锐捷天蝎电竞路由器评测:欲善其事,必先利其器

2023-08-16 14:54:13 1点赞 2收藏 0评论
锐捷天蝎电竞路由器评测:欲善其事,必先利其器

当应聘面试问你的特长时,你怎么回答?当问及你的专业时,你又是怎样回答?当问及在电竞路由器领域,哪一个品牌路由更值得入手时,你尽可自信且自豪的说,锐捷天蝎电竞,满足你的电竞需求。这就不得不说及当玩游戏时,出现时延、卡顿,信号不稳定等问题时,你是不是满嘴芬芳至,就差你在我的眼前。闻道有先后,术业有专攻,欲善其事,必先利其器。所以,将专业的事情交给专业的工具是一种必然。

锐捷天蝎电竞路由器评测:欲善其事,必先利其器

作为自媒体数码科技方面的一名达人,数码科技领域的多年摸爬滚打,体验过很多大品牌以及专业性的路由品牌,而且不凡很多值得推荐的。专业的人推荐专业的路由器,锐捷天蝎电竞路由器,近距离接触你想要的游戏呈现效果!

锐捷天蝎电竞路由器评测:欲善其事,必先利其器

天蝎动漫造型的外观设计,凸显了游戏的概念。黑色的外包装下呈现的是带有8根双触角的天线,不愧是天蝎的专有触角。机身也是黑色颜色,RUIJIE的字母雕刻在了机身表面,8根线束的鱼鳞式展现形式,让游戏路由器的概念油然而生,作为电竞类的路由器,这才是我们想要的真正的路由器。相比传统规格形状的家用路由器,很是抢眼。

锐捷天蝎电竞路由器评测:欲善其事,必先利其器

作为电竞类的专属路由器,简洁明了,就连包装内的配件都是个顶个。两端带有水晶头的网线一根,电源适配器一个,路由器的使用说明,全家福就这些了,剩下的体验就交给你自己了。

锐捷天蝎电竞路由器评测:欲善其事,必先利其器

开箱已结束,让我们看一下锐捷天蝎路由器的细节。

先从外观方面入手,锐捷天蝎路由器的黑色机身,8根天线触角,4个方向鱼鳞连接,4个梯形的三角表面置顶于表面,指示灯和开关机按键分布在此表面上,Mesh组网按键和指示灯,右侧是长条指示灯,用于表示工作状态以及游戏加速状态。。本路由器既然是电竞路由,专业方向定型了,那么在视觉上自然具有科幻,游戏,动漫的色彩。做工考究,整体手感不错。

锐捷天蝎电竞路由器评测:欲善其事,必先利其器

锐捷天蝎路由器从侧面看,整个机身分为上下两部分,上半部分为黑色顶盖,下半部分就是元器件以及散热底座以及网线接口的配置位置了。侧面也是不规则形状排列,所有的接口位于侧面,从左到右分别是复位孔、DC电源接口、一个黄色的2.5GWAN/LAN切换网口(默认WAN口),三个千兆LAN接口(支持IPTV)以及一个专业电竞接口(蓝色标识)。这个接口适用于我们的PC端游戏时使用。专业电竞网口接上获得更好的游戏加速体验,你不得不知的秘密。

锐捷天蝎电竞路由器评测:欲善其事,必先利其器

作为数码电子产品,对于散热的要求都是很高的,要么就是通过自身的材质,要么就是痛么自身的设计,要么加上散热器或者风扇以求达到散热的效果。而咱们这款天蝎路由器在底部搭配硅胶垫起到防滑稳重的效果,同时还太高了距离桌面的高度,与此同时还有更直观的散热格栅,这样伴随着工作时机身的热量就会从底部散发出来,从而使得机身热量有效释放,保证机身工作的稳定性以及高强度下的游戏的流畅性。

锐捷天蝎电竞路由器评测:欲善其事,必先利其器

锐捷天蝎电竞路由器天线好看,只可远观不可亵玩焉,因为这天线不能拆卸,而且只能朝内侧折,不能朝外,折坏了我可不负责哟,别怪我没告诉你。这款路由器搭载了WiFi6的信道,因此玩游戏自然蓬荜生辉。

锐捷天蝎电竞路由器评测:欲善其事,必先利其器

细节展示完毕,让我们来使用体验吧。通过扫码下载锐捷APP,登录后添加路由器,这么多的路由器选项,一眼就能辨识出来。在路由器通电的状态下,接入网线,绑定设备完毕后,就可以正常使用了。

锐捷天蝎电竞路由器评测:欲善其事,必先利其器

相比于传统的家用路由器,这款锐捷天蝎路由器一共有多个WiFi信号名称,一个是Ruijie-s8AC4(2.4/5G),另一个就是Ruijie-s8AC4_Game(5G)游戏专属WiFi。这款路由器还有隐藏自身游戏专属WiFi的开关按钮,假若不想被发现或者被使用,可以进行隐藏哟,独乐乐也是一种快乐。这款路由器也是支持WiFi6的哟。

锐捷天蝎电竞路由器评测:欲善其事,必先利其器

锐捷专属APP主界面有两种状态选择,一个是开启游戏加速,一个是关闭游戏加速,那我们还是一直开启状态就可以的。这样就可以面向手机游戏玩家使用,非常的方便。

锐捷天蝎电竞路由器评测:欲善其事,必先利其器

既然是专属游戏路由器,本身就是在家用路由器基础上的升级版甚至是迭代版,因此最基本的功能还是正常满足需求和需要的,类似儿童上网、客人上网、健康模式、智能家居WiFi、云打印、黑名单等等,都是基本操作功能可以实现。。

