Lightning 转usb 相机适配器,打通任督二脉

2017-05-11 17:32:44 5点赞 31收藏 43评论

Lightning 转usb 相机适配器支持直接从相机导入照片到爱疯,不经过电脑,不需要iTunes。适用于野外工作人员。电脑重度依赖症患者可以忽略此文章。

Lightning 转usb 相机适配器是苹果的专用配件,买自官网,228元,价格虚高。

Lightning 至 USB 相机转换器 - Apple (中国)Lightning 至 USB 相机转换器可让你将数码相机中的照片和视频导入 iPad。www.apple.com直达链接

买这个配件有点歪打正着,原本打算买回来连接索尼大法的PHA3听SACD音乐,结果听个歌要如此繁琐的步骤,不符合我简约的人生风格,加上木耳朵,这个适配器便装入抽屉开始吃灰。尘封许久之后,回归它的本质功能。

爱之初体验

从iOS10开始支持RAW格式拍照之后,发现iPhone手机的拍照功能真不是吹的。如果感兴趣可以参看我的相关原创文章。

无反世界的领跑者——浅谈 iPhone 照片与相机夜深人静的时候(总是想你的时候),能够写自己喜爱的东西,跟值友们一起分享,人生岂不快哉。为了功名利禄,我们早已经忘记了生活。在什么值得买上,找回一些失去的自我。手机拍照功能越来越强大,导致专业相机市场萎靡不振。或许将来的某天只需一部手机,我们不再需要购买相机。经过反复思考,想了一个比较脑残的题目,题金革铁骑| 11 评论37 收藏60查看详情

这篇文章的诞生,意味着我认识到了爱疯手机拍照的重要性,从相机党沦落为手机党。

外挂加持

手机拍照有很大局限性,后来买了个手机镜头,扩展了爱疯的拍照功能。于是写下了第二篇相关文章。

小镜头看大世界,手机镜头开箱记男人有一颗好奇的心❤️幻想未来某天手机的拍照功能可以取代无反相机,任重而道远。写了下面这篇原创。无反世界的领跑者——浅谈iPhone照片与相机无反世界的领跑者——浅谈iPhone照片与相机夜深人静的时候(总是想你...金革铁骑| 35 评论94 收藏133查看详情

自此之后,对爱疯拍照爱不释手,完全沦落为手机拍照党。手机党的日常,一部手机能够满足平日的生活记录。啪啪啪了一些小野花的照片,路边的野花你别采,欣赏自然之美,拍张照留念即可,别搞破坏,一花一世界,请珍爱生命。

野花1野花1

野花2野花2

野花3野花3

野花4野花4

野花5野花5

打通任督二脉

手机的拍照的局限性很大,难以满足更高的需求。功能局限于常规拍摄,特殊情况还要用相机,比如:拍运动物体,用手机追焦显然不行。弱光情况下,相机都吃力,手机只能呵呵了。想要高画质的照片,请使用相机。还有许多情况,我们必须使用相机。虽然第一篇文章就幻想着手机能取代无反,但想法完全是我一厢情愿,至少当前条件下是无法实现的。

手机有很多优点。第一,方便携带,可以做到随身。对于一个准户外爱好者,这点太重要了,徒步和骑行是不会把笔记本电脑带在身上的。第二,屏幕颜色准,据说爱疯可以覆盖99%sRGB色域,这点可以超越许多电脑显示器。第三,丰富的后期APP,方便后期处理。喜欢用RAW格式拍照,必须有个良好的后期平台,笔记本电脑淘汰出局,就看好爱疯你了,别辜负我寄予的厚望。

使用 Lightning 至 USB 相机转换器可轻而易举地将照片和视频从数码相机导入到具有 Lightning 接口的 iPad 或 iPhone,这样便可以在绚丽夺目的 Retina 显示屏上观看,与亲朋好友共同分享。用数码相机拍出RAW格式的照片,然后导入爱疯进行后期。这样便打通了任督二脉。其中最为关键因素就是这款相机适配器,在相机和手机之间建立了一座桥梁(单向桥,只能导入不能导出,导出还要依赖另外一款神器)。这种方法适用野外条件下的简单后期。如果笔记本电脑在身边,想精细化的后期处理,还是请用电脑吧。强大的后期必须依靠PS。爆一张第一次用适配器导入手机修图的照片。

野外修图野外修图

相机使用的是索尼的A6000,中间的经历有点复杂。起初,把相机拍摄的ARW文件导入电脑,再通过iTunes导入手机,不成功,同步失败。后来,通过相机适配器连接相机和手机,闪退,无法导入。我错误的认为iOS系统对索尼大法的RAW格式照片不支持。最后,一次偶然的机会,发现能够成功的导入ARW原片文件,现在我手机系统版本是iOS10.3.1。Lightning 至 USB 相机转换器支持标准照片格式 (包括 JPEG 和 RAW),亲测尼康的NEF和索尼的ARW文件是可以的,佳能没测试。以及 SD 和 HD 视频格式 (包括 H.264 和 MPEG-4)。要求使用 iOS 9.2 或更高版本。

