数码 篇三十一:名字取得好,销量少不了——发财轴体验

2023-09-08 13:18:30 1点赞 2收藏 0评论

发财想来是大多数人都想要的,而一颗取名为发财轴的轴体由于其美好的寓意,瞬间也就吸引了我,因此购入了一些进行体验。

发财轴这颗轴体的话在售的品牌貌似只有kzzi和顶级外设达尔优名字取得好,销量少不了——发财轴体验(如果有错误欢迎指正),代工的话是九紫,售卖渠道的话主要限定在抖音,此外售价2元以内,基本上1.5-1.8可以搞定。至少我本人是一块五购入的。

一、外观

首先依旧是老生常谈的外观部分,事实上我认为发财轴最主要的特点也就在于其外观设计方面:

这颗轴体整体式红色和黄色结合组成的,外壳整体红色,但是不是饱和度很高的正红,类似于西红柿的颜色,轴心则是黄色。整体组合下来,如果不加上特殊的字符的话,我觉得取名叫番茄炒蛋轴也是没有任何违和感的。

外观部分外观部分外观部分外观部分名字取得好,销量少不了——发财轴体验

正面印刻了金色的“财”字,顶部印刻的是“rich”的英文字符,又是财气又是富裕的,真的是将发财的主题贯彻到底了。

二、基本结构和数据

基本参数照旧直接给到大家:

基本参数基本参数

发财轴是一颗线性轴,标准的五脚轴,九紫常见的模具,十字轴心,四脚卡扣。

名字取得好,销量少不了——发财轴体验

全部都采用的POM材质组成,这种材质可以实现优良的耐磨属性,同时可以发挥出该材质轴体所独有的清澈的声音。

出场带厂润,触发压力42g,可以说是一个偏向轻压力的轴体,但是实际感觉并不明显。

三、手感

我个人实际体验下来,发财轴的使用顺滑度还算是可以,带轻微的卡涩不明显,但是感觉给我的实际感觉是润滑给的不是那么足。(听声音也可以听见略微的沙沙声,感觉这颗轴的缺点就在于给到的润滑不是那么到位)。但是,需要注意,这个顺滑度是整体而言的,相较于同价位的产品,这款轴体绝对不是差的类型。(九紫的产品目测还算不错的)

采用的是20mm的单段弹簧,回弹方面做的还算可以的。

四、声音

声音上的话,可以说由于润滑度的不太足够,略带沙沙声,当然,我实际使用下来并不明显,直接按和录视频比较明显一些。

直接上视频,各位直接听一听感受一下:

声音体验

可以听见,整体来说发财轴的声音算还行,声音类似云母轴(感觉除了外观很多相似),触底的时候还是响的。

五、总结

发财轴作为一颗一块多的定制轴体,实际上和很多同类型、同定位的定制轴体难以拉开巨大差距,声音表现算是中等的水平。但是想来大部分的朋友去购买这颗轴的原因也不仅在于其声音和手感表现了,大多数应该都基于其发财的美好寓意去的。

名字取得好,销量少不了——发财轴体验名字取得好,销量少不了——发财轴体验

如果想要购入的话,各位可以购买少量试试自己是否喜欢,如果是要大规模更换的为自己的主力轴体的话,想来会存在很多的同类型或表现更为出色的产品供大家去选择。当然,我觉得就冲着他的设计和外观,最重要是发财的名字,一块多的价格算是说得过去的,至少千金难买我开心哈哈哈!

KZZI 珂芝 K75lite 三模机械键盘 彩虹轴

KZZI 珂芝 K75lite 三模机械键盘 彩虹轴

KZZI 珂芝 G68 68键 有线机械键盘 暗影粉 磁白轴 RGB

KZZI 珂芝 Z98潮玩版 机械游戏办公键盘无线蓝牙有线三模热插拔 gasket结构 柯芝游戏键 Z98-

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键 弥豆紫(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

珂芝(KZZI)K75lite版三模机械键盘无线蓝牙PBT键帽RGB光82键全键无冲gasket结构游戏键盘热插拔星岩灰彩虹轴 K75lite星岩灰彩虹轴

KZZI 珂芝 K75 Lite 82键 2.4G蓝牙 多模无线键盘 RGB

Dareu 达尔优 机械师合金版 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 机械师合金版 108键 有线机械键盘

珂芝 KZZI K20 三模数字小机械键盘 20键

珂芝 KZZI K20 三模数字小机械键盘 20键

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键 极昼侧刻(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

珂芝(KZZI)Z98AI版三模机械键盘AI写作问答智能PPT全键热插拔RGB背光全键无冲PBT键帽弥豆紫风雨轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键 极昼侧刻(风雨轴)RGB-热插拔(三模)可游戏办公

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

珂芝(KZZI)珂芝K75 Lite青春版+K20套装 办公游戏机械键盘 电竞RGB灯光 有线2.4G蓝牙 全键无冲财会小键盘 K75Lite极昼-风雨轴

珂芝Z98IP款无线机械键盘ELINA有线蓝牙键盘女团联名款电竞游戏家用办公键盘高颜值 Z98 IP款-ELINA