锐捷天蝎电竞路由器评测:欲善其事,必先利其器

锐捷天蝎电竞路由器,在信号覆盖方面,专属APP提供了户型匹配,这个基于大数据,将全国各地的小区按照户型面积进行了统筹汇总,这个APP可以根据你所在小区找到你的户型,从而可以指导你将路由器放置于最佳位置,从而实现整屋子的信号强度都能够覆盖并照顾到方方面面,边边角角,不论你是在客厅,书房,卧室,还是在洗手间,你的信号,你的手游始终伴你左右。不得不说这4根高增益双振子天线真给力,有了如此完美的信号覆盖,手游不再掉队,不再被隔着屏幕口吐芬芳了。

锐捷天蝎电竞路由器评测:欲善其事,必先利其器

既然是电竞路由器,让我们从游戏的层面来进行评测一番。首先从游戏加速维度进行体验,锐捷天蝎路由器采用了新一代Filogic 830平台,内置有加速模块,因此可以很好地带来强劲游戏小包转发能力,从而实现对电竞网络的使用专属需求。这款路由器还搭载自研的GameFast游戏加速引擎、智能调速技术、无线QOS技术等诸多加速模块,在开启加速后,在玩游戏的过程中,可以非常明显的感觉到较之前路由器加速的不同,这款路由器可以很好的创造竞赛游戏,电竞游戏的开启加速后可以明显感受到专为游戏玩家创造电竞WiFi环境。

锐捷天蝎电竞路由器评测:欲善其事,必先利其器

现在的数码产品都非常的智能,既然是一款电竞路由器,自然对于带宽一定的情况下,如何智能调节速率以保障手机侧或者PC端的数据传输的稳定性,就是摆在锐捷天蝎路由器面前的一道考题了。而面对这个题目,锐捷天蝎电竞路由器对答如流,早有准备。这款路由器能够智能调节速率始终保障游戏终端的数据传输,同时自动调整游戏帧为最高优先级别传输队列,动态连接更优网络通道,从而减少网络的延迟,有效的避免了由于网络信号延迟带来游戏卡顿的情况。从而做到智能调节速率的保障增援服务。

锐捷天蝎电竞路由器评测:欲善其事,必先利其器

上面说到开启了Game模式,那么就要开团撕杀了,从整个团灭成果来看,即使多人开团也能保持稳定,让技能释放丝滑,吃鸡绝对妥妥的。这就是锐捷天蝎电竞路由器的功劳。

锐捷天蝎电竞路由器评测:欲善其事,必先利其器

锐捷天蝎专属电竞路由器的在手游、PC端以及主机游戏玩家来说,是非常友善的,而且是非常给力的。在PC端游戏体验时,有几种方式可以有效提升游戏加速度以及保障功能的开启。

1、手游用户:连接Game Wi-Fi后通过APP或者一键进行游戏速。

2、PC游戏玩家:将网线直接插入Game口,保障畅快的游戏体验。

3、全场景游戏玩家:将手机、电脑等设置为路由专属连接设备,这样就可以专业的设备干专业的事,体验专属设备保障功能,游戏、视频会议流畅不卡顿,游戏延迟始终保持40ms及以下。

锐捷天蝎电竞路由器评测:欲善其事,必先利其器

玩游戏,还得是原神。在开启游戏加速功能之后,在玩原神游戏的过程中非常明显的可以感觉到流畅性,低时延甚至没哟时延的发生,从而告别明显卡顿、动作迟滞,让我们一起畅快的玩耍吧。

锐捷天蝎电竞路由器评测:欲善其事,必先利其器

这款锐捷天蝎电竞路由器不仅局限于电竞,在自身强本领的加持下,即便局域网中,外部设备连接较多的情况下,在其他设备大流量使用网络情况下,更甚至于 PT、迅雷、网盘等全速下载情况下,我们的游戏体验始终不受影响。

下面让我们来一个常规操作,测网速。既然是电竞专属路由器,因此自家的带宽不能太低哟,要不然就会成为大马拉小车的囧态了。我家带宽100M,实际测试后,下载为97Mbps,跑满没有问题。

总结:

优点:

1、8天线加持

2、UU加速器、奇游加速器

3、830四核2.0Ghz

4、游戏模式开启

5、专属游戏

建议:

1、可以设计个白色款式的,嘻嘻。

综上所述:锐捷天蝎电竞路由器表现大家已经尽收眼底。这款路由器在157平方的大房子信号覆盖、信号强度、信号稳定性表现自然不俗。而且加之软硬件的加持,表现效果出色。工作下班之余,开黑过程能够享受专业电竞路由带来的快乐感觉。更多地wan、lan口以及Game口,让你的生活丰富多彩。

Ruijie 锐捷 黑豹 X30E PRO 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 星耀X60 PRO 双频6000M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 雪豹电竞路由器X30E wifi6 3000m

Ruijie 锐捷 星耀X32 PRO 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 6 单个装 黑色

Ruijie 锐捷 小白 X30 PRO 家用千兆无线路由器 WiFi 6

Ruijie 锐捷 E12Pro 双频1200M 无线信号放大器 Wi-Fi 5(802.11ac)白色

Ruijie 锐捷 天蝎BE72Pro 双频7200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 7 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 星耀 M32 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 RG-MA2822 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

Ruijie 锐捷 天蝎X60 Pro电竞 WIFI6无线千兆5G路由器

Ruijie 锐捷 睿易高速千兆无线路由器双千兆端口家用双频wifi大功率穿墙王 黑色 RG-EW1200G PRO

Ruijie 锐捷 小钢炮路由器 睿易EW1300G 千兆家用无线高速mesh组网双频5G

Ruijie 锐捷 子母路由器M32套装WiFi6家用复式大户型千兆双频5G高速mesh

Ruijie 锐捷 H20M 千兆Mesh无线分布式路由器 Wi-Fi 5 一母一子装 白色