具体信息具体信息

说明正身,苹果公司的相机适配器,型号为A1440,中国制造。居然有繁体字。

lightning接头lightning接头

与手机合体与手机合体

正身,相机标志正身,相机标志

USB接口USB接口

屁股,从这里可以插入USB数据线

导入画面导入画面

连接上 Lightning 至 USB 相机转换器后,爱疯就会自动打开照片 app,从中可以选择要导入哪些照片和视频,然后将其整理成相簿。将iPhone 与电脑同步时,会将 iPhone 中的照片和视频添加到电脑的照片库中。手机和相机连接后,如上图所示,最后一排出现导入图标,可以选择全部删除(⚠️直接删除相机SD卡中的照片)和全部导入(也可选择性的导入)。可以导入视频文件,有大姐姐的童鞋可以测试一下Lightning 转usb 相机适配器,打通任督二脉

这款适配器的优点:1,原厂配件,三个字,好,好,好。比第三方MFI认证的还要靠谱。具有良好的稳定性。照片数据非常珍贵,万一丢失个数据岂不是闹心,建议用原厂。

2,做工好。这也是废话,原厂的做工肯定好。请参看前面产品细节的几张照片。

缺点:贵,贵,贵,配件只要挂上苹果🍎都贵。

当然,有条件的同学可以考虑用iPad pro 代替爱疯。视野开阔,操控方便,体验会更好。付出的代价就是出门又要多带一件装备。我等穷屌丝还是不做白日梦了,没条件,买不起iPad pro。

如果你喜欢用相机拍照,又喜欢在手机上进行简单后期,经常参加户外运动🏀,想即时的分享照片。这款产品适合你。

Apple 苹果 20W USB-C充电器

Apple 苹果 20W USB-C充电器

Apple 苹果 适用于 11 英寸 iPad Pro (第四代) 和 iPad Air (第五代) 的妙控键盘 - 中文 (拼音)

Apple 苹果 适用于 iPad (第九代) 的智能键盘 - 中文 (拼音)

Apple/苹果 适用于 12.9 英寸 iPad Pro (第四代) 的键盘式智能双面夹 - 中文 (注音)

Apple/苹果 适用于 12.9 英寸 iPad Pro (第四代) 的智能双面夹

TwelveSouthHoverBarTower支架(适用于iPad)

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

ZEISS 蔡司 镜片镜头清洁湿巾

ZEISS 蔡司 镜片镜头清洁湿巾

ulanzi 优篮子 小隼Maglink磁吸快扣相机腕带微单反快挂手绳适用索尼佳能尼康快拆手腕带

ulanzi 优篮子 MT-79 铝合金灯架

ulanzi 优篮子 MT-79 铝合金灯架

• 我也用的A6000 传照片都是开WiFi传送jpg到plsymemories上的

Playmemories的官方app [狂汗]

WIFI只能传JPG格式的图片,ARW无力

• 这个存在供电不足的问题 用读卡器好像不行

不能使用读卡器,插入读卡器不识别

• 这个和D750 自带的wifi传输有多少区别? (PS:D750 wifi传输时压缩后的图)

这个可以传RAW格式的文件

RAW 文件我的 iPhone 5S 处理不了,iPad打开都特别费劲。

• 这个意思是相机的USB线接到这个适配器上?想买SD读卡器来着。 [想一想]

可以连接相机和手机,但是SD读卡器插上不识别,只能直接连相机📷

• 其实我更愿意用camera kit的sd卡那个。我买的是老款的30pin版本。出了lightning之后买了个30pin转lightning的一样用。

殊途同归,能导入照片就行 [棒棒哒]

• 照片畸变都好严重啊,lightroom可以调一下,这个手机镜头不咋的,思锐有几个好像还不错

思锐价格太高了,平时用手机拍拍,要求也不高,只是买来当玩具用。

• 就在今天17点32分,就在这篇文章发布的一瞬间,我正在apple官网看这个iPhone OTG的数据转接线,准备给自己的07mp

不会吧(。•ˇ‸ˇ•。),这么巧合 [棒棒哒]

确实如此,世间有如此巧合也确实是缘分

• 这个速度怎么样,Wifi方便,但速度太慢

速度优点慢,能接受。受限于USB2.0.

• 还是喜欢用电脑,jpg修不来

RAW格式文件,修起来很方便

• 屏幕颜色准,据说爱疯可以覆盖99%sRGB色域
    --->这只是据说,也可以是胡说。
    跟2000元左右的显示器屏幕比准确,爱疯颜色差很远。

没有用过两千元的显示器,只有据说了。

发个朋友圈,又有几个人在乎呢?只能说值友里大神太多 [吃]

• 跟楼主一样,我也很喜欢手机摄影,从iPhone5到ip7p一直坚持拍了很多照片,不知道楼主用什么修图软件,我也尝试一下

现在对RAW格式支持最好的是vsco,可以试一试。snapseedhe和手机版的lightroom也经常用到。

vsco你能邮箱登录吗?

• 第一次了解到这线的时候我以为是不是可以通过连接手机跟相机后在手机端试试预览并操控相机,后来发现我还是太天真了 [无奈] 。。我觉得最好的情况就是能在iPhone端甚至iPad端控制相机,同时快速预览相片,现在貌似带wifi功能的单反都能实现了,不过还是觉得有线连接会更快更稳定

• 还有个叫lighting to sd

• 我闲鱼淘了这个转接器,IOS版本是17.0.3,我的祖传Sony A7居然不兼容,相机进入海量传输模式然后过几秒就提示“请检查链接”。。。早知道买闪电转USB 3相机转换器了,多了一个供电口,还能识别移动硬盘 [装大款]