曾几何时的麦麦夜市

2023-09-02 00:26:10 7点赞 2收藏 5评论

今天突然想来点特别的,打开麦当劳的点单,准备不再点1+1的套餐,而是再次试试之前的夜堡堡,却猛然发现那堡已不在,翻看自己的相册,发现我在产品刚上市的时候就去店里面尝试了这款产品。当时,这个产品就出品在去年的夏天,结果短短的一年时间,已经悄然下架,其实也算是必然吧。其实这些年,麦当劳一直在尝试各种各样的创新,不过其中最大的一个失败恐怕就来自于大改特改的麦麦夜市了。

特别设计的盒子,一盒两堡的设计,听起来就很馋人特别设计的盒子,一盒两堡的设计,听起来就很馋人

其实,夜小堡的设计也是挺有想法的,一个套餐,卖两个小汉堡,还不能单独买。虽然具有单独设计的包装盒,一盒两堡的设计也确实诱人,但是对于晚上夜宵只想解解馋的人,恐怕是有点多的,而选择买一个的选项又没有提供,这阻止了夜小堡的受众。其实,一盒两堡的设计真的是个特别大胆,不过并没有考虑到消费者的设计,因为它过于自信的认为,消费者一定会同时喜欢两款汉堡,而为此买单。实际上,一盒两堡作为晚餐有点少,作为夜宵又显得有点多。

打开包装,其实食欲是减少的,这个汉堡的面包的颜色过深,让人误以为烤糊了打开包装,其实食欲是减少的,这个汉堡的面包的颜色过深,让人误以为烤糊了

打开整个包装,首先这两个深色的汉堡估计就让人瞬间减少了部分食欲,其实这并非烤糊的面包,我猜测是麦当劳为了搭配卤味汉堡的概念,特别搭配的一款深色的面包,但这属于给人第一感观不是太好。

哇藕带劲堡,一片卤味的藕片,一块小鸡块哇藕带劲堡,一片卤味的藕片,一块小鸡块

每个汉堡,大概是两口到一口的量,如果对于这个没有概念,那么一个汉堡只有一片藕片的大小,这个哇藕带劲堡,里面夹的是一片卤味很浓重的藕片,和一片类似于板烧鸡腿堡中的鸡块,也是腌制的卤味比较重。一口下去是软中带点脆的口感,其实也还不错,不过不是汉堡的感觉了。

菜菜真香堡,乍一看是一片鸡肉被生菜垫着菜菜真香堡,乍一看是一片鸡肉被生菜垫着

如果哇藕带劲堡还算不错,那么菜菜真香堡真的是大型的买家秀和卖家秀翻车现场。我看到当时自己拍的这张图,压根想不起来里面有些什么,一去找宣传图,发现宣传如是鸡肉和梅菜扣肉的搭配,也就是一个两层肉的搭配,这里是真的完全看不出来。不过,味道吃着还行吧,其实如果是板烧鸡腿肉,怎么可能做难吃呢?

要说难吃,我又想起了K记和M记在鸡架上的大战,同样加入麦麦夜市的卤鸡架,我真的不知道这款产品,在以鸡架出名的沈阳老铁眼中是个怎样的存在,不过这个味道的匪夷所思,也是令人印象深刻,至今我还记得当时我第一次也是唯一一次吃这个卤鸡架脸上一脸莫名其妙的表情。

也是特别设计了的盒子,出神卤化,确实出神,吃着吃着就不知道自己在吃啥了也是特别设计了的盒子,出神卤化,确实出神,吃着吃着就不知道自己在吃啥了其实这个鸡架的卖相还不错,但是味道真的是一言难尽其实这个鸡架的卖相还不错,但是味道真的是一言难尽

我要怎么描述这个味道呢,大概就是卤肉的时候,厨师不小心酱油倒多了,然后整个就是酱油泡鸡架的存在,也不知道炸这么一盒鸡架,是不是后厨的油,都是一股子酱油味。

回忆起麦麦夜市的存在,我还真不知道它是什么时候消失的,至少它的消失并不奇怪,但是按照当时麦当劳为了推出麦麦夜市,甚至改了部分店面装修的动作,本来是准备让这一块常驻麦当劳,类似于麦咖啡一样的存在。只可惜,东西不怎样,也一直没有进一步的创新,我想着恐怕是麦当劳这几年的创新里面,比较失败的,同时也是有个最难吃的产品——出神卤化鸡架了。