一些,不用试温了,但是传统的即热饮水机的操作也是十分繁琐的,一般需要先调温度,再调杯量,在按安全锁键解锁,一套流程下来也还是很麻烦,而且有时候晚上睡不好觉,早上起来冲奶的时候都是迷迷糊糊的,选错了温度或者杯量也是常有的事。

而如今我们只需要把杯子放到净饮机上,就可以自动出水了,既不用调节水温也不用调节杯量,是不是解决了很多宝爸宝妈们的烦恼。如下就是小米最近发布的米家台式净饮机 智享版,采用NFC近场通讯技术,使用配套的保温杯,或者使用赠送的NFC贴片贴在我们常用的杯子底部,预设好需要的水温和杯量,就可以实现放下杯子自动出水了,并且是净饮一体,不需要像厨下净水器一样需要接通管路开孔安装,居家办公都能使用,来看看体验如何吧。

二、净饮机的新选择-米家台式净饮机 智享版

2.1外观、操控

首先来看看配件部分,配套了两根净水滤芯,以及一支清洁刷,一个带有NFC感应芯片的保温杯,以及一枚NFC贴片。

其中的滤芯一支为RO反渗透滤芯,一支为PPC复合滤芯,双芯6级深层过滤,可滤除自来水中细菌、病毒、重金属、农药残余等,独立纯水箱UV灯杀菌,大肠杆菌杀菌率达99.9%。

滤芯还带有RFID感应芯片,智能检测滤芯寿命,滤芯都采用了长效设计,一年只需换一套,每天使用成本在一元左右。

来看看产品的设计吧,机身设计延续了小米一贯的简洁风格,而配色方面则没有采用常见的白色,而是深灰色。类似于苹果普通mac和mac pro的配色区别,也预设着它更高的定位。

机身正面是操控的区域,设计同样简洁,黑底白色,采用OLED 触控智显屏。上面一小排是机器状态的标识,包括联网、童锁、滤芯用量以及制水和换水的提示。中间一行大字体是水温的设定,用文字和数字分别表示了程序名称以及容量,左右两侧的箭头可以触控调节程序,下面一排小字是预设水量的显示。最下面的三颗触控按键分别是童锁,取水键和杯量调节键。

默认有常温、45℃、85℃、开水四种模式,更多饮水模式可以在app上设置。

触控部分下部出水口,以及双色温的LEd灯。

在温度高于50℃时,发出暖色灯光提示高温,有效的防止意外的发生。低于50℃时显示冷水灯光。

底部是接水盘,采用可拆卸设计,与一般的净饮机不同,底部还有一个NFC识别区域。

当杯底的NFC芯片触控到底部的感应区后,机器就会调节到芯片预设的温度和杯量,并自动出水。

配套的保温杯采用与净饮机一样的配色,并采用了金属磨砂的材质,双层保温,内层还实用了食品级的316不锈钢,底部采用软胶材质,起到防滑的作用。

另配了一枚可粘贴的NFC贴片,可以粘在我们常用的杯子底部。

比如经常给宝宝冲奶的奶瓶底部,下次冲奶就能自动出水,不怕手忙脚乱了。

机身背部是一个大容量的水箱,配有隐藏式提手,方便接水。

并且采用了双仓的设计,4.4L原水箱与1.8L废水箱完全分隔,不用担心废水回流的问题。废水不回流,不喝千滤水,也不会出现水中杂质过多堵塞净饮机管路的问题。

使用中,产生的废水被收集在了浓缩水仓中,可以浇花拖地冲马桶, 也不浪费。

顶部前后的仓盖都可以打开,后部的仓盖防尘,前部打开可以看到滤芯仓和纯水仓。

纯水仓能存储净化后的净水,内部有UV紫外线杀菌模块,防止纯水被污染。

两颗滤芯上以及机身上都有对应的标识,插入旋紧即可,安装和更换没有难度,家里老人也能轻松操作。

2.2NFC专属饮水体验

配套的NFC保温杯,和贴片使用方法一致,新的需要先在手机上设置好温度和水量,然后使用带NFC功能的手机贴一下水杯底部的芯片即可使用。

在app中有对应的程序,设置也非常简单,只需要设置好想要的温度和水量即可,每个芯片都可以单独设置,并可以修改。只需要在第一次使用时设置好即可,后续都是自动识别的。

当我们配置好后,只要把杯子放到感应区上,就会自动按照预设的温度和杯量出水了,即使家里没有孩子,我这样的普通人用也就得很方便,用过就回不去了。

同样自己常用的杯子,底部贴上专用的NFC贴片也能实现同样的放杯出水。比如我设置的奶茶模式,一放自动出水真的太方便了。

2.3功率水温

使用检测仪测试,加热功率能达到2000w左右的高功率。

采用了不锈钢厚膜加热技术,3秒就可以出热水。

实测实用开水模式,可以达到95℃的温度,泡开茶叶完全没问题。

使用泡奶模式的45℃的模式正负温差在1℃左右,也很准确

70℃的自主设定模式,温度也很准确。

2.4净废比

将原水箱加满的水完全用完后,看废水仓内的废水在1L多,净废比在2:1左右,与一般的厨下净水器类似,有废水箱的存在也不会像厨下净水器那样直接排掉,还能拖拖地浇浇花,不会浪费水资源。

2.5高度适应性

可以看到,不管是配套的保温杯,还是一般的马克杯,或者烧菜时大容量的接水杯也都放的下,适配性很好。

2.6净水效果

使用TDS笔测试,原水TDS在160左右,净化后仅为7左右,与我使用过的厨下式净水器效果相同,净化效果很好,比我以往使用的一些净饮机动辄20+的效果要好不少。

2.7全水路冲洗

这次米家台式净饮机 智享版还配备了全水路的智能冲洗程序,米家净饮机中第一次配备,也是同类产品中少有的。在新机第一次使用时。对整个水路进行智能的冲洗,保证了水质纯净无污染。主水路无双酚 A,出水水路无硅胶,保证水质纯净,安全到底,为宝宝的健康保驾护航

而日常的使用中,也可以手动的开启全水路冲洗,在机器的默认菜单中以及app上都可以开启冲洗程序。而这个功能也是目前市面上大多数台式净饮机产品所不具备的。

2.8软件app

智能app一直是米家的强项,这款也不例外,在app中可以看到原水的tds值以及净化后的效果,常用模式的温度和水量都可以修改。app上滤芯的寿命也有显示,同时还贴心地设计了冬季模式,开启后每档加热程序会默认+3℃,防止冬季热量散失快造成的温度不准的问题。

还可以使用扩展模式,也可自定义模式在 40℃-95℃温区内精细 1℃调解,推送至机器,不需每次设置。比如我设置的【我的奶茶】温度75℃,三挡水量150ml、300ml、长通三种。

三、总结

最后总结一下吧,放杯自动出水的设计真的太好用了,用过就回不去了,不管你是宝爸宝妈在家冲奶,还是公司白领放在办公桌旁泡茶,都还给老爸老妈泡枸杞泡蜂蜜水,使用上都非常的便利。加上净饮一体的设计,不需要考虑管线,长效滤芯6层过滤,一年的更换周期,使用成本也不高。是居家办公净水加热的好选择。

小米米家台式净饮机智享版家用RO反渗透即热净水机净饮一体机免安装三秒速热智能出水1799元京东去购买