洗衣机里有一个“隐藏开关”,打开后脏水哗哗地流,别不当一回事

2023-01-06 17:11:54 136点赞 1606收藏 160评论

又到了年底大扫除的时刻,除了窗户、大门、墙壁的清洁之外,常常会有一个东西被我们忽略,那就是长期使用的洗衣机,大部分人都不知道洗衣机是需要1年清洗一次的。

若是不清洗的话,那么洗衣机里会藏污纳垢,既影响了我们的使用体验,也会让洗出来的衣服并不那么干净。

甚至有专家研究过,洗衣机要是超过1年没清洗的话,里面的污垢、细菌,可能比马桶还要脏。因为这些细菌藏在洗衣机内筒里,洗不干净衣服不说,甚至还会让衣服出现二次污染。

不论家里的洗衣机有多贵,都会出现类似的情况,简直让人烦恼不已。

不过大家也不需要太过焦虑,洗衣机其实都有一个“隐藏开关”,藏在下方的排污口里,打开之后,里面的脏水哗哗流,都是脏东西。

所以本期内容,就和大家讲一讲洗衣机的“隐藏开关”,以及如何清洗洗衣机,才能保持洗衣机的干净。

◎洗衣机里的“隐藏开关”

若是你家使用的是滚筒洗衣机,那么洗衣机的右下角区域,应该就会藏有一个排污口。一般来说,很少有人会知道这个排污口。

将其撬开后,再按照顺时针拧下来之后,里面的脏水会哗哗流出来,大家记得一定要将里面仔仔细细清洁一遍,再重新安装回去。

若是你家使用的是涡轮洗衣机的话,那它的内壁上,会有一个长方形的过滤网袋。

洗衣服时,衣服上的垃圾、纸屑、绒毛等,都会被收集在过滤网袋里,记得这个区域一定要定期清洗,否则洗衣机就会滋生一大堆异味。

◎家里的洗衣机,要如何清洗呢?

虽然洗衣机需要1年定期清洗一次,但是大家都不知道如何清洗。毕竟用错了方法的话,那么家里的洗衣机会越来越脏,大家千万别不当一回事。

一般来说可以请师傅上门清洗,但是一次200元的费用,的确让许多家庭主妇都觉得心疼。

所以建议大家可以备上一些【洗衣机泡腾片】,它自带活性酶+活性剂+除菌成分,能够溶解洗衣机内筒的污垢,达到快速清洁的效果。

使用方法也很简单,丢1块抹布+1-2颗洗衣机泡腾片进去,强大的泡腾效果,会溶解污垢,搭配除菌因子,能够给洗衣机里里外外都杀菌一遍。

Jepoo洗衣机槽清洗剂泡腾清洁片除菌除霉除味泡腾片块去污渍神器JEPOO3盒装36粒39.9元京东去购买

像是我家里的洗衣机清洗时,我还觉得这玩意儿没用,但是使用之后,才发现洗衣机了脏兮兮的脏污,全都浮出水面,我也才知道原来家里的洗衣机这么脏。

洗衣机泡腾片不仅可以清洗到内壁的污垢,还能溶解内筒里的污垢,建议大家一定要养成定时清洗洗衣机的习惯,才能有效防止细菌滋生。

而且用洗衣机泡腾片,来清洗洗衣机,真的十分方便,不需要拆开洗衣机,只需要注满水之后,丢1-2颗泡腾片就行。

基本上浸泡的过程中,就会有一些脏污飘出来,还有毛絮、毛球等,看着忒恶心。

等到浸泡之后,再打开洗涤模式,洗衣机运行的时候,里面的脏东西都被洗出来,直接打开排水口,将脏污排走就行,省时省事又省力。

洗完的洗衣机,里里外外都干净,看起来就像是新买的一样,不得不说大扫除时,有了洗衣机泡腾片,的确十分方便。

不论是滚筒洗衣机,还是波轮洗衣机,都可以能清洗,不管什么型号的洗衣机,都建议大家1年一定要清洗一次。

◎洗衣机上的发霉霉斑,怎么处理?

还有一个问题,因为洗衣机常常接触自来水,在潮湿的环境之下,洗衣机的胶圈位置,总是会滋生细菌,从而形成一个个难看的霉垢。

胶圈位置的霉垢,怎么擦都擦不掉,看起来又脏到不行。

像是这些发霉的霉垢,建议大家可以试一试【除霉啫喱】,它的实用性很强,不需要专业的操作,只需要涂抹在胶圈发霉区域,等待几小时之后,那些霉斑就会自动消失。

之后再用抹布一擦,洗衣机胶圈就变得干干净净。

原本脏兮兮的洗衣机胶圈,经过除霉啫喱的溶解之后,那些黑乎乎的霉垢,直接消失不见了,洗衣服都觉得更干净了。

并且像是冰箱密封条、水槽位置、马桶边缘等地方,除霉啫喱都能一物多用,起到自动除霉的效果。

Jepoo除霉剂洗衣机除霉啫喱家用墙面瓷砖除霉菌神器1瓶装19.9元京东去购买

只要是家里有滋生霉菌、霉斑的区域,都可以使用除霉啫喱进行除霉,比起自己用刷子刷,除霉啫喱真的更简单,使用起来又方便。

文末小总结:

洗衣机作为经常使用的家电,它自身也是需要定期清洗的,一般建议大家没空的话,1年清洗一次,若是有时间的话,可以使用泡腾片1年清洗2-3次,这样洗出来的衣服才不会有异味,洗衣机越用越是崭新和干净。

