📱数码好物 篇四十八:机械键盘新宠儿,简约风RK G98带你回归本色!

2023-08-08 13:49:16 57点赞 32收藏 54评论

哈喽大家好,我是超人我会飞。这个键盘真是越玩越上瘾,我又剁手了

这次是RK G98,我还入了一黑一白两副。

机械键盘新宠儿,简约风RK G98带你回归本色!

熟悉超人的人都知道,我对这种极简的设计风格是毫无抵抗力的,黑白两色都难以割舍,于是干脆都入了,而且特意选择了不同的轴体。

机械键盘新宠儿,简约风RK G98带你回归本色!

白色的红轴、黑色的青轴。也是给自己更多的考虑时间把,看到时候自己倾向于哪个吧~

RK G98是一款外形简洁的机械键盘,它的设计让人联想到机械键盘的经典风格,为键盘的外观增添了一份复古的魅力。下面简单说说我试用一周后的感受

外形设计

整个键盘采用了经典的98配列布局,具有完整的数字键盘和常用的功能键排列,为日常使用提供了更多的便利性。

机械键盘新宠儿,简约风RK G98带你回归本色!

黑色款的是以黑色作为主色调,侧面点缀着白色的字符,散发出一种低调沉稳的氛围。

黑色键盘的配件也全都是黑色的

机械键盘新宠儿,简约风RK G98带你回归本色!

图为黑色键盘、以及黑色的二合一工具、数据线

机械键盘新宠儿,简约风RK G98带你回归本色!机械键盘新宠儿,简约风RK G98带你回归本色!

而白色款的与黑色的正好相反,白底黑字,透出一份高贵的气息。

机械键盘新宠儿,简约风RK G98带你回归本色!

同样,它的配件也都是白色的

机械键盘新宠儿,简约风RK G98带你回归本色!

两款的键帽使用PBT材质,具有良好的耐磨性和手感,同时兼顾了使用寿命和舒适度。

参数配置

虽然G98看起来只是基本款的键盘,但是它的配置一点儿也不差。内置三层消音,包括IXPE轴下垫、PORON夹层棉、底棉一样不少,保证了你打字的声音不拉胯。

机械键盘新宠儿,简约风RK G98带你回归本色!

它还有定制的防尘罩,我之前600多块的键盘也没有配啊……这波绝对不亏!

机械键盘新宠儿,简约风RK G98带你回归本色!

在键盘底部,有用来调节键盘高度的脚架,以适合不同的使用场景

机械键盘新宠儿,简约风RK G98带你回归本色!

上高,下低,感受一下

也可以完全收起来

机械键盘新宠儿,简约风RK G98带你回归本色!

在右上的脚架旁边是适配器的收纳仓。只需要一插,一拨,完美适配台式机

使用体验

我的这款黑色G98选用了青轴,这是一种高度回弹的机械轴体。青轴的特点是有明显的声音和触感反馈,每次按下键帽都会有明显的“咔嗒”声,会给你带来沉浸感。

机械键盘新宠儿,简约风RK G98带你回归本色!

青轴的触发力适中,既能满足长时间打字的需求,又能提供良好的反馈,使打字体验更加舒适。

毫不掩饰的说,打字时我很喜欢用RK G98的青轴。它会带来一种独特的手感和声音,给用户一种与众不同的体验。每次按下键帽,手指都能明显地感受到轴体的回弹力度,这种反馈让打字更加有力量感。

机械键盘新宠儿,简约风RK G98带你回归本色!

同时,这种声音和触感也增加了打字的准确性,减少了误按的可能性。无论是文字处理,编程还是游戏,RK G98青轴都能提供良好的使用体验。

而这款白色的G98选用了红轴,它拥又更低的触发力,这使得按键变得轻而易举,只需要很少的力量即可触发键盘。同时,这样一来也缩短了键程,这意味着按键在触发时会更快地回弹,所以用红轴打字时,速度也不知不觉加快了许多。

机械键盘新宠儿,简约风RK G98带你回归本色!

红轴真的很棒!大家知道的,红轴是一款静音轴体。在使用时没有明显的点击声音,因此,它非常适合需要在安静环境中进行工作的人,以及夜晚偷偷打游戏的你。。。

机械键盘新宠儿,简约风RK G98带你回归本色!

在减少了使用键盘时对周围人造成的干扰的同时,红轴的线性触发特性使你能够更容易进行连续击键,无需额外的力气或担心按键卡顿的问题。

这一点在游戏中尤为重要,可以提高反应速度和游戏效果。

机械键盘新宠儿,简约风RK G98带你回归本色!

而不使用时,给键盘盖上透明防尘罩,让里面的RGB灯光自由闪烁着,赛博朋克感觉立马就来了!

全键支持热拔插的,换键帽、换键轴都是可以随时DIY的,这也给键盘提供了更多一些的可玩性。

快速推荐

对于喜欢有打字音的用户来说,青轴独特手感和声音,会特别讨人喜欢。青轴非常适合那些需要长时间打字的职业人士,因为它的回弹力度和触感能够减轻手指的疲劳。由于青轴的触发力度适中,RK G98也适合游戏玩家,在游戏中可以给予他们更好的控制力和反馈。

机械键盘新宠儿,简约风RK G98带你回归本色!

而红轴键盘触发轻便,而且触发点较为清晰且精确。这使得用户能够更准确地输入命令或文字,减少错误和重打字的次数,适合那些需要输入大段文字,或者需要在安静环境办公的人。

机械键盘一直受到许多打字爱好者和游戏玩家的青睐,这款RK G98更是让机械键盘回归了本色。极简的设计,实用的功能键,完整的数字键,以及亲民的价格,耐用的额品质,对于初入坑的玩家来说,它绝对是一个不错的选择!

机械键盘新宠儿,简约风RK G98带你回归本色!

RK G98以其简洁的外观和出色的使用体验让我们重新体验到了机械键盘的魅力。青轴带来独特的手感和声音,让打字成为一种享受,尤其适合那些对打字体验有要求的用户,无论是专业人士还是游戏玩家;而红轴键盘则具有轻触发力和平滑键程,在实际使用中提供了静音性、连续击键和触发精度,这些特点使得红轴键盘成为对于要求敲击轻盈、安静和高效的用户来说的理想之选。

现在如果你只是需要一幅简单的机械键盘,不需要那么多花里胡哨的功能,那么不妨考虑一下RK G98。它保留了经典的98键位配列,内置三层消音棉,全键热拔插,自带5000mAh大容量电池,而且键轴完全是可以自己配的。需要什么就选什么,这很“客制化”

好了,今天就分享到这里了,如果你喜欢请关注我,我将继续给大家分享生活中的好物以及有趣的故事!