做好监测,没有大白肺、不得心肌炎:Dido G28S Pro智能手表

2023-01-03 18:56:43 1点赞 0收藏 0评论

2022年总算艰难地过了,全面放开变羊羊是毫无悬念,退烧转阴后才是关键时期,一定要监测血氧和心脏,大白肺和心肌炎可不是闹着玩的。指氧仪又是一扫而空,而且还从一百来块钱抬价到一千多,简直是令人发指。还好我提前买了一块Dido新款智能健康监测手表G28S Pro,时尚精准还防水,去哪我都带着,就是我的私人健康顾问。

【官方正品】dido高精准度24小时测血压血糖手环智能手表运动心率电心跳脏高器量监测仪健康老年人男女款跑步429元天猫精选去购买

虽然转阴了,我也不敢掉以轻心,把G28S Pro的血氧监测功能全部打开,不过还好至今未接到低氧报警,尤其是在晚上睡觉也能时刻监测血氧浓度,确实比较贴心。这种无时无刻的监测,确实比指氧仪要方便多了,而且实现了无感监测。

G28S Pro的反面贴腕部分分布了多个传感器和两个电极,ECG+PPG混动导联心电传感器,比普通运动手表只有光电传感器要更专业,内部主控芯片为GR5155,蓝牙5.1数据芯片,罗姆KX023-1057 G-sensor传感器,可谓科技含量满满,扎实的用料,只为更准确的数据、更贴心的呵护。

要说测量原理和精确度,我也不是专业的,确实不太懂。但是和专业血氧仪比较,智能手表毕竟是随身之物,而且G28S Pro可以随时调出血氧监测,大约10秒左右就能给出数据,方便太多了。我这出来溜达一圈,血氧竟然96%了,再低3个百分点,可就得去医院了,我得赶紧进屋歇歇了。

回到家里再测,又回到了99%。想想应该是在户外戴着N95口罩,本来就不透气,好人都觉得憋闷的慌,看来G28S Pro的血氧监测数据还是很灵敏的,怪不得这是心血管内科医生联合推荐的专业监测仪呢。

又问邻居借了一台专业的血氧仪做个对比测试,检测所耗的时间与手表差不多,最终数据也是99%,看来手表与家用血氧测试仪的准确度不相上下。如果怕结果不准,其实还有一个办法,就是同一个检测仪看变化,比如平时测都是99%,如果突然降至90%,变化比较大,那么就需要尽快就医了。

看到网上用手表能检测出火腿肠、矿泉水、瘦肉的血氧值,我赶紧找出一根胡萝卜,新鲜的还带着泥,等了五秒,还好显示“检测失败”,看来dido G28S Pro的血氧监测还是过关的。这样就可以随时随地测血氧浓度,全天候看护血氧,不用再担惊受怕了。

除了手表端读取基础数据,dido还开发了APP——dido Fit,用来进行各种设置,读取各种监测内容的丰富数据,并且通过图示的形式显示出变化趋势,更加直观、通俗易懂、一目了然。睡觉时基本上每10分钟自动监测一次血氧,而且还能监测呼吸率、低氧时间、心脏负荷、睡眠活动幅度等全方位的健康数据。

心肌炎也是新冠后的主要杀手,转阴了也一定要好好休息。干脆把G28S Pro的心脏监测功能也全部打开,心率、血压、ECG窦性心律都能监测,时刻保证感受到心脏的工作状态,一有异常就会报警。

在户外测血氧的同时,测了一下心率,大概五秒钟就出了数据,87次/分感觉有点高。G28S Pro的心率监测可以连续动态显示,只要有变化就能立刻给出数据。G28S Pro只有44.5克,小巧轻便,轻量化的佩戴感受。

换个角度再侧脸一下血压,现在三高逐渐低龄化,而且三高也算是基础病,也具有较高的危险性,还好dido G28S Pro不到5秒钟就告诉我,我的血压还算正常,这下可算放心了。G28S Pro配置1.4寸圆角方屏,分辨率达到了240×240像素,户外强光下也能看得很清楚。

进入室内,摘了N95口罩,血氧饱和度上去了,心率也相应下来了,74次/分,达到了正常成人的水平,比我感染新冠前还是要高10次左右,我自己确实也感觉没有恢复过来,看来新冠确实比感冒、流感还是厉害多了。

手表左边框是开关按键,手表的操作主要靠触摸屏,右边框有一个ECG窦性心律监测电极,需要测量ECG时,用手指皮肤贴附这个电极,G28S Pro就能自动监测心率,就像医院的心电图类似。

dido的CARE D+模式,可以7×24小时实现健康管理监测,守护你的身心健康。像下图这种ECG窦性心律监测,不但能测试心跳次数,而且能够读出实时P波,跟专业的心电图功能相近,让你了解心脏电活动的正常节律。

窦性心律未见异常,结合心率、血氧、血压等数据,看来我虽然转阴了,身体各项参数已经恢复正常,但还需要注意保暖休息和加强营养,循序渐进恢复运动。

G28S Pro还能测量体温,六秒显示数据,不但能量出皮肤表面的实时温度,而且可以通过使用者佩戴的数据储备,转换成实际体温,比水银温度计等待时间短,也更加方便,比红外测温枪准确多了。G28S Pro内置200mAh聚合物锂电池,15天超长待机时间,保障你的7×24小时不间断的健康管理。