Jepoo 洗衣机槽清洗剂泡腾清洁片除菌除霉除味泡腾片块去污渍神器 2盒共24粒

Dettol 滴露 洗衣机清洁除菌液 柠檬清新

Dettol 滴露 洗衣机清洁除菌液 柠檬清新

易洁亮 洗空调清洗剂工具全套家用免拆洗内外机专用去异味去污泡沫清新剂 空调清洗剂 520ml 1

兔の力空调清洁剂 汽车空调风道清洗剂免拆免洗喷雾除菌消毒 空调清洁剂 500ml 2瓶 +送集水袋*2

Kao 花王 洗衣机槽清洁粉

Kao 花王 洗衣机槽清洁粉

老管家 空调清洁剂 500ml*2瓶 +260ml*1瓶

老管家 空调清洁剂 500ml*2瓶 +260ml*1瓶

Cleafe 净安 洗衣机槽清洁剂

Cleafe 净安 洗衣机槽清洁剂

seaways 水卫仕 洗衣机槽清洗剂活氧清洁除菌除螨滚筒式折叠洗衣机清洁

EVER GREEN 绿伞 洗衣机槽抗菌清洗剂

EVER GREEN 绿伞 洗衣机槽抗菌清洗剂

滴畅空调清洗剂全套洗空调工具洗空调免拆免洗空调清洁套装

滴畅空调清洗剂全套洗空调工具洗空调免拆免洗空调清洁套装

榄菊空调清洗剂500ml家用免洗空调清洁剂去污杀菌消毒剂喷雾

卫清 洗衣机 清洗剂500g 机槽清洁滚筒波轮洗衣机清洁剂强力除垢

OKMAGE 空调清洗剂500ml

OKMAGE 空调清洗剂500ml

Walch 威露士 空调清洗消毒液喷雾 免拆免洗清新祛味 深层清洁有效杀菌99.999% 500ml*2瓶

蓝洁星 空调清洗剂除 500ml

蓝洁星 空调清洗剂除 500ml

ARS 安速 空调清洗剂420ml无香型+空调清洁擦家用免拆免洗清洁空调除异味

京东 Jepoo 洗衣机槽清洗剂泡腾清洁片除菌除霉除味泡腾片块去污渍神器 3盒共36粒
京东 厕泡泡 除霉啫喱 120g

• 这个地方根本不用清洁的,这个地方设计的主要目的是万一衣服里边有硬币之类的忘了拿掉,洗衣后会排到此处,打开可以取出,你没事去弄他干嘛,你今天排掉水,洗一次这边就又有了,他就是正常排水后残留的水,哪是什么长期积蓄的脏水

里面有很多絮状物淤在那里,定期清理也没毛病,最重要的是,清理起来不麻烦

有的时候打开会发现一点污垢。我家洗衣机天天打开盖子,还是觉得有味,几个月用一次洗衣机清洁剂,或者觉得有味就用一下。不过最近感觉用完了也还是有

• 滚筒的,有清洗内桶键,1.10分钟高温清洗,放2块清洁块。每月1日是清洗时间。外裤都是先洗衣液泡好扭干再放洗衣机。洗完用布擦干皮圈。要干净没办法多加点活。

勤快人啊!

卧槽,你猜我为啥买洗衣机

• [邪恶] 并夕夕上买了套拆筒工具,B站上有教程,照着教程,我已经拆过一次了,发现筒没有我想的那么脏,也没啥霉点,大家不要太蕉绿。

你是我看到最让人欣慰的评论

北方相对干燥,确实发霉的困扰会小一些。

• 哇哦,这个手很厉害哦,一上手就哗哗的流水。 [高兴]

[尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 旁边有个排水管,先排水再拧开盖子。

请问怎么排水?

排水管有个塞子,拔出来

• 旁边那个黑色的管子看见了吗?能抽出来放水,不是你这样直接拧开的。。。说明书都看不明白,还教别人。。。

• 憋了半天还是带货

• 这些方法都试过,什么清洗剂泡腾片,没啥大用,最后还是找人拆了桶清洗的,别走弯路了

我找人上门拆,师傅拆到一半拆不动,费半天劲只能改免拆洗了 [尴尬]

我这儿也这样,后来我说你拆,坏了算我的,于是大力出奇迹 [喷血]

• 还是需要拆开清洗,清洁块这些毛用没有

也有点点用啊,起码洗衣机不用在潮湿环境中干燥一些

但是我们家松下滚筒,清洗师傅不愿意接单唉,说滚筒的他们不拆

• 我就想问他这水多久漏完的

这里面就是洗衣后残余的一点水,打开瞬间就排空了。偶尔开一下确实可以,里面会有一些毛絮之类的东西。

我盯着视频看了3个小时,3小时后水终于漏完了

• 旁边有个水管,先用水管排出积水,再拧开呀

• 橡胶圈、洗衣液投放盒、和这个地方,我都会清理下,别的地方也不会 [汗]

• 拆过几次……啥也没有……

• 这个有一次没有扭紧,接着 [哭泣]

• 松下表示没有这个开关

• 之前和美诺的销售聊天,人家就说其实那东西没用,如果你日常注意保养,基本不会太脏。大概就是平时洗完感觉脏的衣服,然后立马用机子自带的桶清洁再洗一遍,这样基本上外筒不会太脏,他说甚至连什么清洗剂都不用。 [尴尬]

• 10年滚筒 一月洗6次 还挺干净 没异味 有的都是洗衣凝珠加滴露消毒液的味道

• ***洗衣机安装师傅都说了,没事别乱搞,都是精密仪器。哪来的藏污纳垢!

• 先收藏起来再说

• 很实用,易上手,感谢分享