200块ACG的用户首选:天使吉米OLA入耳式耳机开箱实测

2022-12-22 18:56:49 1点赞 3收藏 2评论

欧拉是什么?欧拉是好猫,欧拉是黑猫,欧拉是新能源车企,尽管汽车的是ORA,耳机的是OLA,两者发音却都是“欧拉”,想当然的理解,这款耳机应该会偏女性化设计,至少会很精致的吧,催更已久的天使吉米OLA耳机终于到手,自费购入,客观评测,一起来看看到底怎么样吧。

包装与配件

最近的一次测评天使家的产品还是HANA,依稀记得那个包装还比较传统,到了OLA就变得二次元了,封套上的小姐姐我也没看懂是个谁,反正大胸就肯定好卖,哈哈。

200块ACG的用户首选:天使吉米OLA入耳式耳机开箱实测

包装整体采用了封套与精品盒相结合的方式,灰与白的搭配显得非常高级,从背面的参数信息可以得知,OLA采用了一颗10毫米的石墨烯喇叭单元,16Ω的阻抗与126dB的灵敏度旨在告诉用户,它就是你们要的“低阻高灵敏”。

200块ACG的用户首选:天使吉米OLA入耳式耳机开箱实测

打开精品盒,我发现它是个夹心三明治,配件、耳机和耳机线一共被分成三层,当然了,每一层的包装与设计都没得讲,很精致。

200块ACG的用户首选:天使吉米OLA入耳式耳机开箱实测

配件的话,共有3对高频塞、3对均衡塞和1个耳机绒布袋,另外,说明书、保修卡、合格证等纸质配件一应俱全,看得出产品设计之用心!

小结,从包装到配件,甚至配件的配件都可见用心,唯独包装上的小姐姐,对于一个不喜欢二次元的用户可以说是冒犯,希望厂家能收到建议!

外观与做工

耳机头整体为铝合金与高透PC两种材质的结合,铝合金部分像个圆,却又有边角凸起,正好引出耳机线的插针孔,圆的上下两部分有做台阶设计,看上去很有层次。

200块ACG的用户首选:天使吉米OLA入耳式耳机开箱实测

而高透区域主要是腔体与出音嘴,肉眼可见其内部构造,其实最主要的就是这颗直径为10毫米的石墨烯喇叭单元,这无疑给用户增加了不少话题性。

200块ACG的用户首选:天使吉米OLA入耳式耳机开箱实测

作为一款绕耳式的耳机,我压根就没想到会这么小,而细腻的金属光泽与透明腔体的强烈视觉冲击,再次告诉我什么叫做精致!不过有一说一,其内部胶水打的不太均匀,买过的用户秒懂,哈哈。

200块ACG的用户首选:天使吉米OLA入耳式耳机开箱实测

OLA标配了一条“使用夹有凯夫拉纤维的双芯OFC纤芯双重绞合的4N无氧铜镀银线”,简单说,该耳机线基一般般,结合该耳机200元的价位,倒也般配,值得一提的是,这条线很闪,bulingbuling的颜值不错。

200块ACG的用户首选:天使吉米OLA入耳式耳机开箱实测

另外,耳机线上的几个五金件也统一被设计成了铝合金材质,与耳机头放在一起,很是协调。需要交代的是,我购买的是无麦版本,当然你也可以加十块钱买个有麦克风的OLA。

对了,OLA是分体式设计,采用了常见的2-pin接口,并且有耳弯设计,初次佩戴稍显麻烦,戴好后却很舒服。

200块ACG的用户首选:天使吉米OLA入耳式耳机开箱实测

小结,OLA这款耳机真的很小,且很精致,做工除了看得到胶水其他可圈可点。

声音表现

200块ACG的用户首选:天使吉米OLA入耳式耳机开箱实测

实测OLA的声音素质是值得肯定的,在我试听《加州旅馆》中,有较为清晰的沙锤声,各种乐器的层次感也不错,说白了,解析、分离、声场都对得起这个价格;

从频响曲线来看,其全程有3dB以内的偏差,尤其是在9kHz的高频部分,品控上有提升空间;

调音上,遵从了品牌独具的人声曲线,低频不仅量感少,下潜也差强人意,但隆起的人声峰才是他的强项,听起来人声贴脸,女声尤为甜美、空灵,高频仅次于人声,乐器声稍显得暗淡,在14kHz的峰值非常好,听钢琴曲有一定的泛音。

总之,OLA不太适合Bass爱好者,但一定是条适合听ACG和人声的耳机。

200块ACG的用户首选:天使吉米OLA入耳式耳机开箱实测

用心的包装,小巧精致的耳机腔体,金属与透明的大胆结合就是整条OLA给我的印象,即便是品控稍显逊色,但不得不说,喇叭素质是真的好,你要的解析、分离、声场和泛音都有,相对适合听ACG居多的朋友,当然,流行歌更不在话下。

TANCHJIM天使吉米One一式入耳式HIFI发烧友高音质Type c圆孔有线带麦适用于华为小米OPPO手机吃鸡游戏耳机 One-DSP有麦(Type-c接口)

TANCHJIM 天使吉米ECHO回声

TANCHJIM 天使吉米ECHO回声

TANCHJIM天使吉米 OLA欧拉 监听入耳式有线高音质全民k歌游戏电竞手机耳机电脑带麦吃鸡直播监听耳返通话耳麦

TANCHJIM 天使吉米 HANA 入耳式动圈有线耳机 白色 3.5mm

TANCHJIM 天使吉米Kara凯拉旗舰级1圈4铁三分频混合单元入耳式Hi-Fi耳机高保真发烧友无损音质音乐监听耳塞 KARA标配

TANCHJIM 天使吉米 Tanya谭雅 带麦版 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

TANCHJIM/天使吉米 ONE DSP 入耳式监听有线HIFI耳机 游戏带麦线控 ONE DSP+清泉分装1对

TANCHJIM 天使吉米 Oxygen 入耳式挂耳式动圈有线耳机

TANCHJIM 天使吉米 PRISM 入耳式圈铁降噪有线耳机 银色 3.5mm

TANCHJIM 天使吉米 Oxygen氧气 入耳式动圈有线耳机 雅钢银 3.5mm

TANCHJIM 天使吉米 Blues 入耳式挂耳式动圈耳机 亮银灰 3.5mm

TANCHJIM 天使吉米 新HANA哈娜 入耳式HiFi音乐耳机 手机动圈高音质耳塞 新HANA哈娜

天使吉米 Tanya谭雅HIFI耳机有线入耳式高音质监听手机K歌专用耳麦 Tanya

ECHO回声 真无线蓝牙5.2耳机TWS

ECHO回声 真无线蓝牙5.2耳机TWS

TANCHJIM天使吉米NEW HANA新款动圈入耳式HiFi耳机有线高频发烧级专业明星舞台耳返监听流行人声乐器女毒

TANCHJIM 天使吉米 CORA马卡龙 入耳式动圈耳机 发烧高音质hifi耳塞 红色